Горячие Новости

Облако тегов

Депутат Оробец назвала «позитивом» убийство 10 человек на востоке

Депутат Оробец назвала «позитивом» убийство 10 человек на востоке
Депутат украинского парламента убийство десяти человек назвала «позитивной новостью». Так Леся Оробец отреагировала на сообщение о десяти убитых активистах пророссийских митингов на востоке Украины.
 

«Из позитива», или как депутат Оробец сообщила об убийстве людей.

 
Оставляя сообщения о ситуации на востоке Украины, депутат Верховной Рады Украины Леся Оробец записала в разряд позитивных новостей известие о расстреле десяти человек. По словам депутата, минимум 10 «колорадосов» были убиты на блок-посту волонтерами из Донецкой области.
 
Скриншот со страницы Оробец в Facebook :
 
Ситуация, как ее можно понять из сообщения Оробец, выглядела следующим образом. На некоем блок-посту стояли сторонники Донецкой народной республики или активисты пророссийских митингов, которые часто носят на одежде георгиевскую ленту. Вот к этому блок-посту подъехали на автомобиле другие люди и перебили всех, после чего уехали. Минимум десяток человек было уничтожено.
 

Эксперты о словах депутата.

 
Начала свое повествование Оробец словами «Из позитива». То есть убийство десяти человек для нее оказалось позитивной новостью. Люди убиты, но ведь не «свои», а пророссийские. Убийство таких – позитив. Так можно понять сообщение депутата в Facebook, которое может привести к далеко идущим последствиям, как отмечают эксперты издания «Биржевой лидер».
 
Во-первых, другие противники пророссийских активистов могут воспринять это как призыв к действиям, и тогда подобные сообщения будут приходить очень часто. Во-вторых, стилистика сообщения – не просто констатация факта, а радость по этому поводу, может еще больше отдалить участников пророссийских акций и их сторонников от действующей центральной власти. В-третьих, блок-посты могут теперь усиленно вооружать, а там, где оружие, там оно может стрелять. В-четвертых, может произойти так называемая «ответка», когда аналогичное нападение может быть совершено уже на участников других акций.
 
С юридической точки никаких последствий для депутата после такого сообщения не последует, но с моральной точки, можно не сомневаться, будет активно обсуждаться не только в социальных сетях, блогах, форумах и других площадках Интернета, но и на политических ток-шоу на ТВ, и, не исключено, в стенах Верховной Рады.
 
Опасность для Украины сейчас - не в иностранном вторжении, а в том, что все сильнее и сильнее проглядывается реализация так называемого «арабского сценария», когда граждане одной страны сойдутся в ожесточенной схватке друг с другом. Внешние силы будут только наблюдать за этим действом, подстегивая «своих» финансово, снабжая оружием и поддерживая на международной арене. По такому пути прошла Ливия (да и до сих пор полностью не вышла из этого процесса), идут Египет и Сирия.
 
Отметим также, что высказываются предположения о недостоверности данной информации, или о ее неполной достоверности, так как никаких официальных подтверждений убийства 10 человек на блок-посту не поступало. Ранее сторонники ДНР сообщали о ликвидации 25 своих оппонентов, но информация не нашла подтверждения.
 

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

4 июля
4 июля
Шале
Шале
15 октября
15 октября

Швейцария
Renault Fluence
Renault Fluence
Аверин Максим Викторович
Аверин Максим Викторович