Горячие Новости

Облако тегов

Тимошенко анонсировала создание Народного движения сопротивления

Тимошенко анонсировала создание Народного движения сопротивления
Экс-премьер Юлия Тимошенко анонсировала создание альтернативной армии. Это будет Народное движение сопротивления, переговоры о создании которого, как сообщила кандидат на пост главы государства, уже начались.
 

В Украине создают НДС.

 
НДС, но не налог на добавленную стоимость, а Народное движение сопротивления, будет создано из патриотов, людей, желающих помочь своему государству. Так считает Юлия Тимошенко, и со своей стороны готова оказать содействие в этом процессе. Сейчас идут соответствующие переговоры, видимо, с целью легализировать данную структуру.
 
Выступая в эфире одного из украинских телеканалов, кандидат в президента заявила о готовности делать все, от нее зависящее, чтобы поддержать НДС. При этом Юлия Тимошенко, поясняя необходимость создания, по сути, альтернативной армии, сказала, что в период, когда Украина противостоит одной из самых сильных армий мира (примечание: очевидно, речь идет о России), украинская армия и украинская милиция нуждаются в помощи.
 
Видео Youtube, Тимошенко о военной угрозе Украине:
 

Эксперты о предложении Тимошенко.

 
Как отмечают эксперты издания «Биржевой лидер», сразу возникает вопрос: если нужно оказать поддержку армии, то почему бы не оказывать поддержку именно армии, вместо того (или параллельно с этим процессом), чтобы создавать альтернативное вооруженное формирование? Сегодня в Украине это уже становится трендом. Создали Национальную гвардию, пытаются легализовать Самооборону Майдана, Ляшко анонсирует ополчение, в Днепропетровске создают батальон «Днепр»… Но почему это не делать в рамках действующих структур – МВД и Вооруженных сил? Такими темпами в Украине появится большое количество вооруженных формирований, каждое из которых будет подчиняться разным ведомствам и людям.
 
Вариантов ответов тут несколько. Быть может, инициаторы создания альтернативных вооруженных структур не доверяют кому-то, а быть может, хотят иметь в своем подчинении хорошо вооруженное и легальное военное подразделение.
 
Проблемой остается существование в Украине незарегистрированных официально вооруженных формирований. Такие структуры не подчиняются властям, поэтому всегда есть риск, что они начнут действовать вопреки принимаемым правительством решениям, что может спровоцировать, учитывая ситуацию в юго-восточных областях, вооруженные конфликты и дополнительное напряжение в обществе.
 
На востоке Украины продолжаются захваты административных зданий – Боевики Горловки обещают взять власть в свои руки.
 

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Бузова Ольга
Бузова Ольга Игоревна

Соболев Сергей Вячеславович
Андрис Берзиньш
Президент Латвии - Андрис Берзиньш
Минск
Столица Беларуси - город Минск
Секс
Секс
Femen (Фемен)
Femen (Фемен)