Горячие Новости

Облако тегов

Тимошенко просит не применять оружие на востоке

Тимошенко просит не применять оружие на Востоке

С вооруженными боевиками на юго-востоке Украины все еще можно договориться, как считает Юлия Тимошенко. Для разрешения кризиса в Восточной Украине кандидат в президенты призвала вместо военной зачистки начать переговоры. "Такое мнение Тимошенко высказала в минувшее воскресенье в интервью телеканалу "Украина", - пишет "Биржевой лидер" в разделе "Новости Украины".

Тимошенко видит два варианта решения кризиса на востоке Украины.

Ей видятся всего два варианта разрешения кризиса: применение силы или переговоры на международном уровне. "В первом случае, - опасается Тимошенко, - неизбежно массовое кровопролитие". Что, скорее всего, вызовет ответную агрессию со стороны Российской Федерации. "И такого сценария власти Украины не должны допустить", - заявляет бывший премьер-министр Украины.

Переговоры на международном уровне кажутся ей наиболее благоразумным путем разрешения кризиса. Тимошенко надеется, что международное сообщество способно решить текущие проблемы Украины.

Напомним, что накануне участникам митингов на юго-востоке Украины был объявлен ультиматум. Глава Верховной Рады Александр Турчинов потребовал сдать оружие и покинуть захваченные административные здания. В противном случае глава парламента обещал начать в регионе военную зачистку. Обращение было опубликовано на сайте Верховной Рады. Срок ультиматума истек в понедельник, 14 апреля.

Между тем в ночь с воскресенья на понедельник по инициативе России состоялось заседание Совета безопасности ООН. США, Британия и Франция высказались против действий российской стороны, обвиняя ее в эскалации ситуации в Украине. И только представитель Китая Лю Цзеи призвал стороны ни при каких условиях не применять силу. Никаких решений по итогам заседания не было принято.

На 17 апреля также запланирована четырехсторонняя встреча в Женеве. В ней примут участие представители США, ЕС, России и Украины.

Тимошенко: на востоке действуют не сепаратисты, а агенты ФСБ.

На востоке Украины не существует сепаратистских движений, там действуют отряды спецслужб России, которые пытаются дестабилизировать ситуацию в стране. Об этом заявила лидер партии "Батькивщина" Юлия Тимошенко во время чествования памяти героев Холодного Яра в селе Мельники Черкасской области.

"Не существует так называемых сепаратистских движений, а существуют отряды ФСБ, симулирующие сепаратизм, которые с оружием и с удостоверениями спецслужб России сегодня создают для всего мира картинку того, что якобы Украина раскалывается", - подчеркнула она.

"Эта агрессия происходит именно сейчас неспроста, потому что через несколько дней в Женеве начинается большой переговорных процесс (в рамках ЕС - США - Украина - Россия ), который от слабости, происходящей под влиянием финансовых санкций, Россия сама попросила у мира", - сказала лидер "Батькивщины".

Тимошенко объяснила, для чего Россия устроила беспорядки на востоке Украины. "Это нужно, чтобы задекларировать некую агрессивную сепаратистскую позицию, а на основе этого они выдвигают сейчас Украине ультиматумы перед ЕС и США, они хотят получить поддержку", - отметила она.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Серж Саргсян
Президент Армении - Серж Саргсян
Смартфоны BlackBerry
Смартфоны BlackBerry

Орден "Золотая Звезда" звания Героя Украины
21 мая
21 мая
Сергей Квит
Квит Сергей Миронович
11 апреля
11 апреля