Горячие Новости

Облако тегов

Тимошенко: Россия начала войну с Украиной без ее объявления

Тимошенко

Лидер партии "Батькивщина" Юлия Тимошенко заявила, что Россия начала войну против Украины без ее объявления. Эксперты раздела "Новости Украины" онлайн-журнала "Биржевой лидер" выяснили, что Тимошенко, в частности, расценила действия России как необъявленную, но начавшуюся военную агрессию. Она заметила, что события, происходящие в настоящее время в Донецкой и Луганской областях, - не что иное, как война, которая, правда, нигде и никем не была объявлена, но начата и “успешно” проводится Российской Федерацией против их страны.

В этом свете она также отметила, что Украине следует относиться к этому вопросу всерьез, ибо если закрыть глаза на эти события и не воспринимать их, как войну, то Украина применит лишь слабые меры, что, по мнению Тимошенко, может стать причиной потери Украиной своей территории. В этой связи она посоветовала лидерам дипломатического мира изменить стратегию и риторику. Причем экс-премьер призвала весь мир сфокусировать свое внимание на иницируемые действия России, которые, по ее словам, можно расценить только как войну по захвату территории Украины. Правда, война, каксчитает Тимошенко, успешно завуалирована.

Россия готова пустить танки через границу - вице-канцлер Германии.

 

Вице-канцлер Германии Зигмар Габриэль на мероприятии в Берлине, посвященном памяти о Первой мировой войне, призвал брать уроки из мировых войн и урегулировать обостренный конфликт в Украине мирным путем и тем самым воздержаться от рисков разжигания новой войны в Европе.

Он, в частности, отметил, что все люди в мире не должны и не в праве забывать о тех уроках, которые были вынесены ими в результате двух мировых войн.

Тем не менее, касаясь нынешней ситуации на территории Украины и обостренного конфликта между Россией и Украиной, вице-канцлер заметил, что в настоящее время Россия способна пустить свои танки через Европу. В этой связи он также отметил, что прежний европейский дух вновь дает о себе знать, он как бы выпущен из бутылки.

По мнению политика, конфликт между двумя странами указывает на то, что мир на всем континенте вовсе не является чем-то случайно возникающим, а его надо крепко держать и не выпускать из рук.

Турчинов выступил за совместную антитеррористическую операцию с ООН.


Назанченный Верховной Радой исполняющий обязанности президента Украины Александр Турчинов в ходе телефонного разговора с генеральным секретарем ООН Пан Ги Муном предложил последнему провести совместную антитеррористическую операцию на востоке Украины.

 

По его словам, подобная антитеррористическая операция убедит мировое сообщество в правильности действий украинских правоохранителей и военных. Подобная операция, по словам Турчинова, также даст возможность международным наблюдателям убедиться в правомерность и легитимность действий, проводимых украинской стороной.

Спикер Верховной Рады также констатировал, что Российской Федерацией на восток Украины были направлены специальные подразделения, которые с применением оружия захватывают административные области, ставя под угрозу жизни мирных жителей. Турчинов пояснил, что Россия не может повторить крымскую схему тут, ибо ситуация в этих районах коренным образом отличается от той, что была в Крыму: тут жители в штыки воспринимают сепаратистов. По его словам, люди находятся в постоянном стрессе, в страхе, что российская агрессия распространится и на их регион. Он говорит, что люди ждут и верят в защиту от государства, которую, по заверениям спикера Верховной Рады, непременно получат, ибо власть, по словам Турчинова, готова всячески противостоять антиукраинской агрессии России.

Он также сообщил генеральному секретарю ООН, что Украина всерьез занимается этим вопросом и потому начала масштабную антитеррористическую операцию с целью защиты во что бы ни стало гражданского населения Украины. В этом свете он также заявил, что граждане сами просят защитить их от "террористов", которые угрожают их жизни и пытаются разрушить целостность страны. Вместе с тем Турчинов выразил оптимистическую надежду на то, что предпринятые властью Украины меры должны по возможности стабилизировать ситуацию в регионе. В частности, Турчинов обратил внимание Пан Ги Муна на реформирование законодательства относительно децентрализации власти. Он пояснил, что имеет в виду весьма значительную эктазию полномочий всех территориальных общин, результатом чего станет расширение материальной и, следовательно, финансовой самостоятельности регионов. В этой связи он заверил, что власть Украины готова сотрудничать и наладить конструктивный диалог со всеми представителями общественности исключительно из всех регионов Украины, еще раз подчеркнув, что даст необходимый отпор любым проявлениям российской агрессии.

В свою очередь генсек ООН Пан Ги Мун одобрил принятые властью Украины меры, отметив, что они были необходимы для мирного урегулирования ситуации в стране, и на востоке и уж тем более на юге. Он также заверил собеседника в том, что ООН поддержит украинский народ и Турчинова лично, отметив, что сотрудники ООН делают все возможное и зависящее от них, чтобы конфликт в обозримой перспективе разрешился мирным путем.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

8 января
8 января
Должанский (Кравцов) Николай
Должанский (Кравцов) Николай
Кровинушка
Кровинушка
19 февраля
19 февраля
Едуард Кокойты
Президент Южной Осетии Эдуард Кокойты
Банки США
Банки США