Горячие Новости

Облако тегов

Эксперт: переговоры диверсионной группы – фальшивка СБУ

Эксперт: переговоры диверсионной группы – фальшивка СБУ

По мнению эксперта, появившаяся в Сети запись переговоров между членами диверсионной группы является фальшивкой. Почему обнародованную сотрудниками Службы безопасности Украины запись эксперт считает поддельной, выясняли аналитики раздела "Новости Украины" издания "Биржевой лидер".

По мнению Игоря Коротченко, главного редактора издания "Национальная оборона", запись переговоров между так называемыми "диверсантами", которую обнародовали представители СБУ, является явной фальшивкой, причем довольно грубо смонтированной. Главред издания полагает, что действующими лицами этого разговора являются сотрудники украинской спецслужбы.

Напомним, что ранее на официальном сайте украинского силового ведомства появились многочисленные материалы, которые доказывают широкомасштабную военную агрессию со стороны Российской Федерации на территории восточных областей Украины, осуществляющейся силами диверсионно-разведывательных групп ГРУ Генерального штаба Российской Федерации.

На сайте также разместили ссылку на аудиозапись, на которой сотрудники российского ГРУ обговаривают проведение спецоперации под Славянском, необходимое количество боеприпасов и численность личного состава.

Коротченко с иронией отмечает, что оперативный уровень сотрудников украинской спецслужбы упал, как говорится, "ниже плинтуса". По мнению эксперта, после проведения чисток центрального аппарата СБУ при каждой смене власти в Украине там практически не осталось настоящих профессионалов. Поэтому предоставленная аудиозапись, из которой явно видны "торчащие уши Наливайченко", показывает максимум того, на что сегодня способны украинские спецслужбы.

Игорь Коротченко полагает, что эта фальшивка необходима украинским властям для того, чтобы сфабриковать доказательства о причастности Кремля к событиям в юго-восточных регионах Украины. Он объяснил, что центральный аппарат СБУ сегодня фактически работает, выполняя команды резидентов ЦРУ в Киеве, поэтому никого не удивит появление информации о том, что Валентину Наливайченко рекомендовали провести эту информационную операцию напрямую из Лэнгли.

Отметим, что человек, названный в опубликованной аудиозаписи владельцем мобильного номера, не желает называть своего имени, подчеркнув, что он не является сотрудником спецслужб Российской Федерации, опровергнув также свою причастность к опубликованной записи разговора. По его словам, лично он еще не слышал опубликованную запись, заявив, что после ее публикации к нему постоянно звонит большое количество людей.

Хотелось бы отметить, что у многих специалистов подлинность опубликованной записи вызывает определенные сомнения. Они отмечают, что подобный разговор мог быть записан где угодно, выдав голоса людей за сепаратистов и их российских руководителей. Сомнения вызывает тот факт, что подобная оплошность была допущена бойцами элитных российских разведывательных подразделений. Поэтому многие российские эксперты утверждают, что данная аудиозапись смонтирована в СБУ и направлена на разжигание среди украинского населения антироссийских настроений.

СБУ говорит о присутствии российских диверсантов на Востоке.

Отметим, что представители Службы безопасности Украины уже не раз заявляли, что российские силовики координируют акции протеста на Востоке Украины. По мнению сотрудников спецслужбы, российская сторона заинтересована в дестабилизации обстановки в южных и восточных украинских областях. В сообщении СБУ сказано, что спецслужба располагает документально подтвержденными материалами, которые свидетельствуют о военной агрессии России в восточной части Украины.

По словам сотрудников СБУ, члены российских диверсионно-разведывательных спецгрупп осуществляют захваты зданий украинских органов местного самоуправления, государственной власти и правоохранительных органов в восточных областях, используя при этом тяжелое вооружение.

В украинской спецслужбе отметили, что основной целью деятельности данных диверсионных групп на украинской территории является уничтожение украинской милиции, срыв запланированных переговоров в четырехстороннем формате УкраинаРоссияСоединенные ШтатыЕвропейский Союз и терроризирование населения восточных областей. В СБУ утверждают, что российские диверсанты прибегают к помощи пророссийски настроенных лиц среди местного населения Востока Украины, и уже при мощи местных жителей происходят захваты админзданий в регионах. Наряду с этим российские средства массовой информации постоянно демонстрируют материалы о полном падении морального духа украинцев, отмечая победоносный бескровный марш российских военных по украинской территории.

В ведомстве заявили, что сотрудники СБУ осуществляют ряд мероприятий, направленных на документирование незаконной деятельности вышеназванных групп и информирование членов СНБО, чтобы они могли использовать собранные материалы в ходе объявленной широкомасштабной антитеррористической операции.

По словам Андрея Парубия, занимающего должность секретаря СНБО, украинскими силовиками были задержаны сотрудники Федеральной службы безопасности и Главного разведывательного управления Российской Федерации, которые принимали участие в разжигании противостояния в восточных регионах Украины.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

FIBO Group (Фибо Групп)
FIBO Group (Фибо Групп)
Ляшко Олег Валерьевич
Ляшко Олег Валерьевич
курс фунта
ЦБ Англии: курс фунта
Audi R8
Audi R8
Нукус
Нукус
27 января
27 января