Горячие Новости

Облако тегов

СМИ опубликовали декларации о доходах министров России

СМИ опубликовали декларации о доходах министров России

В российских средствах массовой информации опубликованы декларации о доходах российских министров.
Аналитики раздела "Новости России" издания "Биржевой лидер" узнавали, кто из российских министров заработал больше всех по итогам прошлого года.

Согласно данным, опубликованным в российских средствах массовой информации, больше всех среди российских министров по итогам прошлого года заработал министр по делам "Открытого правительства" Михаил Абызов. По итогам 2013 года чиновник в четыре раза увеличил свой доход: если в 2012 году он указал в декларации 60,3 миллиона рублей, то за 2013 год Абызову удалось заработать уже 282,9 миллиона рублей.

Представитель министра объяснил, что столь высокие доходы Абызова кроются в реализации закона, согласно которому российским чиновникам запрещено владеть иностранными активами. Выполняя требования закона, министр реализовал принадлежащие ему иностранные акции.

Отметим, что собственностью Абызова являются два дорогих автомобиля Mercedes-Benz - S500 и SL55AMG, два мотоцикла - BMW K-1200LT и Harley-Davidson FLSTN, вертолет ROBINSON44 CLIPPER II и снегоход Yamaha SXV 70VT, которые он указывал в декларации за 2012 год. В этом году в его гараже появился еще один мотоцикл – Ducati.

Второе место в списке самых богатых российских чиновников занял первый вице-премьер-министр Игорь Шувалов, который в прошлом году занимал первую строчку этого "рейтинга". Согласно налоговой декларации, доходы первого вице-премьера за 2013 год составили 241 миллион рублей. Хотя по сравнению с 2012 годом они и выросли на 15 миллионов рублей, но для "победы" этого оказалось уже недостаточно. Супруга чиновника также увеличила свои доходы по итогам прошлого года: с 222 миллионов рублей за 2012 год до 237 миллионов рублей в 2013 году. Семья владеет квартирами в России, автомобилями ВАЗ-2101, ЗИЛ-41047, Mercedes-Benz S500 и Jaguar. Кроме того, супруги Шуваловы арендуют квартиру в Великобритании и дом в Австрии.

Третье место среди самых богатых российских министров занял вице-премьер-министр и полпред в Дальневосточном федеральном округе Юрий Трутнев, который по итогам прошлого года заработал 152 миллиона рублей. Супруга чиновника также внесла свой вклад в рост благосостояния семью, правда, куда более скромный. За 2013 год ей удалось заработать 4,45 миллиона рублей. Семья владеет дачей, несколькими земельными участками, автомобилями Mercedes-Benz ML 350, Porsche Cayenne, Nissan Patrol и BMW X6.

Доход Владимира Путина в 2013 году составил более 3 млн. рублей.

На фоне доходов российских министров, доходы президента Российской Федерации Владимира путина выглядят более чем скромно. За прошедший год российскому лидеру удалось заработать 3,6 миллиона рублей, при этом годовой доход президента составил 5,79 миллиона рублей. Также в собственности Владимира Путина есть квартира, земельный участок и гараж. Общая площадь недвижимости президента составляет 1,6 тысячи квадратных метров. Путин указал в декларации, что ему принадлежат автомобили "Нива", ГАЗ-М21-Р и ГАЗ-М21 и автомобильный прицеп "Скиф".

Стоит отметить, что премьер-министру Российской Федерации Дмитрию Медведеву удалось заработать больше Владимира Путина. Согласно декларации главы российского правительства, по итогам прошлого года он заработал 4,259 миллиона рублей, (против 5,8 миллиона в 2012). Кроме того, Медведев взял в длительную аренду (49 лет) земельный участок в 47 соток и владеет квартирой, площадь которой составляет около 368 квадратных метра. Медведев, как и Путин, предпочитает советский автопром: в его собственности числится два автомобиля: ГАЗ-20 и ГАЗ-21. Супруга премьер-министра по итогам прошлого года ничего не заработала, указав в декларации наличие автомобиля Volkswagen Golf.

Заработки чиновников будут отслеживать с помощью специальных программ.

Для того чтобы отслеживать материальное положение российских чиновников, будет создано специальное программное обеспечение. Об этом сказано в опубликованном на официальном интернет-портале правовой информации Национальном плане по противодействию коррупции. Документ уже подписан президентом российской Федерации Владимиром Путиным.

С помощью этого программного обеспечения можно будет проводить мониторинг и анализировать сведения о доходах, имуществе и расходах российских чиновников. Отметим, что следить можно будет за всеми чиновниками, включая претендентов на высокие государственные должности.

Государственным органам поставлена задача разработать механизм для получения информации о зарубежных банковских счетах российских чиновников в рамках Национального плана. Как один из вариантов реализации этой идеи рассматривается возможное сотрудничество и обмен информацией, как с иностранными органами, так и с зарубежными финансовыми учреждениями.

Кроме того, в указе присутствуют пункты, которые не являются поручением, но тоже могут внести свой вклад в противодействие коррупции. Например, российским средствам массовой информации рекомендовано публиковать информацию о том, какое материальное положение у того ил иного чиновника. В частности, изданиям предложено публиковать расходы и доходы тех чиновников, личности которых вызывают интерес со стороны общественности.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

История создания Банков
История создания Банков
24 апреля
24 апреля
Renault Logan MCV
Renault Logan MCV
Блоггеры и их блоги
Блоггеры и их блоги
Агентство недвижимости «Недвижимость Израиля»
Агентство недвижимости «Недвижимость Израиля»
23 мая
23 мая