Горячие Новости

Облако тегов

МВД Украины создает 12-тысячный спецназ из народного ополчения

МВД Украины создает 12 тысячный спецназ из народного ополчения
Глава МВД Аваков сообщил об инновационном решении в структуре ведомства. Им было объявлено о создании специального корпуса спецподразделений, в состав которого войдут гражданские подразделения специального назначения.

В МВД создается новое подразделение.

Главными задачами таких спецподразделений станут борьба с терроризмом и возможными проявлениями сепаратизма. Базироваться они будут в городах своего основания. Планируется, что в состав подразделений войдут патриоты Украины, готовые бороться с угрозами сепаратизма и терроризма. Объявлено, что такой инициативой будет охвачена вся Украина, хотя первоочередной задачей является создание таких подразделений в юго-восточных городах Украины.
 
Министр пообещал, что организация таких частей будет проводиться без лишних проволочек, их участники получат обмундирование, техническую помощь и вооружение за счет складов МВД. В руководство будут приглашены бывшие кадровые офицеры. Планируется, что общая численность таких подразделений может достигнуть 12 тыс. человек. Аваков сообщил, что уже подписал распоряжение об организации первого спецподразделения «Восток» в Луганской области. Министр МВД выразил уверенность, что благодаря такому шагу будут ликвидированы возможные очаги сепаратизма и терроризма в регионах.
 
В то же время Аваков рассказал, что в данный момент приведена в боевую готовность резервная дивизия Нацгвардии. Сейчас они получают инструкции и вооружаются. Уже во вторник, 15 апреля, подразделение заступает на охрану Славянска. Численность подразделения – 350 человек. За прошедшее с момента прекращения боевых действий на Майдане время служащие прошли необходимую подготовку. В составе спецподразделения - резервисты МВД и представители Самообороны Майдана. Задачей батальона станет контроль ситуации в регионе по предотвращению проявлений сепаратизма и терроризма.
 
Как стало известно «Биржевому лидеру», оперативно отреагировал на инициативу министра МВД Днепропетровск. Там уже сообщили, что провели необходимые консультации с МВД и с понедельника приступают к формированию гражданского батальона спецназа «Днепр». Членами батальона будут жители Днепропетровской области, которые служили в армии или милиции и имеют боевой опыт, командирами будут назначены офицеры, предпочтительно, «афганцы». После формирования подразделения ему будет поставлена задача по охране области от возможных бандитских или террористических нападений. В зоне внимания будут находиться и примыкающие области Украины.
 
До этого сообщалось о готовности отставных офицеров создать похожую структуру в Донецке. Понимая свой долг и ответственность, руководители организации посчитали необходимым создать свое подразделение для борьбы с проявлениями местного сепаратизма. Однако столкнулись с организационными проблемами – создание базы для подготовки, техническое оснащение, оружие. Координатор создания батальона Семен Семенченко подчеркнул, что важнейшим моментом для эффективной работы подразделения является выучка и система связи – то, без чего в будущем возможно появление неоправданного количества жертв. Как это произошло, по его мнению, в Киеве. Также он огласил список необходимых для создания батальона вещей и снаряжения.
 

Ситуация среди коррумпированного МВД восточных областей Украины критическая - многие милиционеры переходят на сторону протестантов.

 
В то же время российские СМИ сообщили о том, что некоторые служащие МВД в Луганске якобы пишут заявления об увольнении из рядов милиции. Об этом сообщается со ссылкой на представителя «Русский блок-Украина» Карасева. Он утверждает, что милиционеры Луганска отказываются участвовать в силовых разгонах демонстраций и открыто высказывают несогласие с приказами, получаемыми от главы МВД Авакова. Из чего делается вывод, что «милиция с народом». Аналогичным образом делается заключение о милиции Краматорска. Митингующие повязали милиционерам «георгиевские» ленточки, что якобы означает переход милиции на их сторону.
 
Критически оценил моральный дух милиции в восточных регионах Дмитрий Тымчук, координатор группы "Информацинное сопротивление". По оценкам группы, более половины личного состава милиции – саботажники, а в некоторых случаях – помощники экстремистов. Главным разлагающим мотивом он считает убежденность работников милиции, основанную на обработке со стороны российских спецслужб о высокой зарплате коллег-полицейских в России, превышающую в несколько раз украинские реалии. На этом Тымчук строит вывод – крепость духа и самосознание сейчас выше в регулярной армии. Однако армия не может полноценно задействоваться для проведения антитеррористической операции, ее возможности в таком случае ограничены. Из этого вывод – создание гражданских спецподразделений на данный момент чуть ли не единственный выход.
 
Также заявление сделал и.о. главы АП Пашинский. Он сообщил, что донецкий «Беркут» не переходил на сторону сепаратистов, а продолжает охрану здания МВД. Он признал, что у руководителей «Беркута» было требование отменить назначение нового главы УВД. Вместе с тем Пашинский обратился ко всем представителям силовых ведомств Украины, в т. ч. и «Беркута». Он пообещал, что к тем силовикам, кто не причастен к убийствам на Майдане, новая власть не будет иметь никаких претензий. Они могут спокойно исполнять свой долг дальше.

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Аланья
Аланья
Объединение Самопомощь - политическая партия
Объединение Самопомощь - политическая партия
18 июля
18 июля
Самарканд
Самарканд

Николай Лысенко – 8 заслуг гетмана украинской музыки перед народом Украины
Chevrolet Aveo
Chevrolet Aveo – благородный седан