Горячие Новости

Облако тегов

СМИ: под Славянском начался бой, горит поселковый совет

СМИ: под Славянском начался бой, горит поселковый совет
Российское информационное агентство сообщает о начале боя под Славянском, ранее взятым под контроль сторонниками Донецкой народной республики.
 

Под Славянском идет бой – СМИ.

 
По данным агентства «Интерфакс», под Славянском начался бой. Об этом агентству сообщил представитель местной самообороны, попросивший не называть его имени. По словам источника, к Славянску продвигаются бронемашины и на подступах к городу, в Андреевке, начался бой. Что именно там происходит, пока неясно, но слышны звуки перестрелки и взрывов, пылает здание местной администрации.
 
Источник сообщил, что подробности станут известны позже. Сейчас на место событий отправились добровольцы из числа самообороны Славянска, которые выяснят, пострадал ли кто во время боя и был ли сам бой.
 
Отметим, что официального подтверждения данной информации в настоящий момент нет, но ранее провозглашенный «народный мэр» Славянска также сообщал о приближении к городу колонны военной бронетехники, призвав центральные власти к диалогу, а не кровопролитию.
 
Расположение Андреевки на "Яндекс.Картах":
 

Власть разрешила участие военных в наведении порядка на востоке.

 
На заседании СНБО было принято решение допустить военных к наведению порядка в восточных регионах. Кроме того, образумить сторонников Донецкой народной республики готовы незаконные формирования, объявившие о начале партизанской борьбы против сепаратистов.
 
Решение украинской власти задействовать армию на востоке Украины побудило Россию созвать экстренное заседание Совета Безопасности ООН, однако понимания в решении украинского вопроса Россия в Совбезе ООН не нашла, выслушав очередной поток критики в свой адрес. Запад и РФ обвиняют друг друга в эскалации напряжения в Украине.
 
Накануне состоялся телефонный разговор Барака Обамы и Владимира Путина, но президенты не смогли прийти к определенному решению, договорившись только поддерживать диалог.
 

Чем грозит силовой сценарий наведения порядка на востоке.

 
Как отмечают эксперты издания «Биржевой лидер», украинская власть оказалась в непростой ситуации. С одной стороны, необходимо наводить порядок во взбунтовавшихся регионах, с другой стороны, силовой вариант, который сейчас может быть задействован, может привести к кровопролитию с немалым количеством жертв, росту сопротивления и активной помощи противникам действующей власти со стороны России, которая вполне может ввести войска, поясняя это защитой русского населения Украины. Сейчас необходимость такой защиты Москва показать не может, но если на улицах городов на востоке начнет проливаться кровь, все будет иначе.

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


ВИА ГРА
Ереван
Столица Армении - Ереван
Пловдив
Пловдив
швейцарский франк
Швейцарский франк к доллару
Испания
Мадрид. Столица Испании

Телец