Горячие Новости

Облако тегов

Тимошенко просит не применять оружие на востоке

Тимошенко просит не применять оружие на Востоке

С вооруженными боевиками на юго-востоке Украины все еще можно договориться, как считает Юлия Тимошенко. Для разрешения кризиса в Восточной Украине кандидат в президенты призвала вместо военной зачистки начать переговоры. "Такое мнение Тимошенко высказала в минувшее воскресенье в интервью телеканалу "Украина", - пишет "Биржевой лидер" в разделе "Новости Украины".

Тимошенко видит два варианта решения кризиса на востоке Украины.

Ей видятся всего два варианта разрешения кризиса: применение силы или переговоры на международном уровне. "В первом случае, - опасается Тимошенко, - неизбежно массовое кровопролитие". Что, скорее всего, вызовет ответную агрессию со стороны Российской Федерации. "И такого сценария власти Украины не должны допустить", - заявляет бывший премьер-министр Украины.

Переговоры на международном уровне кажутся ей наиболее благоразумным путем разрешения кризиса. Тимошенко надеется, что международное сообщество способно решить текущие проблемы Украины.

Напомним, что накануне участникам митингов на юго-востоке Украины был объявлен ультиматум. Глава Верховной Рады Александр Турчинов потребовал сдать оружие и покинуть захваченные административные здания. В противном случае глава парламента обещал начать в регионе военную зачистку. Обращение было опубликовано на сайте Верховной Рады. Срок ультиматума истек в понедельник, 14 апреля.

Между тем в ночь с воскресенья на понедельник по инициативе России состоялось заседание Совета безопасности ООН. США, Британия и Франция высказались против действий российской стороны, обвиняя ее в эскалации ситуации в Украине. И только представитель Китая Лю Цзеи призвал стороны ни при каких условиях не применять силу. Никаких решений по итогам заседания не было принято.

На 17 апреля также запланирована четырехсторонняя встреча в Женеве. В ней примут участие представители США, ЕС, России и Украины.

Тимошенко: на востоке действуют не сепаратисты, а агенты ФСБ.

На востоке Украины не существует сепаратистских движений, там действуют отряды спецслужб России, которые пытаются дестабилизировать ситуацию в стране. Об этом заявила лидер партии "Батькивщина" Юлия Тимошенко во время чествования памяти героев Холодного Яра в селе Мельники Черкасской области.

"Не существует так называемых сепаратистских движений, а существуют отряды ФСБ, симулирующие сепаратизм, которые с оружием и с удостоверениями спецслужб России сегодня создают для всего мира картинку того, что якобы Украина раскалывается", - подчеркнула она.

"Эта агрессия происходит именно сейчас неспроста, потому что через несколько дней в Женеве начинается большой переговорных процесс (в рамках ЕС - США - Украина - Россия ), который от слабости, происходящей под влиянием финансовых санкций, Россия сама попросила у мира", - сказала лидер "Батькивщины".

Тимошенко объяснила, для чего Россия устроила беспорядки на востоке Украины. "Это нужно, чтобы задекларировать некую агрессивную сепаратистскую позицию, а на основе этого они выдвигают сейчас Украине ультиматумы перед ЕС и США, они хотят получить поддержку", - отметила она.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

ПрАО «МТС Украина»
МТС Украина, ПрАО
18 января
18 января
13 марта
13 марта

Филатов Борис Альбертович
Пловдив
Пловдив
Audi A8
Audi A8