Горячие Новости

Облако тегов

Сепаратисты отказались принять ультиматум, операция началась – Тарута

Сепаратисты отказались принять ультиматум, операция началась – Тарута

Председатель Донецкой областной государственной администрации Сергей Тарута объявил сегодня о том, что в области начинается спецоперация, в которой принимают участие войска специальных армейских подразделений Украины. Целью данной операции является, в первую очередь, обезоруживание митингующих, в частности, активистов пророссийских митингов. Также перед спецподразделениями поставлена задача освободить ранее захваченные митингующими государственные здания. Помимо этого, Сергей Тарута отметил, что спецоперация должна проводиться экстренно. Таким образом, Тарута сделал объявление, в котором подчеркнул, что жители города, области непременно должны сохранять спокойствие и стараться не принимать участия в схватке с митингующими, чтобы такое поведение не стало причиной появления пострадавших и жертв в ходе проведения операции.

Всем рекомендовано как можно быстрее оставить наиболее опасные в городе и области места, дабы не попасть в центр событий. Он также отметил, что к такому решению, как проведение специальной операции с привлечением военных и отрядов специального назначения, власти пришли, дабы восстановить мирное течение жизни на юго-востоке Украины. В то же время представители власти отмечают, что к этому их вынудили сами протестующие, которые начали совершать действия противоправного характера. Сепаратисты начали повсеместно захватывать государственные здания, причем посягнули даже на здания Службы безопасности и внутренних дел Украины.

Сепаратистские настроения недопустимы, и отныне все, кто имел отношение к данным преступления, являются преступниками, за что и будут отвечать по закону. По словам Сергея Таруты, сепаратисты на сегодняшний день перешли все мыслимые и немыслимые границы дозволенного, они нахально завладевают оружием, принадлежащим правоохранительным органам, они захватывают государственные здания и ведут себя беспорядочно. Именно в этой связи Тарута призывает мирное население Донецкой области проявить сдержанность, ни в коем случае не поддаваться на провокационные заявления сепаратистов и тем более не принимать участия в митингах во избежание кровопролития.

Также глава Донецкой области выразил свои самые искренние соболезнования тем семьям, члены которых трагически погибли во время антитеррористической операции в Славянске. По словам губернатора, сегодня еще утром у сепаратистов было время остановить беспорядки и разойтись, поскольку им был выдвинут правительственный ультиматум, прозвучало также предупреждение о том, что в случае неповиновения и в случае, если здания так и не будут освобождены, начнется спецоперация по освобождению госзданий и разгону митинга.

Кроме всего, Тарута выразил скорбь по поводу гибели капитана специального подразделения Службы безопасности Украины Геннадия Биличенко. Отметим, что в ходе операции также тяжело ранили полковника Кузнецова и полковника СБУ Кукса. Тарута в очередной призвал митингующих разойтись и не быть пешками в большой политической игре, которую затеял противник Украины. В данном случае он, конечно же, подразумевает российскую сторону. Напомним, ранее Сергей Тарута выражал уверенность в том, что в скором времени властям удастся урегулировать ситуацию на востоке страны.

Виде Youtube, Сергей Тарута уверен в разрешении конфлкта. 

Накануне активисты юго-востока отказались принять ультиматум.

Аналитики раздела «Новости Украины» издания для инвесторов «Биржевой лидер» напоминают, что ранее жителям Луганска и Донецка был выставлен ультиматум правительством, в котором митингующих призвали к благоразумию и срочному оставлению зданий государственного аппарата, однако митингующие отказались выполнять требования властей, что и привело к началу специальной военной операции.

По словам члена координационного совета Луганской области Алексея Чмуленко, пророссийски настроенные митингующие вынашивают в планах все-таки добиться того, чтобы власти пошли на условия, выставленные ими. В частности, они требуют, как уже известно, проведения референдума о федерализации в Украине, а также в их требования входит принятие властями Украины закона о статусе русского языка как второго государственного. В то же время активист заявил, что отступать они ни при каких обстоятельствах не станут, и что даже церковь благословила их действия.

Напомним, что днем ранее исполняющий обязанности президента Александр Турчинов заявил, что в случае неповиновения властям и отказа от выполнения их требований, по митингующим будет нанесен удар, дабы прекратить беспорядки в городе и освободить захваченные сепаратистами здания.

Депутаты Луганского горсовета просят Раду амнистировать сепаратистов.

В защиту митингующих выступили депутаты Луганского городского совета, они настаивают на том, что проведение силовой операции является со стороны властей недопустимым действием. Депутаты горсовета Луганска обратились к коллегам из Верховной Рады с тем, чтобы операции по силовому очищению зданий и города от сепаратистов были прекращены. Они отметили, что накал страстей в городе уже настолько велик, что взрыв гнева народа просто неминуем, и принимать в данном случае такие решения просто ни в коем случае нельзя.

Сейчас главной задачей правительства, по мнению местных властей, является недопущение кровопролития. Ведь уже имели место подобные инциденты в Киеве во время Евромайдана, и такого больше допустить нельзя. Кроме того, такая позиция власти не поможет добиться нормального урегулирования конфликта. В митингах по юго-восточным областям Украины принимают участие мирные жители, которые просто вышли на защиту собственных интересов, и стрелять по ним - значит, совершить самое настоящее преступление. Власти Луганска призвали центральную власть не допускать ошибок прежнего руководства страны и не идти на урегулирование конфликта силовым методом.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Футбольный клуб «Таврия»
Футбольный клуб «Таврия»
Вилла
Вилла
Эмомали Шарипович Рахмон
Президент Таджикистана Эмомали Рахмон
Олег Романович Бахматюк
Бахматюк, Олег Романович
Буддизм
Буддизм
13 октября
13 октября