Горячие Новости

Облако тегов

Горняки Донбасса и ветераны Чернобыля осудили сепаратистов

Горняки Донбасса и ветераны Чернобыля осудили сепаратистов

Горняки Донбасса вместе с ветеранами Чернобыля обратились к главе Верховной Рады, исполняющему обязанности президента Украины Александру Турчинову, и премьер-министру Украины Арсению Яценюку с открытым обращением. Эксперты раздела "Новости Украины" онлайн-журнала "Биржевой лидер" выяснили, что в обращении, в частности, заявляется, что в настоящее время сепаратисты перешли все границы и что эти действия совершаются реальными террористами. Это, по словам адресантов, является последней гранью для старта гражданской войны.

В этом свете авторы письма отметили также, что несмотря на создавшуюся ситуацию, власть и правоохранительные органы страны «успешно» продемонстрировали свое полное бессилие и преступную небрежность. По их мнению, на это, в частности, указывает тот факт, что распоясавшиеся экстремисты, используя оружие, уже примкнули к захвату административных зданий. Более того, они отметили, что это оружие в большинстве случаев - похищенное. Именно такое оружие раздается простым митингующим и оно становится причиной смерти многочисленных людей.

Авторы письма также подчеркнули, что они глубоко уверены, что центральная власть не собирается защищать их регион, окончательно бросив Донбасс на произвол судьбы. Между тем они заверили, что вовсе не собираются оставить данный факт без внимания и непременно встанут на защиту их региона ради их общего светлого будущего.

Под текстом данного обращения подписались Николай Волынко, являющийся председателем Независимого профсоюза горняков Донбасса, и Владимир Деркач, известный как председатель Донецкой областной организации ВОО Всеукраинское объединение ветеранов Чернобыля.

Кличко призвал снять неприкосновенность с депутатов-сепаратистов.

Во время заседания согласительного совета руководителей депутатских фракций и комитетов парламента председатель «УДАРа» Виталий Кличко заявил, что с учетом последних событий на Востоке Украины должны быть сделаны безотлагательные профессиональные выводы. В частности, он отметил, что необходимо немедленно снять неприкосновенность с народных депутатов, подстрекающих сепаратистов и беспощадно раскалывающих страну. Он также призвал привлечь этих депутатов к ответственности, назвав их «зелеными человечками». Их «наглое» поведение Кличко приписывает к полному бездействию представителей украинской власти. По его словам, люди, чьи подчиненные носят цвета сепаратистов, не в праве руководить дальше. В таком случае, как заверяет Кличко, измена должна строго наказываться. Он задался риторическим вопросом, сколько еще может продолжаться такой беспредел в стране.

В этой связи Кличко обратился к главе Верховной Рады Александру Турчинову с требованием непременно созвать парламент. Лидер «УДАРа» напомнил, что он настаивал на том, чтобы Турчинов собрал парламент на срочное заседание. Ведь, по его словам, за все происходящие в стране события несет ответственность и парламент. Это значит, заверяет Кличко, что в минуты кризиса парламент обязан срочно собираться и принять необходимые меры. В этой связи он указал на Крым, который является наглядной иллюстрацией того, что промедление может стать причиной весьма тяжелых последствий. Такие депутаты, по мнению Кличко, должны немедленно быть лишены неприкосновенности и должны нести ответственность перед Украиной за свои действия.

В этой связи он также подчеркнул, что граждане России также принимают весьма активное участие в подобных сепаратистских действиях. С учетом этого он предложил обязать исключительно всех иностранцев предъявлять миграционную карту или хотя бы право на проживание в Украине. В случае же отсутствия вышеуказанных документов, Кличко предложил ставить вопрос о праве иностранцев на пребывание в стране.

Херсонский губернатор заверил, что его область не хочет в Россию

Глава Херсонской облгосадминистрации Юрий Одарченко заверил, что вся Херсонщина критикует проявления сепаратизма и единогласно поддерживает целостность и неделимость. Причем он заверил, что данное заявление не является каким-то громким заявлением и есть единодушное решение всего областного совета, осудившего проявления сепаратизма, несмотря на разные политические взгляды внутри области.

Помимо этого, он указал на голосование за выделение около 1 миллиона 700 тысяч гривен в поддержку людей, переселяющихся на Херсонщину из Крыма. Это, по его словам, не менее прочная и убедительная позиция, особенно если учесть, что для херсонского бюджета это весьма значительные и довольно ощутимые расходы.

Одарченко также сообщил, что облсовет недавно выделил помещение в центре города для размещения пограничных войск. Это, по его словам, также является единогласным решением.

По словам Одарченко, не увенчались успехом и некоторые скромные попытки проведения митингов в Херсоне с громкими призывами проводить референдумы или плебисциты относительно присоединения этой области к России. Эти попытки, по его словам, не только не имели никакой поддержки у населения Херсона, но и были восприняты в штыки. Население было настроено весьма решительно, поэтому, по словам Одарченко, сотрудники милиции были вынуждены вмешиваться, дабы избежать трагических последствий.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

20 октября
20 октября
16 января
16 января
Михайлов Станислав Владимирович (Стас Михайлов)
Михайлов Станислав Владимирович (Стас Михайлов)
Россия – 2
Россия – 2

Николай Руденко - украинский Джордано Бруно 70-80-х гг.
ASUS TeK Computer Inc
ASUS TeK Computer Inc