Горячие Новости

Облако тегов

Украинская власть перешла черту, открыв огонь по демонстрантам – Царев

Украинская власть перешла черту, открыв огонь по демонстрантам – Царев

Олег Царев, кандидат в президенты Украины, в ходе интервью журналистам "Биржевого лидера" заявил, что "вся вина и ответственность за кровь и смерти в ходе проведения спецоперации лежит на плечах действующей украинской власти, которая нагло перешла вседозволенные черты".

Ранее большинством украинских СМИ сообщалось, что в Славянск прибыла группа, которая состоит из более 150 боевиков, подчиняющихся радикальному движению "Правый сектор". Арсен Аваков, исполняющий обязанности главы украинского МВД, заявлял, что в ходе проведения спецоперации погиб один из сотрудников СБУ, а также, что пять сотрудников службы получили тяжелые и средние телесные повреждения. В ходе интервью он также утверждал, что смерти были у обеих сторон, однако не назвал точное число погибших с "противоположной стороны баррикад". В свою очередь, сторонниками федерализации была обнародована информация об еще одном погибшем, а также двух раненых и о двух погибших от "Правого сектора".

Согласно словам кандидата в президенты, жители большинства областей, находящихся на юго-востоке Украины, активно осуждают власть за решение о применении силы по отношению к митингующим. "Большинство людей осуждает действия власти и возлагает на ее плечи всю вину за пролитие крови", — сообщил Царев.

"В течение нескольких месяцев люди выходят на улицы и требуют переговоров, однако представители властей смело от них отказываются, откладывая их в далекий ящик. Все нынешние переговоры происходят исключительно при помощи правоохранительных органов, запугиваний, арестов, шантажа, а также применения вооруженных сил. Я уверен, своими сегодняшними действиями власть перешла допустимую черту", — добавил Царев.

Напомним, митинги сторонников федерализации на данный момент проходят в Харькове, Донецке и Луганске, которые начались еще в начале марта, когда новые украинские власти попытались отменить закон, который давал русскому языку особый статус на восточной территории страны, а также сменили большинство губернаторов. Митингующие требуют проведения референдума о статусе юго-восточных регионов. Помимо этого, вчера в трех городах в Донецкой области, а именно Краматорске, Славянске и Красном Лимане, сторонники федерализации взяли под контроль некоторые административные здания.

Честные выборы возможны только после разоружения "Правого сектора".

 

Согласно предварительной информации, Олег Царев также заявлял, что честные президентские выборы в Украине возможны только в том случае, если все радикальные националистические группировки будут полностью разоружены. В большей части это касается "Правого сектора", который может в любой момент удивить всю страну непредсказуемыми действиями.

"Правый сектор" напрямую связан с националистической партией "Свобода", которая вошла в правящую коалицию после смены власти. "Представители власти просто обязаны вынести решение о немедленном разоружении боевиков "Правого сектора", а вот после выполнения данного действия можно будет смело проводить президентские выборы. Исключительно после этого кандидаты в президенты смогут бывать и на Западной и на Восточной Украине", - отметил Царев.

Путин разжигает гражданскую войну в Украине – Луценко.

 

Юрий Луценко, лидер "Третьей Украинской Республики", в процессе интервью журналистам "Биржевого Лидера" отметил, что все заявления Министерства иностранных дел Российской Федерации о том, что силовой штурм, захваченных сепаратистами зданий, является неприемлемым - самое настоящее подталкивание жителей Украины к гражданской войне.

"МИД России, совместно с российским правительством, должны прекратить все провокации со своей стороны на территории Украины. Власти Российской Федерации обязаны успокоиться и признать тот факт, что Украина была, есть и будет существовать как суверенное, независимое государства. Мы живем не в ХIХ, а XXI веке, поэтому никаких переговоров о "зоне влияния" и быть не может", — заявил политик. Также наши журналисты попросили его прокомментировать действия силовых подразделений Украины, однако Луценко отказался это сделать.

"Я понимаю, что ваше интернет-издание читает демократический российский и украинский читатель, однако и для него нынешние украинскими события являются не более чем эпизодами, происходящими "внизу карты". Поэтому я считаю невозможным комментировать и давать оценку действиям как властей, так и подчиняющихся им силовых структур Украины" , - подытожил Юрий Луценко. Кроме того, политик отметил, что новые украинские власти обязаны написать свою, новую страницу в украинской истории.

"Согласно действующей Конституции Украины, украинская власть имеет полное право принимать любые публичные и политические решения, а не только задействование специальных подразделений. Люди, проживающие на Востоке Украины обязаны понять, что все требования вменяемых, трудолюбивых и умных людей Востока давно есть во всех программных принципах демократических партий Украины. Признание фактической двуязычия, радикальное увеличение полномочий местного самоуправления, избрание руководителей районов и областей — это требования Майдана, а не только партийные принципы большинства демократических сил”, - завершил Луценко.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

4 января
4 января
Пореченков Михаил Евгеньевич
Пореченков Михаил Евгеньевич
18 апреля
18 апреля
Антарктида
Антарктида
Arsenal-FX
Arsenal-FX
Опцион
Опцион