Горячие Новости

Облако тегов

Озвучены расценки сепаратистов: 500 гривен "постоять" 500 долларов – штурмовать

Озвучены расценки сепаратистов: 500 гривен "постоять" 500 долларов – штурмовать

В Интернете начали размещаться координаты вербовщиков, которые занимаются привлечением сепаратистов в городах юго-восточной части Украины.

По информации Андрея Дзиндзи, активиста дорожного контроля, те, кто согласится присоединиться к сепаратистам и будут штурмовать требуемые госучреждения, получат по 500 долларов, а за "постоять возле здания" - по 500 гривен.

"Также дорожный активист обратился в МВД и СБУ с твердой просьбой предпринять оперативные меры в отношении сепаратистов и вербовщиков, которые занимаются пополнением их групп, указав их координаты", - пишут журналисты "Биржевого лидера".

500 долларов взамен 15 лет лишения свободы?

Недавно парламентом Украины был принят закон относительно ужесточения уголовной ответственности по причине сепаратизма, в особенности действий, направленных на насильственное изменение государственного строя, соответствующего Конституции Украины. За такие преступления будут караться виновные лишением свободы сроком до пятнадцати лет с конфискацией личного имущества.

Соответствующий закон во время заседания Верховной Рады поддержал 231 народный депутат при необходимом минимуме для принятия закона в 226 голосов.

Согласно принятому закону, направление действия на разрушение территориальной целостности нашего суверенного государства, изменения его государственной границы, будут караться по всей строгости лишением свободы сроком от девяти до двенадцати лет с конфискацией имущества виновных.

Наказание за измену родному государству будет предусматривать лишение свободы сроком от четырнадцати до пятнадцати лет или вовсе пожизненным заключением с конфискацией личного имущества. Принятый закон также предусматривает собой усиление уголовной ответственности по причине диверсии и шпионажа. За эти нарушения виновные будут нести наказание в виде лишения свободы сроком от четырнадцати до пятнадцати лет.

Народные депутаты также пополнили украинский Уголовный кодекс пунктом, который будет регулировать ответственность за препятствование деятельности в отношении Вооруженных сил Украины и других государственных военных формирований.

Принятый Верховной Радой закон еще должен быть отправлен для подписи исполняющему обязанности президента Украины Александру Турчинову. Данный закон вступит в силу только после публикации его положений в официальной прессе.

Принятие данного закона вызвало волнения на территории юго-восточных регионов Украины. Митинги сторонников федерализации Юго-Востока Украины проходят на протяжении последних дней в Луганске, Харькове и Донецке. Сепаратисты требуют провести референдумы относительно статуса своих регионов. Начиная с марта, акции подобного характера проходят в Восточной Украине каждые выходные, сепаратисты не признают легитимности новоназначенных губернаторов, которые были выдвинуты после снятия с поста президента Украины Виктора Януковича, о чем напоминают журналисты раздела "Новости Украины" журнала "Биржевой лидер".

В понедельник прошлой недели донецкие протестующие создали, так сказать, "народный совет". Этот совет провозгласил создание Донецкой народной республики и объявил о планах относительно проведения референдум не позднее 11 марта касательно присоединения Донецкой области к Российской Федерации и обратился к Кремлю с просьбой введения миротворческого контингента. В Харьковской области захватившие областную администрацию сепаратисты сделали объявление относительно создания Харьковской народной республики.

Сепаратисты выходят на митинги по всему Востоку Украины.

В Харькове открыл митинг Юрий Апухтин, "создатель" общественного движения, имеющий название «Юго-Восток». По предварительной информации, на площади Свободы стоит несколько тысяч участников этого митинга, они держат в руках российские, белорусские и советские флаги, о чем передают корреспонденты раздела "Новости Украины" современного интернет-журнала для трейдеров и инвесторов "Биржевой лидер".

Напомним, митинги, что создаются сепаратистами относительно федерализации юго-восточной части Украины, проходят каждые выходные в восточных областях Украины.

На данный момент остаются захваченными здания Донецкой областной администрации и управления луганского СБУ. Украинское правительство делает попытки мирного урегулирования ситуации путем ведения переговоров с митингующими, однако они (правительство) не исключает и крайних мер разгона сепаратистов,  как подчеркивают журналисты "Биржевого лидера".

В субботу, 12 апреля, митингующие разместили в здании милиции и СБУ в городе Славянске (Донецкая область), а также захватили Главное управление донецкого МВД.

В воскресенье, 13 апреля Арсен Аваков, исполняющий обязанности главы МВД Украины, сделал заявление относительно начала силовой операции в городе Славянске и призвал местных жителей не выходить на центральные и любые улицы, где замечены группы сепаратистов, а также не находится у окон своих квартир.

Немного позже Аваков сообщил о жертвах «с обеих сторон» по причине проведения силовой операции в Славянске. По его словам, погиб офицер СБУ и еще пятеро сотрудников службы получили ранения.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

17 мая
17 мая
Страховая система Европы
Страховая система Европы
Lada Kalina
ВАЗ 2119 - Lada Kalina
14 мая
14 мая
25 мая
25 мая
2 октября
2 октября