Горячие Новости

Облако тегов

В Артемовске жители разоружили отряд Национальной гвардии Украины

В Артемовске жители разоружили отряд Национальной гвардии Украины

В городе Артемовск, который расположен в Донецкой области, сепаратисты, или как их еще называют сторонники федерализации Украины, без единого выстрела разоружили полноценный отряд бойцов Национальной гвардии Украины.

Как отмечает один из активистов у себя в блоге, грузовик и автобус с вооруженными людьми направлялся к шахте им. Володарского.

"Местные жители остановили его и заставили сдать всё имеющееся оружие сотрудникам милиции. Милиционеры отвезли автоматы в городской отдел милиции Артемовска", - передает телеканал "Россия 24".

Артемовск, Донецкая область на Яндекс.Картах

 

Напомним, что Нацгвардию Украины предложил воссоздать еще в марте 2014 г. исполняющий обязанности президента А. Турчинов. В эту организацию набирают из бойцов внутренних войск, самообороны Майдана и "Правого сектора". Представители Нацгвардии должны обеспечивать госбезопасность и охранять границу Украины.

Недавно первый батальон Нацгвардии принял присягу, в него вошли добровольцы — это полтысячи мужчин в возрасте от 18 до 55 лет. Люди прошли военную подготовку за три недели.

Видео Youtube: У Нацгвардии отобрали оружие Артемовск

Комментарии пользователе Google+.

Как видно из комментариев, многие пользователи Google+ попросту не поняли, зачем вооруженные люди едут через Артемовск в Славянск для их защиты. Многие обвиняют министра Авакова либо в медлительности действий, либо в их полном отсутствии:
- Аваков призвал силовиков не мешать правому сектору наводить порядок в Славянске.
- Просто круто, молодцы!
- Мужики красавцы, командиры даже возразить ничего не могут.


Эксперты о разоружении Национальной гвардии в Артемовске.

Просмотренное видео Youtube и комментарии пользователей соцсети Google+ дают почву для извлечения многочисленных уроков и для Нацгвардии Украины и для властей, - прокомментировал ситуацию аналитикам раздела "Новости Украины" журнала "Биржевой лидер" наш эксперт Евгений Суслов (Донецк):

Главный урок: если бы граждане России остановили бы спецназ российского МВД на территории РФЧечне, Дагестане, Вологодской области и т.д.), разоружили бы его, а затем выложили бы видео о своем преступлении в одной из социальных сетей. Какими были бы последствия со стороны СК прокуратуры и спецслужб государства:
а) для "мирных граждан", переступивших черту закона;
б) для командира спецназа и его команды
в) для ряда блогеров, дающих комментарии в нарушении законов своего государства.

Думаю, все понесли бы заслуженное наказание. Аналогично поступили бы силовые структуры в Беларуси, Казахстане, Китае, Израиле и в десятках других государств мира, т.к. анархия и демократия - совершенно различные вещи, - констатировал наш эксперт.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

компания Volkswagen
О компании Volkswagen
скорпион
Скорпион
Потап и Настя
Потап и Настя
Австралийский доллар (AUD)
Австралийский доллар (AUD)
Mazda CX-9
Mazda CX-9 – солидный кроссовер с характером спорткара
8 июня
8 июня