Горячие Новости

Облако тегов

Турчинов дал приказ армии уничтожить террористов в Донбассе

Турчинов дал приказ армии уничтожить террористов в Донбассе

"Воскресенье, 13 апреля, первый день антитеррористической операции в Донецкой и Луганской области дал противоречивую информацию об успехах и поражениях власти против активистов самопровозглашенной "Донецкой народной республики", - констатируют аналитики. Из Интернета известно о первых убитых и раненных в городе Славянск и многочисленных фактах, что на стороне сепаратистов действуют спецподразделения российской армии.

"Что дальше?", - все чаще задают вопрос украинцы, непроизвольно сравнивая события в Крыму и Донецкой области. Где украинские внутренние войска, Национальная гвардия, СБУ, спецподразделения МВД, если активисты Славянска, Донецка, Краматорска взяли в руки оружие, ведут огонь на поражение, минируют мост и т. д.?

Каким будет следующий шаг властей в Киеве?

Депутат Олег Ляшко: Турчинов дал приказ украинской армии уничтожить террористов в Донбассе.

"Следующим шагом Киева будет ввод войск в Донецкую область", - сообщил в своем аккаунте Facebook народный депутат Украины Олег Ляшко.

На своей странице в "Фейсбук" нардеп написал: "Только что пришел от Турчинова, вручил ему требования Майдана к власти для защиты Украины. Турчинов сказал, что уже дал команду, чтобы использовать для борьбы с силами агрессора Вооруженные силы Украины. Наконец! Мочить деверсанов и террористов по-черному! Больше ни у кого и мысли не должно быть посягать на территорию и независимость Украины".

Отзывы пользователей соцсети Facebook и "ВКонтакте" на новый шаг украинской власти по борьбе с сепаратизмом на востоке страны.

- Геннадий Визитив: "Ну наконец-то проснулись, как будто раньше нельзя этого было сделать";

- Светлана Злобина: "Я думаю, что уже давно было создать Комитет национального спасения и взять на себя управление ситуацией... Правительство явно не справляется... Уже понятно, что МВД - это пятая колона Путина...поэтому всю власть должны взять военные, если, конечно, они не оденут георгиевские ленточки... Другого выхода я не вижу.... Милиция реально саботирует... Аваков ничего сделать не может... Зеленые человечки уже не только в Донбассе, а по всей Украине... вместе с ментами и бывшим "Беркутом" проводят зачистки активистов... Поэтому их нужно максимально отодвинуть от участия в этих событиях...и тем более, ничего им не поручать... Только армия может спасти ситуацию...";

- Олег Лисовский: "СНБО отказался вводить ЧП на Востоке. Без введения ЧП нельзя использовать армию. А без использования армии с ее танками и прочей техникой, городов у спецназа не отбить. Если так, то Украине конец. Эти киевские (...) все еще боятся сорвать выборы. Какие могут быть выборы, когда в стране стоят вражеские войска?!";

- Екатерина Катрин: "Скорей бы! Как надоели эти переговоры с террористами, бандитами! Сажать и их и их милицейских покровителей! И чистку в милиции провести срочно!";

- Нина Москалева: "Турчинову - не верю, как его вообще можно было допустить сесть в кресло?! Пан Ляшко - проконтролируйте, не исполнит - его завтра за решетку - за предательство Украины!";

Эксперты об антитеррористической операции в Славянске, Краматорске, Донецке.

"Большинство украинцев абсолютно не понимает поведение властей Украины", - прокомментировал ситуацию аналитикам раздела "Новости Украины" журнала "Биржевой лидер" наш эксперт Олег Протасов (Днепропетровск):
* если в Донбассе террористы, как объявила Генпрокуратура и СНБО, то где реальные шаги по задержанию террористов, их обезвреживанию?
* "сепаратизм - это раковая опухоль, которая прогрессирует, если ее не удаляют, полагаясь непонятно на что", - констатировал эксперт. 

СНБО подтвердил заявление народного депутата Олега Ляшко: с 14 марта на востоке Украины начинается широкомасштабная антитеррористическая операция с привлечением украинской армии.

Турчинов подтвердил слова Олега Ляшко: «СНБО приняла решение начать широкомасштабную антитеррористическую операцию с привлечением вооруженных сил Украины», - заявил Александр Турчинов в воскресенье вечером 13 апреля на телеканале «Рада». И.о. Президента Украины Александр Турчинов подчеркнул, что власть в Киеве намерена не допустить повторения «крымского сценария в восточном регионе Украины», который набрал обороты в последние дни. Спикер Верховной Рады также отметил, что власти Украины сделали все, чтобы избежать человеческих жертв. «Но мы готовы дать отпор тем попыткам вторжения, дестабилизации и террористическим действиям с оружием в руках», - подчеркнул он. Александр Турчинов пояснил украинцам, что гарантирует освобождение от уголовного наказания тем участникам массовых акций на востоке и юго-востоке Украины, кто не стрелял в представителей украинских правоохранительных органов и до утра понедельника 14 апреля 2014г. сложит оружие и освободит захваченные на востоке страны административные здания.

В это время активисты активисты отрядов самообороны окружают Славянск Донецкой области многочисленными блок-постами на въезде в город. Такие же блок посты выставляются на дорогах Славянск - Донецк и Донецк - Харьков. Ситуация очень и очень тревожная.

Российские СМИ назвали обстановку "гражданской войной в Украине", развязанной Киевом против "мирных протестующих Донбасса". Вторым обвинением СМИ РФ в адрес Киева, является нажим на него со стороны Белого дома США, т.к. якобы принятие решения о силовом варианте решения проблемы в Донецкой области курировалось главой ЦРУ Джоном Бреннером, негласно нанесшим визит в Киев

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Евгений Коновалец – организатор и первый руководитель ОУН
Болгария
Болгария
ELR: EuroLandRealty
ELR: EuroLandRealty
FBS Markets Inc.
FBS
Семейный автомобиль Mazda 5
Семейный автомобиль Mazda 5
25 января
25 января