Горячие Новости

Облако тегов

Сепаратисты Донецка жалуются в СМИ РФ: "пали" Иловайск и Харцызск

Сепаратисты Донецка жалуются в СМИ РФ: "пали" Иловайск и Харцызск

Сепаратисты заявили, что силовиками были предприняты активные действия в Харцызске, население которого составляет 60 тысяч человек, и Иловайске, с населением примерно 15 тысяч человек. На что же жаловались донецкие сепаратисты российским масс-медиа, узнавали аналитики раздела «Новости Украины» журнала «Биржевой лидер».

Николай Солнцев, один из представителей протестного движения Донецка, отметил, что «волна акций протеста» постепенно поднимается и в других городах области, среди которых есть Иловайск и Харцызск. Однако, пожаловался он, происходит и подавление этой «волны».

Следует отметить, что еще с начала марта начали проходить митинги сторонников федерализации. Участники протестных акций выступают с требованием проведения референдумов, которые и определят статусы регионов. В субботу, 12 апреля, в таких трех городах Донецкой области, как Славянск, Краматорск и Красный Лиман, сепаратистами были захвачены административные здания.

На следующий день Арсеном Аваковым, главой МВД Украины, было заявлено о начале проведения спецоперации при участии всех силовых подразделений государства в Славянске. Издание РИА Новости сообщает, что источником в украинских силовых ведомствах на правах анонимности было сообщено, что в город Славянск направлены были подразделения с западных регионов страны. Также появлялась информация и о том, что якобы на аэродром города прибыло примерно 150 боевиков «Правого сектора» в черной униформе.

Напомним, что С. Лавровым, главой Министерства иностранных дел РФ, в ходе телефонного разговора был предупрежден Д. Керри, госсекретарь Соединенных Штатов, что если Киев решит применить силу против митингующих юго-восточных областей Украины, то четырехсторонняя встреча при участии ЕС, Соединенных Штатов, Украины и России, которая должна состояться в Женеве, будет отменена. Также будет подорвана перспектива дальнейшего сотрудничества по украинскому вопросу.

После Славянска, Иловайска и Харцызска сепаратисты Донецка готовятся к вечернему штурму.

Представители донецкой самообороны подготавливаются к возможному вечернему штурму. Так, уже ограничены все въезды в город, введена также и пропускная система. Такую информацию сообщил Николай Солнцев, комиссар «восточного фронта».

Он поведал, что сейчас в Донецке происходят мероприятия, направленные на структуризацию и укрепление обороны, также введена очень строгая пропускная система, поэтому пропускают исключительно организованные отряды. Все, кто прибывает из других городов области, направляются в отряды народной армии.

С его слов, идет подготовка к достаточно серьезным событиям. Также Солнцев подчеркнул, что все готовы к удару, который ожидается сегодняшним вечером. Кроме всего, он отметил, что донецкие сепаратисты считают все проведенные переговоры с Киевом напрасными и не верят тем договоренностям, которые были накануне достигнуты между местными властями и премьер-министром А. Яценюком.

В Мариуполе государственное здание находится под властью сепаратистов.

В Мариуполе протестующими, которые выступают в поддержку создания Донецкой республики, было захвачено здание городского совета. Так, в протестной акции, которая началась днем, приняло участие не менее тысячи человек. Сначала данное мероприятие проходило мирно и спокойно, однако спустя некоторое время толпа двинулась в сторону городского совета. Сотрудники правоохранительных органов вынуждены были отступить.

Есть также информация, согласно которой неизвестными в масках, были разбиты стеклянные двери здания, после чего они прорвались внутрь. Первое, что сделали митингующие, – это сняли флаги Украины и установили флаг Донецкой области.

После того как был совершен захват административного здания, митингующие начали сооружать баррикады, используя различные «подручные средства», а именно: шины, мебель, которая была вынесена из здания, тротуарные плиты, доски. Некоторые активисты то и дело выкрикивают: «Референдум!», «Славянск, мы с тобой!». Кроме этого, на здании городского совета уже вывесили плакат «Донецкая народная республика». Организаторы захвата, которые находятся внутри здания, остальных митингующих туда не пускают.

Турчинов об антитеррористической операции.

А. Турчиновым были подтверждены слова нардепа Олега Ляшко касательно решения СНБО о начале широкомасштабной антитеррористической операции, участие в которой примут также и Вооруженные силы Украины. Исполняющий обязанности президента подчеркивает, что украинское правительство не желает повторения крымских событий теперь уже в восточных регионах страны, более того, ситуация в последние дни очень сильно накалилась.

Турчиновым было отмечено, что правительство Украины сделало все, чтобы не допустить человеческих жертв, однако теперь уже просто необходимо дать отпор попыткам вторжения на территорию государства, террористическим действиям вооруженных людей, а также дестабилизации обстановки. Он поясняет, что освобождение гарантировано тем участникам протестных акций, которые не стреляли в сотрудников правоохранительных органов и до утра 14 апреля сложат все оружие и освободят захваченные админздания.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

ВАЗ-2107
ВАЗ-2107
Кривой Рог
Кривой Рог
Московская недвижимость
Недвижимость в Москве
Шимон Перес
Президент Израиля - Шимон Перес
Интернет
Интернет

HiWayFX