Горячие Новости

Облако тегов

В Харькове от бит сепаратистов пострадали митингующие за единство Украины

В Харькове от бит сепаратистов пострадали митингующие за единство Украины

Сегодня, 13 апреля, вооруженные битами сепаратисты напали в Харькове на активистов местного Евромайдана. Подробности нападения на активистов харьковского Евромайдана узнавали аналитики раздела "Новости Украины" издания "Биржевой лидер".

Вооруженные битами люди с георгиевскими ленточками на одежде напали в Харькове на сторонников единой Украины, находившихся возле памятника Тарасу Шевченко. По словам очевидцев, после окончания Вече часть харьковских активистов Майдана отправились на площадь Свободы, а их политические оппоненты шли по Мироносицкой.

Отметим, что в ходе Вече в Харькове, кроме государственных флагов Украины, в руках у активистов были лозунги "Украина понад усе", "Ганьба зрадникам" и "Нет сепаратизму". Такие же лозунги раздавались и со сцены Вече. В общей сложности на харьковское Вече собралось около тысячи активистов. Оцепление из сотрудников правоохранительных органов стояло вдоль улицы Сумской, начинаясь возле памятника и заканчиваясь возле здания оперного театра. С площади Свободы проходили участники пророссийского митинга, скандировавшие "Фашисты не пройдут" и "Россия, Украина, Беларусь", при этом у многих проросийских демонстрантов лица были скрыты под масками.

Когда активисты Евромайдана начали расходиться, на них напали несколько сотен молодых людей с битами. Нападение было совершено с нескольких сторон. Правоохранители сумели помешать нападавшим с той стороны, где они располагались, однако со стороны парка Шевченко "георгиевцам" все же удалось напасть на "евромайдановцев".

Очевидцы позже рассказали, что сторонников Евромайдана, пытавшихся скрыться в метро, догнали и избили, при этом пострадали как минимум 3 человека. Отметим, что женщины, у которых на одежде также красовались георгиевские ленточки, принялись добивать и так уже избитых, называя их "нелюдями".

В ходе столкновений были слышны выстрелы и взрывы. Уже появилась первая информация о пострадавших: "скорая помощь" забрала одного пострадавшего "евромайдановца".

В ряде средств массовой информации появились сообщения о том, что пророссийски настроенные люди пытаются проникнуть внутрь здания Дворца детского творчества, в котором могут находиться дети.

По словам активистов сообщества Евромайдан SOS, обстановка в центре Харькова неспокойная. Пророссийские ополченцы продолжают подтягиваться к площади Свободы, подъезжая туда на микроавтобусах и легковых автомобилях. Прибыв на место, они надевают балаклавы, маски, шлемы и достают из багажников трубы и биты. На улицах Рымарская и Сумская много людей, которые держат в руках российские "триколоры". Правоохранителей тоже довольно много, но они пока ведут себя по отношению к пророссийским активистам достаточно лояльно.

Активист общественной организации "Дорожный контроль" Андрей Дзиндзя утверждает, что в сети Интернет появились координаты лиц, занимающихся в восточных регионах Украины вербовкой сепаратистов. По словам активиста, вербовщики обещают всем желающим "поработать" за денежное вознаграждение: за стояние под административным зданием предлагают по 500 гривен, за участие в штурме зданий предлагают уже по 500 долларов. Дзиндзя обратился в Службу безопасности Украины и Министерство внутренних дел с просьбой принять против вербовщиков сепаратистов соответствующие меры.


За беспорядками на Востоке Украины стоит Россия.

По мнению генерального секретаря НАТО Андерса Фог Расмуссена, акции протеста в восточных областях Украины являются "организованной кампанией", за которой стоят пророссийские сепаратисты. Об этом глава Альянса сообщил в ходе своего сегодняшнего выступления в Брюсселе.

Он заявил, что озабочен ростом напряжения в восточных регионах Украины. Сейчас там проходит организованная кампания российских сепаратистов, которая направлена на дестабилизацию ситуации в Украине.

Кроме того, Расмуссен назвал российскую пропаганду, которая направлена как против Североатлантического альянса, так и против стран Запада, дымовой завесой, за которой Россия пытается скрыть собственные противоправные действия. Генсек НАТО подчеркнул, что международный авторитет Российской Федерации растерзан на куски, а сама страна находится в полной международной изоляции.

Андерс Фог Расмуссен сообщил, что сейчас Россия стоит перед выбором: либо она прекратит в своих собственных действиях обвинять других, сделает шаг назад и начнет восстанавливать к себе доверие, либо она окажется в еще более глубокой международной изоляции. Генсек НАТО добавил, что второй вариант не соответствует ничьим интересам и может сделать мир еще более опасным и непредсказуемым, призвав Российскую Федерацию к деэскалации.

Напомним, что со стороны российских политиков неоднократно раздавались обвинения в адрес НАТО по поводу экспансии Альянса на восток, а западные страны обвинялись в организации Евромайдана в Украине и подготовке для него бойцов.

После того как бывший президент Виктор Янукович покинул Украину, Россия аннексировала Крымский полуостров, приняв его в свой состав на основе референдума, не признанного ни одним цивилизованным государством мира и проведенным вопреки существующим нормам украинского законодательства и Конституции страны.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Журнал
Журнал
Chevrolet Captiva
Chevrolet Captiva - кроссовер с динамичным характером
Microsoft
Microsoft
9 февраля
9 февраля

Орден Державы звания Герой Украины
Страховая система Японии
Страховая система Японии