Горячие Новости

Облако тегов

Тимошенко назвала четыре ультиматума, которые Россия выдвинула Киеву

Тимошенко назвала четыре ультиматума, которые Россия выдвинула Киеву

На фоне предстоящих выборов ситуация в стране не только представляет угрозу для срыва волеизъявления, но и дает замечательную возможность обыграть ее в выгодном свете и выставить под нужным углом для того, чтобы заработать себе дополнительные баллы в глазах избирателей. Каждый из кандидатов, хоть немного уважающих себя и рассчитывающих на победу, уже высказал собственную точку зрения на события в юго-восточной части Украины и представил как минимум один гениальный план стабилизации ситуации в стране.

Ультиматумы от российского правительства украинскому с точки зрения Юлии Тимошенко.

Сегодня Тимошенко посетила мероприятия, посвященные памяти жертв трагедии в Холодном Яру, как передают аналитики раздела «Новости Украины» онлайн-журнала «Биржевой лидер». После почтения памяти жертв Юлия Владимировна общалась с избирателями деревни Мельники Черкасской области, где и проходило печальное мероприятие.

По словам Тимошенко, на территории Украины нет никаких сепаратистов. Дестабилизацией ситуации, по убеждению кандидата в президенты, занимаются сотрудники Федеральной службы безопасности России. Именно эти граждане соседней страны, как заявила Тимошенко, и симулируют сепаратистскую деятельность , в которой, на самом деле, жители Украины участия не принимают.

Тимошенко заявила, что активизация именно сейчас диверсионных отрядов, состоящих из сотрудников ФСБ, вызвана предстоящей четырехсторонней встречей. Как напоминает Тимошенко, инициатором этой встречи была российская сторона. И необходимость такой встречи, по утверждению Тимошенко, вызвана ослаблением российской экономики после веденных Европейским Союзом санкций. Поскольку через несколько дней в Женеве состоится эта встреча, то российские спецслужбы, по словам Тимошенко, сейчас максимально задействовали своих шпионов на украинской территории, чтобы еще больше дестабилизировать шаткое равновесие в стране.

Как утверждает Юлия Владимировна, российские спецслужбы симулируют сепаратистскую деятельность, чтобы у мирового сообщества возникло впечатление об агрессии, проявляемой украинскими гражданами. И это впечатление, по убеждению кандидата на пост президента, может оправдать перед представителями европейского сообщества свою позицию, в которой они ставят перед нынешним руководством четыре ультимативных условия.

Вторым ультиматумом, по словам лидера партии «Батькивщина», является ведение переговоров с официальным Киевом только после признания Украиной полуострова Крым как неотъемлемой части Российской Федерации. В связи с этим Юлия Владимировна сообщила о том, что нынешние действия Москвы являются агрессией против всего мирового сообщества и попыткой президента России переформатировать царящий в мире порядок. Первым выдвинутым условием, как заявляет Юлия Владимировна, является принятие украинским правительством новой Конституции. Примечательным является то, что редакция основного закона должна быть предложена Кремлем. В тексте новой Конституции, по убеждению Тимошенко, присутствует и создание на территории Украины еще нескольких автономных республик, какой ранее был Крым. И количество таких административных единиц, по словам Тимошенко, должно составлять около 10.

Следующим ультимативным условием от Кремля, как заявила Тимошенко, является разрыв всех возможных отношений с Европейским Союзом и заявление о том, что Киев не намерен в будущем заключать соглашения с Евросоюзом, Североатлантическим альянсом и международными организациями оборонного характера.

И последним условием, по словам Тимошенко, является создание в Киеве нового правительства. Примечательно то, что, как подчеркивает кандидат от «Батькивщины», в правительстве этом должны быть только те люди, которых в соответствующем списке укажет Кремль.

Юлия Тимошенко подытожила, что такие ультиматумы не могут быть принятыми ни Украиной, ни мировым сообществом. Кроме того, сейчас каждый из граждан Украины готов защищать свою страну от иностранных оккупантов.

Россия пытается сорвать четырехсторонние переговоры.

Как сообщила Юлия Тимошенко, Кремль пытается сорвать предстоящие четырехсторонние переговоры в формате Евросоюз-США-Россия-Украина. Реализовать эту цель, по словам Тимошенко, Россия пытается с помощью дестабилизации ситуации в восточных областях Украины.

По словам Юлии Владимировны, события на Востоке происходят, в точности повторяя сценарий крымского конфликта, в результате которого полуостров отделился от территории Украины. Все те же 200-250 человек, которыми руководят представители спецслужб российских силовых структур. Этих людей, по убеждению Тимошенко, разделили на десятки и дали приказ организовать штурм государственных зданий. Примечательно и то, как заявила лидер «Батькивщины», что в нескольких зданиях из числа захваченных, размещались оружие и боеприпасы, принадлежащие украинских правоохранителям. Все эти действия направлены на усложнение ситуации в стране перед предстоящими переговорами.

ЕС рассмотрит ситуацию на востоке Украины завтра.

На 14 апреля текущего года намечено провести в Люксембурге заседание Совета по иностранным делам Европейского Союза. Ожидается присутствие на заседании, среди прочих чиновников, Кэтрин Эштон и Андерса Фог Расмуссена. На этом заседании планируется рассмотрение ситуации в украинских регионах и ее возможное влияние на отношения Евросоюза с Россией и Украиной. Кроме того, внимание на заседании будет уделено последствиям кризиса в Украине на дальнейшую политику Евросоюза в области безопасности и обороны.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Канадский доллар
ЦБ Канады: курс канадского доллара
Михаил Саакашвили
Саакашвили Михаил Николозович
Больница
Больница

Иван Черняховский: украинец, самый молодой генерал армии и командующий фронтом в СССР
Мамба
Мамба
Ларнака
Ларнака