Горячие Новости

Облако тегов

Антитеррористическая операция еще не началась, идет подготовка – эксперт

Антитеррористическая операция еще не началась, идет подготовка – эксперт

Согласно информации, предоставленной координатором группы «Информационное сопротивление», в Украине антитеррористическая операция еще не началась.

Так, «Информационное сопротивление» сообщает, что экстремисты делали попытку захватить аэродром, который расположен возле Славянска. Об этом рассказал на страничке в Facebook Дмитрий Тымчук. Также он отмечает, что охраной аэродрома было оказано вооруженное сопротивление. В подмогу охране в район данного аэродрома также прибыло два боевых самолета, которые хоть и не на поражение, но применили вооружение, вследствие чего экстремисты скрылись в срочном порядке.

Координатор «Информационного сопротивления» также сообщает, что на данный момент антитеррористическая акция еще не началась, однако уже завершается ее подготовительный этап.

Силовики занимают аэродромы.

Как сообщается, в районе аэродрома, расположенного возле Краматорска, очень низко летал военный самолет. Отмечено, что, скорее всего, это был Су-25. Покружив примерно полчаса, самолет направился в сторону Донецка. Уже после этого к аэродрому подъехали машины МЧС и скорой помощи. Оттуда были слышны выстрелы и взрывы.

Через некоторое время ситуация разъяснилась и оказалось, что украинский самолет пытался пойти на посадку на данном аэродроме, однако он подвергся обстрелу, вследствие чего ему пришлось улететь. Из находящейся рядом воинской части сообщили, что был начат штурм административного здания аэродрома. Позже в силовых структурах рассказали более подробно, сообщив, что неизвестными вооруженными людьми в военной экипировке была совершена попытка штурма аэродрома, однако он находился под хорошей защитой, вследствие чего атака была отбита. Из-за того что не было известно, как именно завершится штурм, самолет и вертолет пришлось поднять в небо для того, чтобы защитить технику. Кроме этого, в Минобороны отметили, что в ходе штурма сторонниками федерализации был ранен один военный. Сотрудник силовых структур также поведал, что на данный момент в городе все спокойно, работы ведет Нацгвардия.

В это же время, жители Краматорска сообщили немного иную информацию. С их слов, неизвестный самолет совершил обстрел наземных позиций, а после этого скрылся. Спустя некоторое время к месту происшествия прибыл БТР.

Позже и. о. главы украинского государства А. Турчинов сообщил, что украинским спецназом от террористов был освобожден краматорский аэропорт. Также он уверенно заявил, что вскоре террористов не будет ни в Донецке, ни в каких-либо других регионах, отметив, что все они будут сидеть на скамье подсудимых.

Боевики готовятся к отражению штурма.

Неля Штепа, будучи городским головой города Славянска, сообщила журналистам, что приехавшие в город вооруженные люди привезли с собой примерно сотню гранатометов «Муха», пробивающих броню танка, а также приблизительно тысячу автоматов. Кроме этого, она заявила, что этими «зелеными человечками» у сотрудников правоохранительных органов были конфискованы четыре сотни пистолетов, а также 20 автоматов, которые впоследствии были розданы местным жителям для того, чтобы, по ее словам, начать устрашать город.

Она рассказала, что позавчера по дороге домой встретила женщину, в руках которой был пистолет. «На вопрос где она взяла его, – говорит Штепа, – женщина ответила, что выдали этот пистолет ей на баррикадах». Мэр Славянска добавила, что все боевики, которые прибыли в город, ожидают, что сегодня будет начата антитеррористическая операция. Кроме этого, они запланировали пригласить на территорию Украины российские войска. После этих слов Н. Штепа подчеркнула, что в Славянске ни один житель не желает переходить в Россию.

Отметим, что 15 апреля, примерно в 17.00, очевидцы рассказали, что к Славянску вплотную приблизились отряды бойцов специального назначения вместе с украинскими военнослужащими. Жители рассказывают, что в городе Изюм, который расположен в Харьковской области, в военные вертолеты погрузились бойцы спецподразделения «Альфа», бойцы внутренних войск Украины, а также другие военнослужащие. Замечена была и масса военной тяжелой техники. Подчеркивается, что на данный момент сотовая связь со Славянском отсутствует.

Из-за АТО милиция просит не посещать Святогорскую лавру на Пасху.

Сотрудники правоохранительных органов призывают мирян на праздник Пасхи не посещать богослужения в Успенской Святогорской Лавре, расположенной в Донецкой области. Такую информацию поведали в ОСО ГУМВД Украины в Донецкой области.

Вследствие того, что в городе Славянске, а также Славянском районе ситуация напряженная и неспокойная, правоохранители призывают всех граждан отказаться от посещения в праздничные дни святых мест, а также культовых сооружений в данных населенных пунктах до тех пор, пока ситуация не будет стабилизирована.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

швейцарский франк
ЦБ Швейцарии: курс швейцарского франка
Лукойл
Лукойл
15 августа
15 августа
Инна Воловичева
Инна Воловичева
Одноклассники.ру
Одноклассники.ру
Акция
Акция