Горячие Новости

Облако тегов

Янукович в Ростове вновь призвал к диалогу и милосердию

Янукович в Ростове вновь призвал к диалогу и милосердию

Отстраненный от должности президента Виктор Янукович вместе со своими подчиненными - бывшим генпрокурором Пшонкой и экс-министром МВД Захарченко - выступил с традиционным месседжем из Ростова-на-Дону. Он обратился с просьбой к военнослужащим Украины саботировать "преступные приказы" власти, не стрелять по украинскому народу. Об этом пишет "Биржевой лидер" в разделе "Новости Украины".

Янукович призвал не стрелять в людей.

Янукович отметил в обращении к силовикам, что "как главнокомандующий, хотел бы обратиться к МВД, СБУ: не выполняйте преступные приказы. Не стреляйте в народ - вам этого не простят".

Янукович добавил, что власти Украины несут уголовную ответственность, подчеркнув, что Украина "одной ногой" уже на пороге гражданской войны". Он призвал к диалогу, отметив, что для Украины "важны не скорейшие выборы, а широкий диалог". При этом он упомянул, что "США несут ответственность за происходящее на Украине, они грубо вмешиваются в происходящее, указывая что делать".

"В силовом ведомстве Украины сегодня приняли решение начать спецоперацию на востоке страны после проведенной встречи с директором ЦРУ", - отметил Янукович. Как подчеркнул бывший президент государства, США причастны к событиям в Украине, они задействовали свои дипломатические возможности и спецслужбы.
Видео Youtube выступления Виктора Януковича, Пшонки и Захарченко

"Директор ЦРУ фактически одобрил убийства людей и спровоцировал кровопролитие на Украине", - добавил Виктор Янукович. "Страна скоро станет банкротом", - отметил он. Янукович в ходе монолога добавил, что народ Украины не примет диктат, особенно националистов.

Возле Януковича сидели экс-генпрокурор Виктор Пшонка и экс-глава МВД Виталий Захарченко. Всех троих разыскивает милиция на Украине. Известно, что Янукович вместе с ними организовал спецоперацию для штурма и зачистки Майдана.

К так называемым спецоперациям "Волна" и "Бумеранг" кроме вооруженных подразделений должны были примкнуть бригады военных. Исходя из планов этих спецопераций, в них должны были принять участие более 20 тыс. силовиков. Помощь в подготовке и организацию спецоперации оказывал бывший первый заместитель ГРУ Российской Федерации.

После начатой операции за 18-20 февраля погибли свыше ста активистов Майдана. При штурме использовались снайперы.

Кроме того, совместно с МВД и депутатами от ПР были использованы "титушки", которые получали оружие в МВД и убили как минимум 5 человек возле Михайловской площади.

Отзывы в социальной сети Google+ на выступление Януковича, Захарченко и Пшонки.

Отзывы пользователей Google+ носят ярко выраженный негативный характер к проведенной пресс-конференции Януковича в Ростове-на-Дону:
- Путин укрыл этих троих от правосудия. Это означает только одно. Мало того, Путин фактически объявил войну украинскому народу оккупировав Крым и заслав вооруженных террористов на Восток Украины с целью продолжения терактов и оккупации;

- Как у них все быстро получается. Утром захваты, вечером интервью, ночью заседание Совета безопасности ООН. Пусть меня ущипнут, если это не скоординированный план действий с единым центром управления ситуацией;

- Что сказать? Больной человек. Он нуждается в неотложной помощи специалистов-психиатров.

Бывший посол США в Украине Стивен Пайфер: политический кризис в Украине - внутреннее дело страны.

 


У себя в Твиттере Пайфер написал:

Бывший посол США в Украине Стивен Пайфер высказал мысль, что политический кризис в Украине является внутренним делом, который должен решаться без вмешательства внешних сил. "То, что происходит в Украине, должно решаться самими украинцами. Это дело украинского правительства, оппозиции и Майдана - феномена, который органично сформировался в течение последних двух месяцев. Я очень оптимистично смотрю на перспективу решения этого кризиса".

"Если вы посмотрите на опрос - большинство украинцев выступают за сближение с Европой. Особенно высокая поддержка западного направления среди молодежи. Поэтому я верю, что Украина наконец отправится европейским путем, который, я считаю, является для нее лучшим, и в конце станет нормальной европейской страной".

В России вынесли вопрос на срочное рассмотрение Совета безопасности ООН и ОБСЕ.

Российская сторона считает, что ситуация на Юго-Востоке Украины приобретает "крайне опасный характер" и поэтому решила вынести этот вопрос на срочное рассмотрение Совета безопасности ООН и ОБСЕ. Об этом говорится в заявлении МИД РФ, распространенном в воскресенье вечером, 13 апреля.

Как заявили в российском МИДе, "самопровозглашенная в результате переворота власть в Киеве взяла курс на силовое подавление народных протестов, которые стали реакцией на полное игнорирование законных интересов жителей Юго-Востока Украины.

Напомним, что МИД Украины ранее заявлял, что имеет неопровержимые доказательства задействования российских спецслужб на Востоке Украины.

США, ЕС и ряд отдельных европейских государств также заявили, что Россия разжигает конфликт в Украине с помощью своих спецслужб. Действия сепаратистов, которые захватывают админздания на Востоке, прокуратура назвала терроризмом. Несмотря на это власти все же согласилась амнистировать всех, кто согласится добровольно сложить оружие.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Дэвид Роберт Джозеф Бекхэм
Дэвид Роберт Джозеф Бекхэм
Реалити-шоу
Реалити-шоу
Технический анализ
Технический анализ
20 марта
20 марта
5 февраля
5 февраля
24 мая
24 мая