Горячие Новости

Облако тегов

Под Славянском задержаны грузовики с боекомплектом для «Града»

Под Славянском задержаны грузовики с боекомплектом для «Града»
Украинские СМИ сообщают о задержании под Славянском нескольких грузовых автомобилей, перевозивших боеприпасы для установок залпового огня «Град». Автомобили были блокированы активистами местной самообороны.
 

Под Славянском задержали грузовики со снарядами для «Града».

 
О задержании грузовиков с опасным грузом сообщили несколько украинских изданий, ссылающихся на сведения собственных корреспондентов и местных жителей. В частности, информацию об этом на своей странице в социальной сети поведал журналист Роман Бочкала, выставивший и несколько фотографий с места события.
 
Как сообщил журналист, в задержанном местной самообороной автомобиле КРАЗ обнаружили боекомплект для «Града». Снарядами был забит весь кузов. Груз пытались скрыть брезентом, но это не помогло. Документов на снаряды не оказалось, кто и куда его вез, неизвестно. «Тут полная …», - написал Бочкала, характеризуя сложившуюся на месте событий ситуацию.
 
Фото со страницы в «Фейсбук» Романа Бочкалы:
 
Ранее сообщалось, что всего было три автомобиля с боеприпасами. Одному авто удалось скрыться, один задержали на месте, еще один – чуть поодаль. Внимание местных жителей привлекли явно фальшивые номерные знаки. Уже после задержания грузовиков стало ясно, что номера действительно ненастоящие. Не было и документации на груз, что, учитывая его серьезность, оставляет определенные вопросы. Не было ни автомобилей сопровождения, ни какой-либо другой охраны.
 
Глава СБУ Валентин Наливайченко, комментируя в эфире одного из телеканалов инцидент с грузовиками с боеприпасами близ Славянска, посетовал на недоверие жителей восточных областей центральной власти, что часто искусственно спровоцировано. Но ясности в то, куда и зачем везли снаряды для «Града», так и не добавилось.
 

На Востоке Украины неспокойно. Россия срочно инициирует заседание Совбеза ООН.

 
На Востоке Украины усиливается напряжение. Власти дали захватчикам административным зданий сутки, чтобы сложить оружие. В таком случае им обещают амнистию. Но если силовикам будет оказано вооруженное сопротивление, то все, кто применит оружие, будут уничтожены. Об этом сообщил Александр Турчинов, исполняющий обязанности президента Украины.
 
В связи с накалом страстей в Украине Россия созвала экстренное заседание Совета безопасности ООН. Оно начинается буквально в эти минуты в Нью-Йорке. Как отмечают эксперты издания «Биржевой лидер», заседание, скорее, будет иметь информативный характер – общество услышит разные заявления и декларации намерений, но никаких важных решений принято не будет, так как Россия и другие члены СБ ООН имеют серьезные разногласия по решению украинского вопроса. Соответственно, Россия будет блокировать предложения Запада, а Запад будет блокировать предложения российской стороны.
 
Что касается установок «Град», то их использование против захватчиков зданий на Востоке Украины выглядит полной фантастикой. Один залп этой установки может сравнять с землей целый квартал, и сегодня никто в Украине не дал бы такого приказа.
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

весы
Весы
рак
Рак

Тарас Шевченко: пять заслуг классика перед украинским народом
Мультиварка
Мультиварка
Opel Corsa
Opel Corsa – немецкая улыбка
Секс
Секс