Горячие Новости

Облако тегов

Это не сепаратизм, это терроризм – жители Донбасса о захватах админзданий

Это не сепаратизм, это терроризм – жители Донбасса о захватах админзданий

«Комитетом патриотических сил Донбасса» было распространено заявление о сложившейся в Донецком регионе ситуации. Они констатировали, что на данный момент можно наблюдать кризис власти в области, а также криминально-сепаратистский переворот, который направлен на нарушение целостности государства и свержение конституционного строя.

В заявлении указано, что как действия сепаратистов, так и тех, кто поддержал коррумпированных представителей власти, несут угрозу миру в регионе, поэтому все это может быть квалифицировано как терроризм. КПСД при этом признает, что вся ответственность за столь непростую ситуацию лежит также и на властях, не пожелавших предпринять действия для того, чтобы изменить коррупционную государственную систему, которая довела до отчаяния народ и усилила антигосударственные настроения. Подчеркивается также, что не было проведено реформирование правоохранительных органов и их очищение.

Именно поэтому КПСД потребовало от властей наиболее решительных действий по отношению к группе людей, занимающейся захватом зданий отделов милиции и похищающей оружие, которым в дальнейшем вооружаются радикалы. Также в заявлении говорится, что такие действия на самом деле не обуславливаются какими-либо политическими мотивами, так как это диверсионная группа, которая прикрывается политической ситуацией для того, чтобы завладеть оружием и дестабилизировать ситуацию. Однако, по мнению членов КПСД, правительству не следует усугублять и без того не простую ситуацию силовыми действиями по отношению к людям, которые захватили Донецкую ОГА и выдвигают свои политические требования.

КПСД призвал все политические стороны конфликта не предпринимать каких-либо радикальных действий, а перевести решение данного конфликта в мирное русло.

Госдеп США уверен, что волнения на Востоке Украины инспирированы извне.

Джон Керри, госсекретарь Соединенных Штатов, предупредил главу российского МИДа Сергея Лаврова, что в случае, если не будут предприняты шаги, способствующие нормализации ситуации в восточных областях Украины, Москву будут ожидать новые последствия.

Госдепом США было отмечено, что так называемые повстанцы в Донецкой области, которые захватывают государственные учреждения, имеют российское оружие, а их униформа аналогична той, в которую были одеты российские военнослужащие, действовавшие в Крыму.

Уже стал в некоторой степени традиционным тот факт, что версия телефонного разговора между главами дипломатических ведомств от российского Министерства иностранных дел значительно отличается. Так, ни слова не сказано о возможности введения санкций, однако говорится о том, что Керри так и не предоставил какие-либо доказательства вмешательства в ситуацию на востоке Украины российской стороны.

Так, Д. Керри и С. Лавров обсудили украинский кризис в ходе телефонного разговора, который состоялся по инициативе США. Госсекретарь США отметил, что протестные акции, которые проходят ныне в отдельных городах на востоке Украины, могли координироваться внешней силой.

Провокации на Востоке нужны Кремлю для выдвижения новых ультиматумов Украине.

Юлия Тимошенко, будучи лидером ВО «Батькивщина», заявила, что регионы должны обрести политическую самостоятельность. По ее мнению, правительству необходимо реализовать три тезиса, а именно: не отменять закон о региональных языках, принять бюджетных закон, дающий регионам определенную финансовую автономию. Кроме этого, главы регионов должны назначаться непосредственно регионами, а не Киевом.
Она отметила, что в совокупности местным населением все это будет воспринято как региональная свобода, стремление к которой и наблюдается.

Боевики бегут из Славянска и Красного Лимана.

Как стало известно, в ходе проведения спецоперации в Славянске украинским спецназом было уничтожено несколько террористов. Кроме этого, пострадало и трое сотрудников правоохранительных органов. Предварительная информация гласит, что один из них убит, а двое ранены.

Отмечено, что произошло это возле одного из блокпостов, созданных сепаратистами. Именно на подступах к нему был открыт огонь на поражение по представителям силовых структур. Помимо этого, среди захватчиков горотдела милиции в городе Славянск были идентифицированы военные спецназа ГРУ ГШ ВС РФ.

В это же время журналистом А. Мацукой в Твиттере было отмечено, что боевиков в Красном Лимане больше нет, они отступили. На административных зданиях вывешены государственные флаги.

Нардеп Александр Бригинец на страничке в Facebook отметил, что сепаратисты, которые вчера занимались захватами административных зданий в Славянске, после того, как началась антитеррористическая операция, сбежали и скрываются на данный момент в прилегающих к данному городу поселках. Он подчеркивает, что немногочисленных отряд вооруженных сепаратистов из поселка Былбасовка, получившие оружие после того, как был произведен штурм милиции, не пожелали прибыть для поддержки в Славянск во время проведения антитеррористической операции.

Стало известно также о том, что городской голова Славянска Нелли Штепа уехала из города. Вячеслав Пономарев, будучи одним из лидеров сепаратистов, заявил, что она находится в Артемовске. Пономарев сообщил, что городом руководить будет теперь он, призвав при этом жителей начать оборонять здания

.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

курс фунта
Фунт рубль
Витaлий Геннадьевич Денисов
Витaлий Геннадьевич Денисов
Дронов Георгий Александрович
Дронов Георгий Александрович
фунт йена
Фунт йена
Биржи Канады
Биржи Канады
Антарктида
Антарктида