Горячие Новости

Облако тегов

Россия не видит законных оснований выдавать Киеву Януковича – генпрокурор РФ

Россия не видит законных оснований выдавать Киеву Януковича – генпрокурор РФ

Юрий Чайка, будучи генеральным прокурором РФ, заявил, что Россия не видит каких-либо законных оснований для выдачи В. Януковича Киеву.

Генеральный прокурор РФ утверждает, что согласно их данным, Виктор Янукович никаких преступлений не совершал, поэтому оснований для его экстрадиции просто нет. Также он отметил, что Россия считает В. Януковича легитимным главой государства, утверждая при этом, что теперешнее украинское правительство добилось своего при помощи вооруженного переворота. «Это я вам говорю, как юрист», – отметил Чайка. Кроме этого, с его слов, есть немалое количество вопросов к новому украинскому правительству, так как была совершена масса преступлений, которые необходимо расследовать.

Янукович в розыске.

На фоне массовых беспорядков в Украине В. Янукович покинул территорию Украины 22 февраля. Некоторое время никто точно не знал, где находится бежавший президент, кроме этого, то и дело появлялась противоречивая информация о том, что якобы он был в Донецке, Харькове, а также Севастополе.

Уже 25 февраля Генеральной прокуратурой Украины было отмечено, что сбежавший президент объявлен в розыск по подозрению в массовых убийствах. Новым украинским правительством Янукович был обвинен в причастности к массовым убийствам активных участников Евромайдана. На следующий же день он был объявлен в международный розыск.

Так, Интерполом был получен запрос о внесении сбежавшего украинского президента В. Януковича в международный циркуляр на арест. В организации также сообщили, что запрос о розыске с красным углом за убийства и злоупотребление властью действительно был получен их главным офисом в Лионе 5 марта.

Следует отметить, что международный циркуляр о розыске, имеющий красный уголок и размещенный на сайте, означает, что государства-участники данной организации имеют право предпринимать абсолютно любые соответствующие меры в рамках собственного законодательства для того, чтобы задержать или же арестовать указанное лицо.

Спустя некоторое время Виктор Федорович нашелся в Ростове-на-Дону, где он провел первую свою конференцию, а затем и следующую. В ее ходе он отметил, что считает себя легитимным президентом несмотря ни на что.

В свою очередь Сергей Пашинский, будучи исполняющим обязанности главы администрации президента Украины, отмечает, что Янукович также обвиняется и в финансировании сепаратистский протестных акций в восточных и южных областях Украины. Он заявляет, что имеется информация, согласно которой В. Янукович и его окружение занимаются финансированием данных массовых акций.

Бегство экс-президента.

Четвертый украинский президент В. Янукович в ночь с 22 на 23 февраля бежал из Украины через город Севастополь. Такую информацию сообщает Валентин Наливайченко, глава Службы безопасности Украины. В это же время он не уточняет, каким именно транспортом пользовался Виктор Федорович при побеге, однако замечает, что он был в сопровождении и граждан Российской Федерации.

Так, В. Наливайченко рассказывает, что 22 февраля, в 19.00 он с А. Аваковым, который на тот момент был и. о. министра МВД, вылетел из столицы Украины в Симферополь для того, чтобы задержать В. Януковича. Глава СБУ отмечает, что в 19.20 направляющийся в одну из резиденций кортеж бывшего президента резко сменил направление и отказался от сопровождения работников Управления государственной охраны, после чего двинулся тремя машинами в Севастополь, откуда спустя некоторое время и перебрался в Российскую Федерацию.

Позже в сети Интернет появился видеоматериал побега свергнутого главы украинского государства В. Януковича. Скорый отъезд политика был заснят камерами наблюдения, которые установлены в резиденции бывшего президента. Видеозапись зафиксировала процесс, как из «Межигорья», где проживал Виктор Федорович, охранниками выносились ценные вещи: мечи, дорогие картины, сабли. Из другого выхода вывозились другие более крупные предметы искусства – дорогие сервизы, вазы, а в конце помощник президента вынес на руках питомца В. Януковича – померанского шпица. Видео подтверждает тот факт, что он больше не собирался возвращаться назад.

Отстранили Януковича от должности 22 февраля. Данное решение было поддержано голосами 328 народных депутатов. Сам же Янукович такое решение ВР не признал, назвав при этом все произошедшее самым настоящим государственным переворотом.

В ходе пресс-конференции, которая проходила в Ростове-на-Дону, им было заявлено, что ему пришлось покинуть украинскую столицу вследствие появившейся угрозы его жизни и жизни членов его семьи. Со слов бывшего президента, из Киева в Харьков он перебрался поздно ночью. По пути колонна их автомобилей попала под обстрел. Так, Янукович рассказал, что его авто было обстреляно из автоматического оружия, а машина, прикрывавшая его, фактически со всех сторон была обстреляна.

Экс-президент отметил, что в Россию попал он благодаря офицерам, которые были патриотично настроены и честно выполнили свой долг, оказав помощь в сохранении его жизни. Выбор именно Ростова как места проведения его пресс-конференции, Янукович объяснил тем, что в указанном городе проживает его один очень близкий друг. Следует отметить, что бежал он со своей тайной возлюбленной Любовью Полежай и ее дочерью от первого брака.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Admiral Markets (Адмирал Маркетс)
Admiral Markets (Адмирал Маркетс)

Николай Семейко: украинец, самый молодой 22-летний дважды Герой Советского Союза
14 апреля
14 апреля
10 января
10 января
История создания Банков
История создания Банков
Дом-2
2011-2012 год на Доме-2