Горячие Новости

Облако тегов

СМИ России сообщают, что ополченцы Краматорска отступают к центру города

СМИ России сообщают, что ополченцы Краматорска отступают к центру города

Ополченцы Краматорска поджигают баррикады из шин на въезде в город и уходят вглубь города, как передают корреспонденты с места событий. С их слов, они боятся, что утром БТРы, которые окружили город, а также бойцы специального назначения, которые засели на аэродроме, произведут наступление.

"Нашей Брестской крепостью будет являться городская администрация", — сообщил Иван, лидер местного отряда ополченцев. По его утверждению, у них нет оружия. Между этим в Славянске и Горловке федералистам удалось взять штурмом отделения милиции и находящиеся в них комнаты с оружием. Это стало известно корреспондентам раздела "Новости Украины" журнала для трейдеров и инвесторов "Биржевой лидер".

Еще вчера за время прохождения штурма местного служебного аэродрома четыре ополченца из Краматорска получили ранения из огнестрельного оружия. Двое из них были госпитализированы в Донецке — в Краматорске отсутствует хирургическое отделение, а в город Славянск перекрыты дороги. Еще двое отказались от госпитализации.

«Убитых, слава Богу, нет».


В утренний период времени в город со стороны Днепропетровска вошли шесть танков армии украинского государства. Не ощутив никакого сопротивления, они остановились невдалеке от железнодорожного вокзала. Танкисты в переговорах с местными жителями рассказали, что не имеют намерения стрелять, и прибыли с мирными целями. Кроме этого, в воздухе над Краматорском были видны беспилотники.

В восточной части Украины — в Донецком, Харьковском и Луганском регионе — продолжаются митинги сторонников федерализации. Незадолго до этого протесты распространились еще на несколько городов Донецкого региона. Правительство украинского государства объявило о старте широкомасштабной спецоперации с применением армейских сил. Самым значительным противостояние между протестующими и силовиками было в двух городах на севере Донецкого региона: в Славянске в субботу и в Краматорске во вторник.

Вчера тон российских СМИ был совсем другой.

Как сообщалось в российских системах массовой информации, после вечерних баталий за военный аэропорт Краматорска приверженцы  федерализации украинского государства продолжили блокировать въезд в аэропорт, о чем передает корреспондент с места событий. Они построили баррикаду из автомобильных шин возле ворот аэропорта и жгут костер, чтобы не замерзнуть.

В Краматорске.

"Наше задание — не допустить, чтобы территорию аэропорта покинули военные украинского государства. Мы имеем мнение, что они способны развить свой успех и сделать попытку отбить Краматорск", — рассказал корреспондентам командир ополченцев. С его слов, в случае выезда военных с аэродрома местные граждане имеют готовность поджечь покрышки, из которых построена баррикада.

В вечернее время во вторник военные украинского государства, в частности, бойцы специального назначения Министерства внутренних дел Украины "Альфа" и "Омега", взяли аэродром под контроль. Операцией управляет лично генерал-лейтенант Василий Крутов, на днях назначенный первым заместителем главы Службы безопасности Украины и главой антитеррористического центра при службе. Военные Украины сначала произвели обстрел занявших аэропорт вооруженных ополченцев с вертолетов, после чего высадились и произвели в перестрелку на земле. По предварительным данным, у ополченцев трое раненых, двое госпитализированы, у силовиков пострадавших нет. Распространенная ополченцами за время боя информация о том, что у них имеются погибшие, пока не подтвердилась. Также стало известно, что некоторое количество ополченцев попало в плен к силовикам.

После боевых действий у аэродрома собралось несколько сотен местного населения, все без оружия. Крутов лично провел с ними в переговоры и рассказал, что "военные прибыли оборонить" их "от террористов". Разъяренные местные граждане с криками "Среди нас нет террористов!" несколько раз нанесли удары Крутову, после чего военные открыли предупредительные выстрелы в воздух. В настоящее время снайперы Министерства внутренних дел Украины заняли все главные точки вокруг аэродрома.

В Славянске.

Кроме этого, у сторонников федерализации имеется блокпост между Краматорском и Славянском (12 километров от Краматорска). Город Славянск они контролируют полностью, установив блокпосты на всех въездах в город. Автомобильное сообщение с городом нарушена, однако железнодорожный вокзал продолжает действовать. В городе не работает большая часть магазинов и банковских учреждений, в детских садах и школах объявлены каникулы.

У ополченцев имеется некоторое количество блокпостов внутри города Славянск и мобильные группы, которые на автомобилях осуществляют патрулирование города. Они также полностью контролируют районное отделение милиции в центральном районе города. Вокруг районных отделов построены три баррикады, имеющие высоту в три метра, которые полностью перекрывают доступы к помещению милиции. На баррикадах проводят дежурство вооруженные ополченцы и несколько десятков мирных граждан города.

Сторонники федерализации держат под контролем административные здания еще в некоторых регионах Донецкой области, в особенности таких, как Горловка, Мариуполь и Макеевка, а также большое 11-этажное строение областной администрации в центральном районе самого Донецка. Весь вечер перед строением продолжался многотысячный митинг. В процессе митинга сторонники федерализации под овации собравшихся сняли с фасада строения многометровый герб украинского государства. Опустив его на пожарных гидрантах, митингующие уничтожили герб на земле.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

лев
Лев
K-Otiс
K-Otiс

Медаль "За отличие в военной службе" I степени
30 января
30 января
Chevrolet Tacuma
Chevrolet Tacuma – автомашина для семьи
Гостиницы Петербурга
Гостинницы Санкт-Петербурга