Горячие Новости

Облако тегов

При попытке выехать в Россию задержан организатор беспорядков в Луганске

СБУ вылавливает российских шпионов и их пособников

 

Служба безопасности Украины задержала одного из организаторов беспорядков в Луганске, когда тот пытался выехать в Российскую Федерацию.
 
Задержание гражданина О. было произведено еще 10 апреля, но об этом украинская спецслужба сообщила только сегодня, 16 апреля. Оперативным путем было установлено, что гражданин Украины получал из соседнего государства указания о привлечении жителей Луганска и Луганской области к участию в пророссийских митингах и других «протестных» акциях, передавал пророссийским активистам Луганщины методику противодействия украинским правоохранителям, а также обеспечивал функционирование незаконной поставки оружия в Украину, которое использовалось при захвате административных зданий в областном и районных центрах Луганщины.
 
В Российскую Федерацию гражданин О. пытался выехать для получения последующих инструкций от своего куратора под псевдонимом Стрелок. Сотрудники СБУ установили, что под этой кличкой скрывается Игорь Стрелков – кадровый офицер Главного разведывательного управления  Генерального штаба Вооруженных Сил РФ.

Захват здания СБУ в Луганске.

В период с 6 по 10 апреля пророссийские активисты и засланные из-за рубежа профессиональные диверсанты организовали захват ряда административных зданий в Луганске и районных центрах области, в том числе здания областного управления Службы безопасности Украины. В самом здании спецслужбы постоянно находились около полутора тысяч вооруженных автоматами Калашникова и снайперскими винтовками Драгунова боевиков, вокруг дома расположились около полутора тысяч человек, которые возвели кольцо баррикад.
 
Захватчики действовали слишком слаженно для стихийного бунта. Позже украинские правоохранители идентифицировали среди захватчиков не только членов пророссийских организаций Луганской области, членов казацких дружин и ветеранов Вооруженных сил СССР и Украины, но и диверсантов из соседнего государства, а также сотрудников правоохранительных органов Луганской области в гражданской одежде.

 

Видео с Youtube - Как захватывали здание СБУ в Луганске

Стрелок засветился в Крыму.

Куратор украинца О. Игорь Стрелков был замечен украинскими спецслужбами еще в Крыму. Тогда он также руководил «зелеными человечками». На полуостров российский диверсант нелегально прибыл еще в начале марта, когда Крым формально был украинской территорией.
 
На Востоке Украины Стрелок координирует и направляет действия сепаратистов. Именно его голос звучит со время перехваченного украинскими контрразведчиками телефонного разговора с начальством в Москве, когда российский диверсант отчитывается о расстреле 14 апреля с.г. автомобиля в Славянске, в котором ехали украинские правоохранители.
 
На него же как организатора показали и задержанные ранее в Харькове сепаратисты. Именно Стрелков ставил задачу пророссийским активистам Первой столицы Украины какие административные здания захватывать. Как показали задержанные К. и В., Стрелок лично отдавал им приказы о захвате здания Харьковской областной госадминистрации, атаках на подразделения правоохранительных органов и воинских частей.
 
15 апреля Служба безопасности Украины открыла уголовное производство в отношении гражданина Российской Федерации Игоря Стрелкова по факту проведения диверсионно-подрывной деятельности в Украине, организации массовых беспорядков в Харьковской, Донецкой и Луганской областях, а также умышленному убийству граждан Украины.

Готовились давно и основательно.

Как признаются сотрудники украинских спецслужб, за последние недели они задержали больше российских шпионов, чем за все предыдущие 22 года независимости Украины. Многие из активничающих сегодня российских агентов долгое время были «законсервированы», то есть ничем себя не выдавали – не принимали участия в протестных акциях, не состояли в каких-либо организациях и т.п.
 
По словам секретаря Совета национальной безопасности и обороны Украины Андрея Парубия, «засланные казачки» даже сейчас предпочитают оставаться в тени, ограничиваясь ролью закулисных кукловодов. Российской пропаганде нужно показывать, что протестные акции в соседней стране не инспирированы Москвой, а являются якобы стихийным протестом рядовых украинцев, уставших от безвластия, жестоких бандеровцев, притеснений русских и других представителей национальных меньшинств и т.п. Нельзя не признать, что Кремль выигрывает в информационной войне, так как Украина оказалась разоружена не только в смысле вооружений и боевой техники, но и государственной идеологии. В таких условиях российским провокаторам несложно будоражить массы и пугать их «налогами на Майдан», переселением бандеровцев с загнивающего Запада Украины в процветающий Донбасс, полным запретом русского и других языков, насильственной украинизацией и прочим бредом.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Комсомольская правда
Комсомольская правда
Масленица
Масленица
Елгава
Елгава
Прилучный (Дэль) Павел Валерьевич
Прилучный (Дэль) Павел Валерьевич
курс фунта
ЦБ Англии: курс фунта

Аркады и файтинги, игровые симуляторы, квесты и адвенчуры