Горячие Новости

Облако тегов

Сепаратизм расцвел на Востоке из-за продажности местной милиции – Луценко

Сепаратизм расцвел на Востоке из-за продажности местной милиции – Луценко

Если прочесть материалы, которые публикуются в средствах массовой информации на протяжении последнего времени, можно подумать, что в восточных областях Украины буквально негде яблоку упасть – кругом сплошные сепаратисты, диверсанты, митинги разных направлений и курсирующие по улицам вооруженные отряды радикально настроенных граждан. Правда, граждане какой страны являются агрессивными радикалами – так и непонятно. Украинские чиновники утверждают, что это представители российских спецслужб, а Кремль заявляет, что граждан Российской Федерации в митингующих регионах нет.

Юрий Луценко о сепаратистах на Востоке.

Бывший министр внутренних дел Украины Юрий Луценко утверждает, что за сепаратистскими движениями в восточном регионе страны, стоят российские спецслужбы и финансирование Януковича. Об этом стало известно аналитикам раздела «Новости Украины» журнала для инвесторов и трейдеров «Биржевой лидер». По заявлению Луценко, весь руководящий состав правоохранительных органов на Востоке давно куплен Виктором Януковичем и его соратниками. А за протестами, которые подрывают спокойствие Востока Украины, стоят манипуляторы из Федеральной службы безопасности и, конечно же, деньги Януковича.

В интервью одному из украинских телеканалов Луценко заметил, что в 2010 году при назначении высшего руководства областных управлений милиции, непосредственное отношение к этим назначениям имел старший сын бывшего президента, Александр Янукович. Перед тем как назначить того или иного человека на руководящую милицейскую должность, особу кандидата, по словам Луценко, нужно было согласовать с Януковичем-младшим. Еще при президентстве Виктора Януковича назначенные таким образом чиновники правоохранительных органов получали непосредственные приказания от Александра Януковича.

Конечно же, по словам Луценко, и зарплату от сына экс-президента эти милиционеры получали в конвертах. Как убежден экс-министр обороны, сейчас те самые чиновники находятся на тех самых должностях и точно также получают приказы от приближенных к Виктору Януковичу. Только сейчас суммы «благодарности», как утверждает Луценко, в несколько раз увеличились.

Луценко заявил, что сейчас на Украине разворачивается масштабный план по дестабилизации ситуации, в ходе которого намечено отделить от государства его восточную часть. Заявил министр и о своей уверенности в том, что задача координации действий диверсионных групп и протестующих граждан возложена на бывшего начальника милиции Донбасса Романа Романова и Виктора Дубовика, бывшего замминистра. При этом, подчеркнул Луценко, финансируются эти операции на средства сбежавшего президента, и кукловодами, управляющими сепаратистами, являются сотрудники российских спецслужб.

Озвучил Луценко и свой взгляд на возможный выход из сложившейся ситуации с учетом умелого манипулирования сознанием граждан российскими спецслужбами. По словам бывшего министра, представители власти должны немедленно объявить о проведении референдума по тем вопросам, с помощью которых иностранными спецслужбами контролируется сознание жителей региона. Как заметил Луценко, на референдум должен быть вынесен проблемный языковый вопрос, о предоставлении русскому языку защиты самим государством. Вторым из необходимых для выставления на референдум вопросов является определение самими гражданами желаемого уровня местного самоуправления. Кроме того, как убежден Луценко, необходимым вопросом, решение которого нужно сделать частью референдума, является определение жителями Украины направления для дальнейшей интеграции страны.

70 процентов милиционеров Донецкой области саботажники – Тымчук.

Руководитель центра военно-политических исследований Дмитрий Тымчук сообщил о своей точке зрения на механизм реализации сепаратистских восстаний на Востоке Украины. По убеждению Тымчука, сотрудники российских спецслужб подкупают представителей местных силовых структур, обещая им множество выгод за содействие в подрыве государственного уклада Украины.

Как заявляет Тымчук, только благодаря сотрудничеству личного состава силовых ведомств российским гражданам удалось развернуть такую обширную диверсионную деятельность на Востоке Украины. Ранее Тымчуком и его командой по группе «Информационное сопротивление» был определен уровень лояльности в центральной власти сотрудников МВД на территории Донецка. По полученным результатам, лояльными оказались лишь 30 процентов милиционеров. Сейчас, подчеркивает Тымчук, видно, что оценка оказалась завышенной.

По информации, полученной Тымчуком от одного из участников восстания, руководитель процесса дестабилизации обстановки предупредил диверсантов, что в милиционеров стрелять нельзя, поскольку они поддерживают восстание.

Согласно точке зрения Тымчука, сотрудникам российских спецслужб удается подкупить наших милиционеров обещаниями высокой зарплаты и должности после того, как территорию восточных областей будет включено в состав Российской Федерации.

Аваков создает спецподразделение МВД из патриотов.

Министр внутренних дел Украины Арсен Аваков заявил о создании новых подразделений, призванных защищать покой жителей областей юго-востока государства. Согласно замыслу, эти подразделения планируется формировать из добровольцев, проживающих на территории, охрана которой впоследствии и будет их прямым обязательством. Главным фактором, по словам Авакова, будет то, что новые отряды будут защищать именно свою малую родину.

Первый приказ о создании подразделения «Восток», формируемого из добровольцев Луганской области министром уже подписан. До формирования таких подразделений, согласно замыслу силовиков, планируется привлечь около 12 тысяч граждан Украины. Дмитрий Тымчук со своей страницы в «Фейсбуке» уже одобрил такую идею Авакова. Протестующие в Донбассе уже назвали такие подразделения «эскадронами смерти».

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Банк
Банк
Вилла
Вилла

Nordhill Capital

Евгений Коновалец – организатор и первый руководитель ОУН

Иван Мазепа: 5 подвигов и заслуг во имя Украины
курс новозеландского доллара
Курс новозеландского доллара к евро