Горячие Новости

Облако тегов

СБУ перехватила телефонные разговоры сепаратистов с ГРУ

СБУ перехватила телефонные разговоры сепаратистов с ГРУ

В ситуации, когда в стране не только происходят восстания сепаратистов, силовые разгоны демонстраций и освобождение захваченных протестующими зданий, к деятельности главного силового ведомства приковано максимум внимания. Сегодня в глобальную сеть попали записи телефонного разговора, перехваченного Службой безопасности Украины.

Еще один интересный диалог, перехваченный спецслужбами, на этот раз без участия политиков.

Сегодня все пользователи сети Интернет получили возможность прослушать разговор, который сотрудники Службы безопасности Украины преподают как диалог диверсантов, работающих на территории Славянска и их руководства в России, об этом стало известно аналитикам раздела «Новости мира» журнала для инвесторов и трейдеров «Биржевой лидер». Шестиминутная запись разговоров была размещена на официальном канале силового ведомства в рамках контента видеохостинга Youtube.

Подтвержденные документально доказательные материалы, которыми располагает Служба безопасности Украины, подтверждают информацию о том, что сейчас на территории восточных областей проходит широкомасштабная агрессия, реализацией которой руководят сотрудники силовых структур Российской Федерации.

В частности, по сообщению СБУ, диверсионная деятельность проводится сотрудниками Главного разведывательного управления генерального штаба российской армии, диверсионные группы этого ведомства занимаются дестабилизацией ситуации на украинской территории. Эти группы, по данным украинских силовиков, используя тяжелое вооружение, захватывают здания правоохранительных органов, чтобы впоследствии захватить хранящееся там огнестрельное оружие. Кроме того, этими группами захватываются и строения, в которых находятся органы местного управления, с целью пошатнуть стабильность в городах региона.

Как сообщается в заявлении украинских силовиков, все эти действия проводятся для того, чтобы уничтожить разными способами украинские правоохранительные органы, повергнуть в страх местное население и, в конечном итоге, сорвать предстоящие четырехсторонние переговоры.

Лавров открестился от российских шпионов в Украине.

На пресс-конференции, которая состоялась после встречи Сергея Лаврова с главой внешнеполитического ведомства Судана, конечно же, представители масс-медиа интересовались отношением Лаврова к тому великому множеству утверждений о том, что на территории Украины действуют российские спецслужбы.

Глава Министерства иностранных дел России, комментируя это, заявил, о том, что Кремль не вмешивается во внутренние дела Украины, поскольку это противоречит интересам Москвы. Как сообщал Лавров, на украинской территории нет ни сотрудников главного разведывательного управления, ни Федеральной службы безопасности.

Как заявил Лавров, обвинения в присутствии российских спецслужб на Украине он уже слышал и от госсекретаря США Джона Керри, и от исполняющего обязанности главы украинского внешнеполитического ведомства Андрея Дещицы. В ответ на эти утверждения, Лавров еще в субботу ответил украинскому коллеге, что арестованных сотрудников спецслужб они могут не стесняясь представить в качестве доказательства военного присутствия военных Российской Федерации на Востоке Украины. Но, по словам Лаврова, украинские власти почему-то не предоставляют таких доказательств, мотивируя это тем, что сделают это на четырехсторонней встрече.

По убеждению Лаврова, это указывает на то, что украинская сторона располагает надуманными псевдофактами, которые хочет представить на международной встрече, для того, чтобы подорвать авторитет с помощью скандала, основанного на этих сомнительных доказательствах. Министр заявил, что в интересы Российской Федерации не входит дестабилизация ситуации в Украине. Скорее наоборот, подчеркивает Лавров, Россия заинтересована в унитарности соседней страны, и чтобы все национальные группы на украинской территории чувствовали себя гражданами этой страны и не ощущали никаких притеснения.

Кроме того, сообщил Лавров, сейчас чиновники Российской Федерации пытаются понять, какая же роль в этих событиях отводится американскому правительству. В частности, очень большой интерес в контексте последних событий вызывает информация о визите в Киев руководителя Центрального разведывательного управления Джона Бреннана. Как сообщил Лавров, никаких объяснений российские власти не получили, поэтому им только остается теряться в догадках. Теперешний житель Подмосковья, Виктор Янукович догадок не строит. Вместо этого заявил о том, что именно Бреннан санкционировал применение силовых методов воздействия на протестующих в Славянске. И таким образом, на США тоже лежит ответственность за кровопролитие на Украине. Американские власти эту информацию, правда, уже опровергли.

Украинские спецслужбы задержали офицеров ФСБ и ГРУ России.

Напомним, вчера секретарь СНБО Андрей Парубий сообщил о том, что среди задержанных диверсантов были двое офицеров российских спецслужб. Сообщил чиновник, что в Славянске руководят ситуацией российские граждане, которые прикрываются мирным населением, используют украинское население в качестве пушечного мяса.

Кроме того, Парубий подчеркнул, что украинские силовики располагают достаточным количеством доказательств причастности к беспорядкам на Востоке Украины сотрудников российских спецслужб.
 

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Медаль "За отличие в военной службе" I степени
Котор
Котор
Lada Priora
Lada Priora
МегаФон
МегаФон
Компания «Царица Тамара»
Компания «Царица Тамара»
лев
Лев