Горячие Новости

Облако тегов

Западные эмиссары направляют силовиков в Украине – Клинцевич

Западные эмиссары направляют силовиков в Украине – Клинцевич

Франц Клинцевич, заместитель председателя комитета Государственной думы Российской Федерации по обороне, утверждает, что действиями украинских силовиков в восточных регионах Украины руководят западные эмиссары. Мнение российского депутата о причастности западных эмиссаров к руководству украинскими силовиками изучали аналитики раздела "Новости Украины" издания "Биржевой лидер".

По словам Франца Клинцевича, являющегося заместителем председателя комитета российского парламента по обороне, украинскими силовиками на Востоке страны руководят не из Киева. Российский депутат убежден, что ими руководят западные эмиссары.

Клинцевич заявил, что киевские силовики не распоряжаются на территории восточных регионов Украины. В восточные области прибыли представители зарубежных спецслужб, среди которых есть и американские специалисты, которые вначале помогли совершить в Украине государственный переворот, а в настоящее время идет попытка удержания захваченной власти.

Политик подчеркнул, что и в южных, и особенно, в восточных регионах Украины местные жители пробуют отстоять свои права, причем делают это, идя на довольно большой риск, а украинские власти стараются задавить эту ситуацию. Российский депутат утверждает, что первую скрипку в этом играют специалисты и инструкторы, которые прибыли в Украину из западных стран. По словам политика, многие украинские силовики просто отказываются выполнять приказы западных эмиссаров.

Франц Клинцевич не сомневается, что спецоперации, направленные на подавление акций протеста, будут проводить силами наемников, однако никто не станет говорить об этом вслух. Политик считает, что наемники просто будут прибывать в Украину и заниматься проведением таких операций. Депутат отметил, что в сложившейся ситуации перед Российской Федерацией стоит весьма непростой выбор, поскольку реагировать на происходящее Россия не имеет права, а не отреагировать на это нельзя.

Сегодня силовики провели спецоперацию в Славянске.

Сегодня, 13 апреля, бойцы украинских силовых ведомств проводят антитеррористическую спецоперацию в Славянске. Напомним, что городе сепаратистами были заняты несколько административных зданий.

Как заявил один из представителей украинского силового ведомства, среди силовиков, принимающих участие в проведении спецоперации в Славянске, абсолютно все подразделения прибыли из западных регионов Украины.

На своей персональной странице в соцсети Фейсбук Арсен Аваков, являющийся исполняющим обязанности министра внутренних дел Украины сообщил, что в ходе проведения спецслужбами антитеррористической спецоперации в городе Славянск с обеих сторон есть убитые и раненые. В частности, погиб один из офицеров Службы безопасности Украины. Ранения в ходе спецоперации получил один из руководителей АТЦ Службы безопасности Украины. Кроме него пострадали еще четверо бойцов. По словам Авакова, есть жертвы и среди протестующих, однако пока точные сведенияоб их количестве отсутствуют.

Напомним, что о проведении спецоперации силовиков в Славянске и. о. министра внутренних дел также предупреждал со своей страницы в Фейсбуке. Аваков призвал всех мирных жителей Славянска уйти из центральной части города, не подходить к окнам и не покидать без надобности покидать своих квартир .

Пророссийски настроенные активисты заявили, что погибло три человека. По их словам, в ходе спецоперации погибли два представителя радикального движения "Правый сектор" и один из митингующих.

Николай Солнцев, яыляющийся одним из активистов протестного движения в Донецке, объяснил, что в настоящее время в лазарете идет подготовка для приема раненых. По его словам, очень серьезную помощь в этом деле оказывают влиятельные донецкие бизнесмены, которые помогают и с лазаретами, и с медикаментами. Активист подчеркнул, что сейчас все готово для приема значительного наплыва пострадавших.

Представитель самообороны Славянска Вячеслав Пономарев сообщил об одном пострадавшем, который получил пулевое ранение, добавив, что по имеющимся у него сведениям, мэр Славянска Нелли Штепа уже покинула город.

Согласно данным департамента здравоохранения Донецкой областной государственной администрации, в ходе проведения силовиками спецоперации в Славянске, огнестрельные ранения получили 5 человек. Кроме того, на участке трассы Ростов – Донецк, между городами Славянск и Артемовск, продолжается вооруженное противостояние активистов и силовиков. По информации на 12:30, в ходе него один человек погиб, еще четверо получили огнестрельные ранения. Какую из сторон представляли пострадавшие, в департаменте здравоохранения Донецкой ОГА не сообщили.

В Славянске сейчас существенно ограничена возможность для передвижения автомобилям скорой помощи, однако медики при помощи всех доступных им средств пытаются обеспечить оказание неотложной медицинской помощи и обеспечить госпитализацию всем, кто в ней нуждается.

Отметим, что министр иностранных дел Российской Федерации Сергей Лавров во время телефонного разговора с государственным секретарем Соединенных Штатов Америки Джоном Керри предупредил своего американского коллегу, что силовые операции украинских властей против участников акций протеста, вспыхнувших на Востоке Украины могут поставить под угрозу проведение четырехсторонней встречи, которая должна состояться в Женеве при участии представителей Украины, Российской Федерации, Европейского Союза и Соединенных Штатов. Кроме того, это может подорвать существующую перспективу дальнейшего сотрудничества в рамках украинского вопроса.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Айон (aion)
Айон (Aion)
Дом-2
Дом-2 2004, Дом-2 2005
Дагестанцы
Дагестанцы. Народ
Эстония на карте
Эстонская Республика
Google Docs
Документы Google (Google Docs)
17 июня
17 июня