Горячие Новости

Облако тегов

Ярема объяснил проблемы антитеррористической операции

Ярема объяснил проблемы антитеррористической операции

"Для антитеррористической операции является препятствием присутствие в захваченных помещениях детей и женщин", - сказал Ярема.

Первый вице-премьер Виталий Ярема предоставил информацию: если террористы не освободят захваченного помещения, их разблокируют силовым методом. Это стало известно корреспондентам раздела "Новости Украины" журнала для трейдеров и инвесторов "Биржевой лидер".

Про это он огласил сегодня корреспондентам.

"Если здания не будут освобождены террористами добровольно, то, конечно, их разблокируют силовым методом", - заявил он, комментируя вопросы корреспондентов.

Первый вице-премьер подчеркнул, что помеха в разблокировании заключается в том, что в данных помещениях находятся женщины и несовершеннолетние дети. По этой причине мы подготовились к данным операциям очень тщательным образом, чтобы не нанести вреда, а только ликвидировать тех террористов, которые находятся на захваченных территориях.

Ярема также не отрицает возможных провокационных действий со стороны террористов. "Я не отрицаю того факта, что они способны преднамеренно убить кого-то из граждан преклонных лет с той целью, чтобы вызвать возмущение нашего населения", - заявил Ярема.

Тягнибок характеризует жителей Востока как "пятую колонну Москвы".

Обстановка на Востоке украинского государства считается спецоперацией путинских диверсантов, которые взбудоражили маленькую долю пособников прежнего режима главы государства Виктора Януковича и пятую колонну Москвы.

Такую информацию предоставил сегодня Олег Тягнибок, лидер ВО "Свобода", на заседании Согласительного совета Верховной Рады. Отталкиваясь от его мнения, данной обстановке парламент украинского государства обязан дать политическую оценку.

"То, что протекает сегодня, это практически новый этап войны Кремля в отношении Украины. Это антигосударственный мятеж и проявление попытки реванша преступного режима Януковича и его окружения на определенных областях Украины", - отметил О. Тягнибок.

Со слов лидера "Свободы", за время прохождения последних дней он провел большое количество встреч с общинами в центральной части украинского государства. "Граждане не только поддерживают, но и требуют от правительства в самые короткие сроки начать антитеррористическую операцию и принять решительные и конкретные действия для подавления инспирированного Кремлем сепаратистского шабаша", - отметил он.

Не является секретом, что на Востоке украинского государства продолжаются акции протеста против центрального правительства, которое само пришло к управлению государством в итоге свержения законно избранного правительства. Исполняемый обязанности главы государства Александр Турчинов издал приказ использовать армейские подразделения для подавления протестов.

Жители Донецка не реагируют на ультиматум Киева.

Сторонники федерализации в восточной части Украины не проявили реакции на ультиматум столицы украинского государства, которая выдвинула требование к 09.00 по местному времени (10.00 мск) освободить занятые ими административные помещения в городах региона.

В Славянске участники митинга к утру усилили баррикады на въезде в город и вокруг районного отдела милиции. Народ не стал расходиться, а, наоборот, увеличивает свое количество у административных зданиях. Отталкиваясь от данных ополченцев, аналогичная же обстановка и в иных городах региона.

Вчера, исполняемый обязанности президента украинского государства Александр Турчинов огласил, что тем, кто добровольно сложит оружие и покинет захваченные административные помещения до утра понедельника гарантировано неприменение против них соответствующего наказания за совершенные деяния.

За ночной период в преддверии истечения срока ультиматума, который был выдвинут правительством в столице Украины сторонникам федерализации, в Славянске Донецкой области обстановка была спокойной. Одновременно с этим въезды в город до сих пор перекрыты участниками протеста, в школах и детских садах не проводятся занятия.

"Граждане города Славянска Донецкой области в преддверии прохождения срока ультиматума провели обычную ночь", - передает РИА Новости.

Между тем стихийный митинг привередников федерализации украинского государства вблизи здания районного отдела милиции в центре города, у площади Октябрьской революции, не прекращается. Несколько десятков граждан, которые собрались вблизи здания, исполняют патриотические песни и провозглашают лозунги "Россия, Россия" и "Слава Донбассу". Чтобы согреться, участники митинга сжигают дрова в бочках, пьют горячий чай; также была основана раздача бутербродов. От дождя участники митинга укрываются под огромным полиэтиленовым навесом.

Подъезды к зданию районного отдела с двух сторон перекрыты баррикадами выше, чем человеческий рост. На них прицеплены транспаранты с лозунгами и развеваются российские знаменами. Баррикады оберегают участвующие народного ополчения. По городу продолжают передвигаться пешком и на машинах патрули протестующих.

Все три выезда из города перекрыты ополченцами. Здесь также построены баррикады, проводят дежурство местные жители, православные граждане с иконами в руках молятся за мир в своем городе и во всем регионе. По причине баррикад выезд за периметр города личного и общественного автотранспорта запрещен, выехать можно только поездом либо уйти пешком. В самом городе большинство магазинов закрыты, не проводятся занятия в школах, детские сады не закрыты.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Андрис Берзиньш
Президент Латвии - Андрис Берзиньш
Нефть
Нефть
День рождения
День рождения
3 июля
3 июля
Киев
Киев

SFX Markets