Горячие Новости

Облако тегов

Боевики Горловки обещают взять власть в свои руки

Боевики Горловки обещают взять власть в свои руки

Недавно выяснилось, что одна из центральных улиц Горловки перекрыта боевиками, которые ведут подготовку к нападению на отделение милиции. Уже возле здания можно услышать выстрелы. На улице Ленина они сделали живой щит, который мешает передвижению транспорта в районе здания УВД. Автомобилям сложно добраться на ЖД вокзал и по остальным направлениям, поскольку демонстранты своими машинами загородили движение. У проросийских боевиков пока не хватает смелости начать штурм управления милиции. На данный момент возле помещения УВД слышны выстрелы, митингующие в масках выкрикивают, что милиция с народом. Сотрудники правоохранительных органов с оружием оберегают флаг страны на здании. Отметим, что демонстранты решительно настроены и угрожают тем, что могут перестрелять всех, кто действует против них. Они также подчеркнули, что готовы вызвать подмогу со Славянска. Пригрозили и тем, что подожгут охранника с оружием, если он не уйдет. Активисты утверждают, что нынешнее правительство — одни самозванцы, и поэтому следует немедленно убрать с должности Андрей Крищенко, который сейчас занимает пост начальника милиции Горловка.

Однако сепаратисты уверены, что упреждающая стрельба сотрудников правоохранительных органов - всего лишь провокация. Андрей Девотченков, депутат Горловского городского совета от Партии регионов, принял решение к ним выйти. Он честно признался, что сам поддерживает Донбасс, но уверен, что управление милиции обязано действовать бесперебойно для патрулирования улиц. Демонстранты, для того, чтобы правоохранители открыли им двери и дали возможность самим назначить начальника УВД, посылают устные угрозы. Александр Шульженко, командир батальона патрульной службы Горловского ГУ, также вышел к народу, заявив, что милиция на их стороне, после чего протестующие решили назначить его начальником горловской милиции. В данном событии разбирались аналитики раздела «Новости Украины» популярного издания для современных инвесторов «Биржевой лидер».

Сепаратисты захватили здание Харцызского горсовета.

Массовые протесты продолжают появляться на юго-востоке страны. Местные СМИ сообщили о том, что протестующие захватили здание городского совета Харцызска в Донецкой области. Прокуратура из Донецкой области разместила информацию, где речь шла о том, что действия по захвату административных зданий будут рассматриваться по статье «Террористический акт». Также и. о. главы государства Александр Турчинов призвал демонстрантов остановиться, в противном случае он отдаст приказ начать силовую операцию. После того как демонстранты захватили городской совет Харцызска, под флагами РФ организовали митинг для местного населения. Баррикады из автомобильных покрышек служили ограждением для здания горсовета. В общем на сегодняшний день активисты контролируют примерно десять городов Донецкой области — Краматорск, Славянск, Енакиево, Мариуполь, Красноармейск, Горловку, Красный Лиман, Снежное.

Власти проводят антитеррористическую операцию.

Сергей Тарута, председатель областной государственной администрации города Донецк, завил о том, что в регионе будет введен режим антитеррористической операции. После истечения времени ультиматума, который поставил и. о. главы Украины Александр Турчинов, операция вступит в силу. Он заверил, что первым делом работа силовиков будет направлена на защиту мира и контроль порядка на территории страны. Вооруженные и агрессивные люди несут угрозу обществу. Руководитель ОГА принес свои соболезнования родственникам, у которых погибли родные в Славянске 12 апреля. Тогда сторонники федерализации украинского государства во время массовых беспорядков захватили административные здания.

Чиновник решил напомнить всем гражданам Украины, что сегодня начинается предпасхальная неделя, последняя неделя Великого поста перед Пасхой, поэтому стоит быть более благоразумными, не вестись на провокации, а также не нарушить общественный порядок. Эту неделю необходимо молиться и верить в чудеса. Также в это время нужно слышать и прощать всех родных и знакомых.

Заметим, что сторонники федерализации страны не захотели принимать условия и. о. президента Украины. Алексей Чмуленко, член координационного совета Луганской области, считает, что представители оппозиции будут отстаивать свои позиции. По словам Чмуленко, у активистов хватит боеприпасов и еды. Между Донецкой и Луганской областями организован коридор, состоящий из блокпостов, в рамках которого демонстранты и наблюдатели имеют возможность свободно передвигаться. Информационный портал Славянска сообщает, что неизвестные люди, которые хорошо вооружены и одеты в бронежилеты, пришли в здание исполкома примерно в девять часов утра. На тот момент над исполкомом висел флаг Донецкой области. 12 апреля сторонниками федерализации в Мариуполе и Енакиево был поднят российский триколор и флаг «Донецкой народной республики». Турчинов пригрозил сепаратистам, что если те не освободят государственные здания, то правительство будет вынуждено пойти на насильственное освобождение. А тем, кто самостоятельно сдаст оружие, он дал обещание освободить от ответственности.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Антипенко Григорий Александрович
Антипенко Григорий Александрович

Николай Семейко: украинец, самый молодой 22-летний дважды Герой Советского Союза
Дейдей Евгений Сергеевич
Дейдей Евгений Сергеевич
Chevrolet Lacetti
Chevrolet Lacetti - практичный и надежный автомобиль
Канадский доллар
Прогнозы: канадский доллар
Тетерук Андрей Анатольевич
Тетерук Андрей Анатольевич