Горячие Новости

Облако тегов

Лагард прогнозирует одобрение кредитов Украине к концу апреля

Лагард прогнозирует одобрение кредитов Украине к концу апреля

Кристин Лагард, будучи директором-распорядителем МВФ, уверяет, что Совет директоров программы сотрудничества с Украиной одобрит кредиты уже в ближайшее время. Такую информацию сообщила пресс-служба НБУ, как пишет «Биржевой лидер» в разделе «Новости Украины».

Пресс-служба подчеркивает, что директором-распорядителем МВФ был отмечен особый прогресс в выполнении украинским правительством всех предварительных мер, соответствующих заранее согласованному плану. К. Лагард уверена, что уже в течение ближайших 2-3 недель Советом директоров МВФ будет утверждена довольно непростая, но в то же время амбициозная программа сотрудничества с Украиной.

По словам Лагард, у такой поддержки фонда есть определенная цель, а именно: помочь Украине в преодолении трудностей, которые имеются на сегодняшний день, для того чтобы государство наконец-то стало финансово самостоятельным и далее смогло развиваться уже без какой-либо помощи извне.

Следует отметить, что 14 апреля в ходе заседания Совета Евросоюза на уровне министров иностранных дел, которое будет проведено в Люксембурге, решится вопрос касательно выделения финансовой помощи Украине. Так, ЕС намеревается выделить кредит, сумма которого составляет 1 миллиард евро. Кроме этого, планируется выделить и 610 миллионов евро, о которых речь шла еще год назад, когда Европейский Союз пообещал финансовую помощь при условии проведения определенных реформ в стране. Сегодня также решится вопрос и о предоставлении финпомощи с американской стороны.

Первый транш МВФ не пойдет на выплату долга России — Шлапак.

А. Шлапаком в ходе проходящей весенней сессии управляющих органов МВФ, а также при участии Всемирного банка, было заявлено, что Украиной был выполнен ряд обязательных условий, которые необходимы для получения первого транша финпомощи от фонда.

В интервью журналистам он поведал, что украинская делегация находится на заседании с той целью, чтобы более подробно обсудить все детали предоставления данной международной помощи. Кроме этого, Украиной были выполнены все условия фонда, которые требовались для получения транша.

Ранее МВФ было заявлено о готовности предоставить украинскому государству 14-18 миллиардов долларов из общей суммы транша, размер которого составляет 27 миллиардов долларов. Планируется, что такая немаленькая сумма будет передаваться Киеву определенными суммами в течение двух лет. Пока что еще не принято решение о предоставлении первого транша, однако отмечается, что Советом директоров МВФ данный вопрос будет рассмотрен уже в скором времени.

Следует отметить, что А. Шлапаком и С. Кубивом было заявлено, что первый транш финпомощи, предоставленный МВФ, использоваться для погашения газового долга перед Российской Федерацией не будет. По словам Шлапака, часть полученных денег направится в резерв Национального банка, а часть – в государственный бюджет. Все эти деньги будут целевыми, вследствие чего тратить их на выплату газового долга не планируется.

Реакция доллара США к гривне, на фоне прогнозов Лагард.

По причине того, что прогнозируется одобрение кредитов украинскому государству, курс национальной валюты Украины к американскому доллару продолжает девальвировать.
Так, сегодня, 14 апреля 2014 года, по состоянию на 15:05 по МСК, курс гривны к американскому доллару торгуется на уровне 12,5741 гривен за 1 доллар США.

Как пояснили аналитикам раздела «Новости Форекса, курсов валют и биржи» журнала для трейдеров и инвесторов «Биржевой лидер» в пресс-службе брокерской компании TradeFort, прогнозы Лагард не оказали никакого влияния на национальную валюту украинского государства. И она продолжает понижаться.

Прогноз курса доллара в текущем году: гривна достигла абсолютного дна.

Глава Национального банка Украины Степан Кубив рекомендует жителям Украины привыкать к тому, что курс национальной валюты к американскому доллару не будет больше держатся на одном показателе.

«Мы проводим разговор о колеблющем курсе, на который Национальный банк не способен повлиять. Ведь курс 8 гривен за 1 американский доллар для страны стоил выше, чем мы сегодня привлекаем от международных кредитных организаций. Гражданин обязан привыкать к тому, что стоимость на валютном рынке способна формироваться так же, как и на продуктовом: в настоящее время колбаса продается по одной стоимости, завтра по иной», - отметил он.

Одновременно с этим он утверждает, что когда экономика начнет работать, курс все же вернет стабилизацию.

«Могу отметить лишь только то, что стабилизация курса произойдет тогда, когда экономика опять заработает. Когда осуществится подписание кредитной программы с Международным валютным фондом, и в самые близкие две недели мы обретем первые 3 миллиарда американских долларов, станут приходить частные фонды. Мы проявляем надежду на формирование инвестиционного климата, чтобы капиталовкладчик не уходил в соседние страны», - заявил Кубив.

С его слов, текущие колебания курсов происходят по причине значительной численности теневых финансовых средств на рынке.

Стоит напомнить, прежнее руководство Национального банка украинского государства держало официальный курс американского доллара на неизменном показателе 7,9930 гривны 578 дней - с июля 2012 года по февраль текущего года. С февраля курс поднялся более чем на 40 процентов до 11,2232 гривны за 1 американский доллар.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

19 февраля
19 февраля
Кипр
Кипр
Дочь
Дочь
Снежное
Снежное
Объединение Самопомощь - политическая партия
Объединение Самопомощь - политическая партия
BMW 5
BMW 5