Горячие Новости

Облако тегов

Илларионов предупреждает, что у Киева три дня для решения проблемы Востока

Илларионов предупреждает, что у Киева три дня для решения проблемы Востока

Андрей Николаевич Илларионов, бывший советник президента России, а теперь экономист и просто человек, прогнозы которого о развитии тех или иных политических ситуаций имеют свойство сбываться с поразительной точностью. Сейчас средствами массовой информации распространяется его прогноз относительно развития ситуации в восточной части Украины.


Угроза для украинского правительства – Илларионов.

В интервью, данном одному авторитетному изданию, он озвучил еще один из своих политических прогнозов, как сообщают аналитики раздела «Новости Украины» онлайн-журнала «Биржевой лидер». Экономист заявил, что для урегулирования ситуации на Востоке Украины у представителей киевской власти есть три дня. Если, по словам Илларионова, на протяжении этого времени не будет решения, в таком случае возникнет серьезная угроза для самого правительства.

Подчеркнул эксперт и то, что на данное время уже упущено то время, когда мирное решение противостояния было возможным. Сейчас, убежден Илларионов, единственным возможным вариантом для выхода из ситуации является применение силовых методов для разгона демонстрантов.

Напомнил в интервью экономист то, что еще в начале марта предусмотрел развитие крымского конфликта и дальнейшее развитие межгосударственных отношений между Украиной и Россией. Еще тогда, убежден Илларионов, вариант мирного решения конфликта был возможен. Если бы после тогда представителями абсолютно всех силовых структур страны были взяты под дополнительную охрану административные здания на Востоке, в таком случае можно было бы завершить эту конфронтацию относительно бескровно. Сейчас, утверждает бывший советник Путина, это время, вместе с возможностями разрешения конфликта, безвозвратно упущено.

Сейчас, как заявляет Илларионов, единственным способом, каким можно остановить дальнейшую интервенцию украинской территории, является силовое сопротивление. При этом, подчеркивает эксперт, оказывать его должны не только представители силовых структур, но и население Украины.

Согласно словам Илларионова, дальнейшая судьба континентальной Украины будет решена в ближайшие три дня. Одним из двух возможных вариантов развития ситуации является осознание украинскими властями и населением всей сложности сложившейся ситуации. Но и этих действий будет мало. Необходимо, чтобы российская интервенция была остановлена совместными действиями населения и власти Украины. Илларионов акцентировал внимание на том, что сейчас имеет место именно интервенция, то есть вторжение на территорию Украины российских подразделений спецназа, а не небывалое распространение сепаратистских настроений среди населения.

Другим же вариантом развития событий, по словам Илларионова, является расклад, при котором на протяжении ближайших трех дней конфликт решенным не будет. В таком случае, заявляет российский экономист, возникают серьезные сомнения в том, что украинское правительство останется при власти и дальнейший ход событий в таком случае предугадать очень трудно, тогда изменится судьба всего государства.

В то же время, сообщил Илларионов, если на протяжении ближайших дней ситуация во всех очагах конфликта будет стабилизирована, в этом случае, у Украины есть намного больше шансов сохранить государственную целостность и даже в будущем достичь успеха, как свободной, независимой и богатой стране.

Все прогнозы Илларионова сбылись.

Как можно проследить по публикациям нашего онлайн-журнала, прогнозы развития событий, данные Андреем Илларионовым еще в начале крымского конфликта, как и его последующие предположения, сбылись с удивительной точностью.

Так, 1 марта текущего года был опубликован материал, в котором сообщалось о предположении Илларионова по поводу русского присутствия на Крымском полуострове, целью которого являлось обеспечение «нужных» Кремлю результатов волеизъявления крымчан. Как показали последующие события, подтвержденные в том числе и чиновниками Евросоюза, российское присутствие на полуострове было, да и результаты референдума оказались ожидаемыми.

В публикации от 11 марта Илларионов высказал предположение, что Крымом интересы России на территории Украины не ограничатся, далее последует разгорание конфликта по всему юго-востоку. Через некоторое время начали поступать данные о военном присутствии российских военных и специальной техники в близости от границы с Украиной. И хотя русские чиновники объясняли это полномасштабными учениями, факт точности этого прогноза Илларионова неоспорим.

В статье, опубликованной через 2 дня, 13 марта, наши читатели могли ознакомиться с прогнозом Илларионова о последующем разрастании конфликта между Украиной и Россией и участие в нем стран Европы и международных организаций, которые будут пытаться защитить территорию Украины от российских посягательств. Видимо, представители Евросоюза и Северно-атлантического альянса тоже ознакомились с таким предположением Илларионова и не заставили себя долго ждать.

28 марта читатели нашего журнала ознакомились с предположением Андрея Илларионова о предстоящем захвате областных государственных администраций протестующими. И вот одновременно в трех городах восточной Украины митингующие с помощью штурма захватывают здания местных государственных органов.

И наконец, в статье нашего журнала от 3 апреля сообщается прогноз Илларионова об активизации митингов в городах, где наблюдается конфликт, на выходных. И вот уже на протяжении двух недель подряд можно наблюдать, как его прогноз снова совпадает с действительностью. Теперь нам осталось подождать 3 дня и посмотреть, каким же будет исход в митингующих городах и станет ли действительностью новый прогноз Андрея Илларионова.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

19 января
19 января
Должанский (Кравцов) Николай
Должанский (Кравцов) Николай
Шанхайская фондовая биржа (SSE)
Шанхайская фондовая биржа (SSE)

Василий Маргелов: украинец, сделавший ВДВ ("войска дяди Васи") элитой ВС СССР
8 января
8 января
Митрофанов Алексей Валентинович
Митрофанов Алексей Валентинович