Горячие Новости

Облако тегов

СБУ идентифицировала русских на Донетчине

СБУ идентифицировала русских на Донетчине
Александр Турчинов, являющийся исполняющим обязанности президента Украины, сообщил, что в Донецкой области в настоящее время антитеррористическая операция получила новое развитие. По его словам, самой горячей точкой до сих пор является Славянск.  
 
По словам же Виталия Яремы, являющегося первым вице-премьером Украины, находящиеся в настоящее время в Славянске и в Краматорске люди наконец-то были идентифицированы властями.
 
Эксперты раздела "Новости Украины" онлайн-журнала "Биржевой лидер" выяснили, что Ярема заверил: "Находящиеся там люди являются представителями одного из подразделений воздушно-десантных войск "Кубянка-1" гвардейского полка (45), расквартированного в российской столице". Первый вице-премьер говорит о том, что данное подразделение в настоящее время находится на территории Украины, а это, по его мнению, свидетельствует о том, что все слова главы российского государства Владимира Путина и Сергея Лаврова, являющегося главой МИД России, являются ложью и не соответствуют реальности, хотя последние неоднократно утверждали, что Россия не вмешивается во внутренние дела Украины и находится в нейтральной зоне в разрешении конфликта. Однако, как считает первый вице-премьер, факты говорят совсем о другом. 

Боевиков в Славянске приютили в местном православном центре – Штепа.

Число вооруженных солдат, находящихся в Славянске в настоящее время, достигает 300. Об этом на собрании мэров городов Донецкой области заявила мэр Славянска Неля Штепа, прокомментировав ситуацию в Славянске.
 
Остальные люди, находящиеся на баррикадах, как сообщила Штепа, – местные жители города. Во всем городе на стороне сепаратистов находится приблизительно около тысячи человек. Эта цифра включает и приезжих в Славянск захватчиков. Мэр также рассказала, что 12 апреля в Славянске произошел очередной захват, а 10 апреля повстанцы на двух «Камазах» по трассе «Ростов» направились к Артемовску. Некоторые из пассажиров, по словам Штепы, были полностью вооружены. К удивлению мэра, повстанцы нашли приют в местном православном центре. Однако Штепа не располагает информацией, на каких условиях они разместились там.
 
Она рассказала, что получила телефонный звонок в 8 утра из дома напротив. Мужчина рассказал, что стал очевидцем того, как из православного центра вышло 150 людей, которые были полностью вооружены. Далее, как рассказывает Штепа, по словам мужчины, к этим вооруженным лицам присоединились около 300 людей, приглашенных самим отцом Виталием. В них он узнал бывших военных и афганцев, вступивших в ряды повстанцев. Мэр Славянска задается риторическим вопросом: "Кто такие «наши?", и сама же дает ответ на него: "Это вооруженные славяне, с полными полномочиями, делающие в городе, что хотят".
 
Расположение Славянска на "Яндекс.Картах":
 
Мэр города также рассказала, что ночью на трассе Харьков-Бердянск молодыми людьми, "решившими поиграть в войнушку", был остановлен пустой автобус. Водитель автобуса, ехавший на работу, не позволил "оборонцам" осмотреть свое транспортное средство. В результате, хулиганы, решив играть игру до конца, расстреляли мужчину. Мужчина, ставший жертвой молодых людей, был доставлен в больницу. Его состояние врачи расценивают как тяжелое.
 
Напомним, что в Славянске уже было несколько случаев, когда мирные граждане становились жертвами людей, которые незаконно захватили огнестрельное оружие. Напомним также, что накануне мэр Славянска Неля Штепа рассказала журналистам, что в город привезли около тысячи автоматов и сотню гранатометов. Она также сообщила, что на сегодня в Славянске насчитывается 11 раненых и двое убитых. Штепа не признается мэром среди сепаратистов, избравших своего мэра – Пономарева. Но жители города единогласно утверждали, что у них уже есть мэр. На обвинения в свой адрес, будто она встала на сторону сепаратистов, Штепа ответила, что она действовала, координируя поступки с Киевом и Донецком, и что действия ее оправданы, если учесть, что от нее зависела жизнь заложников.
 

Ярема: Если террористы не освободят помещений, их разблокируют силой.

Виталий Ярема, являющийся первым вице-премьером Украины, заявил, что в обозримой перспективе власть непременно применит силовые методы в отношении «террористов» в случае, если последние будут продолжать так вести себя.
 
Россия раскритиковала решение Киева задействовать армию для подавления акций на востоке страны, однако Совет безопасности ООН, созванный россиянами на прошлой неделе, не поддержал Москву, выразив поддержку Киеву. НАТО тоже поддерживает решения украинской власти и рассматривает варианты оказания помощи, исключая отправку своих военных для участия в боевых действиях.
 
На 17 апреля запланирована встреча делегаций Украины, РФ, ЕС и США, на которой будет обсуждаться текущая ситуация и варианты выхода из кризиса.
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Георгий Гонгадзе: воин и журналист, погибший за идеалы свободы слова в Украине
Гороскопы
Гороскоп для инвестора
Курс новозеландского доллара к доллару
Курс новозеландского доллара к доллару

Народ Латвии - латыши

Президент Северной Осетии Мамсуров Таймураз Дзамбекович
Агентство недвижимости
Агентство недвижимости