Горячие Новости

Облако тегов

В Донецке патриоты начали партизанскую войну с сепаратистами

В Донецке патриоты начали партизанскую войну с сепаратистами

Еще из школьного курса физики большинство из нас помнит утверждение о действии и равносильном ему противодействии. Сейчас можно наблюдать аналогичную ситуацию и в Донецке. Не все жители вышла на митинги для выражения протеста нынешней власти и требования федерализации Украины. И в это трудное для региона время находятся граждане, которые поддерживают идею унитарности Украины и методы правления нынешних лидеров страны.


Ночная атака на баррикады сепаратистов.

Минувшей ночью состоялось нападение на сооружения, воздвигнутые сепаратистами возле здания Донецкой государственной администрации, об этом сообщают эксперты раздела «Новости Украины» журнала для инвесторов и трейдеров «Биржевой лидер». Этой ночью в Донецке горели шины. На баррикадах, возведенных сепаратистами возле администрации Донецка, были сложены автомобильные шины. Ночью неизвестные подожгли шины с помощью коктейля Молотова.

От действия зажигательной смеси, загорелись шины на баррикаде и ближайшая к месту возгорания палатка. Сразу же забили тревогу и оперативно погасили огонь.

Поскольку протестующими сразу же были ликвидированы следы пожара, как напоминание осталась только копоть. В средства массовой информации эти ведомости попали только позже, от очевидцев событий. Кроме того, результатами пока несмелой деятельности донецких патриотов же ночью стали украшенные антисепаратистскими надписями лайт-боксы на бульваре Пушкина.

В Донецке формируются отряды самообороны для борьбы с сепаратистами.

Житель Киева Владимир Бондал стал первым человеком, который сообщал в своем аккаунте соцсети «Фейсбук» о создании в Донецке военного подразделения из патриотов для защиты города от так называемых «зеленых человечков». Сейчас на его странице можно и узнать свежую информацию о формировании аналогичных подразделений в других городах, и найти нужные контакты для желающих присоединиться к этому движению.

На другой странице этой же соцсети, принадлежащей капитан-лейтенанту запаса Семену Семенченку, размещена информация о формировании 25 батальона территориальной обороны города Донецка. Создание этого батальона было санкционировано главой оборонного ведомства. Главной причиной формирование такого подразделения, по словам Семенченка, стало отсутствие поддержки от государства и недостойные действия представителей правоохранительных органов.

Целью создания этого подразделения, по словам Семенченко, предполагается обеспечение надежного функционирования органов всех государственной власти, военного управления, координация военных подразделений, охрана и обеспечение безопасной работы стратегических объектов и коммуникаций. Кроме того, этим подразделением будет проводиться борьба с диверсантами и иностранными разведывательными группами, и незаконными военизированными отрядами, функционирующими на территории Донецка и области.

Также на странице Семена Семенченка размещен призыв, обращенный ко всем военнообязанным гражданам и тем, кто владеет боевыми навыками, присоединиться к борьбе, начало которой уже положено патриотами Донецка. В рядах движения ждут всех патриотов своей Родины, независимо от национальности, политических убеждений или вероисповедания. Аргументируется такой призыв тем, что сейчас чувствовать себя в безопасности не может никто, крымский полуостров уже захвачен, наступление на украинскую территорию продолжается, и только совместными усилиями, объединением патриотов можно добиться результата и сохранить свою страну. Только вместе, подчеркивает Семенченко, можно победить захватчиков украинской земли.

Также на странице Семена Семенченка можно найти номер карточного счета для поддержки всеми такого актуального сейчас для всех, кто хочет видеть в будущем Украину унитарной, движения. Поскольку на одном только энтузиазме нельзя построить ничего, тем более противостояния оккупации, то в соцсети выложено и список нужных движению вещей для организации отпора захватчикам. Среди необходимых вещей значатся средства индивидуальной защиты, необходимые предметы для обеспечения длительного пребывания в полевых условиях, топливо и другие материалы.


На Донбассе требуют решительных действий к экстремистам.

Комитет патриотических сил Донбасса выступает с требованиями решительных действий, направленных против сепаратистов. Как заявляют представители комитета, противозаконные действия этих граждан составляют угрозу для мира в регионе, и в дальнейшем будут восприниматься только как терроризм с соответствующей реакцией на них.

Организация распространила заявление, в котором резко осуждаются действия сепаратистов и коррумпированных представителей органов власти и силовых структур государства. В заявлении эти действия называются угрозой для мира в Донбассе и будут квалифицироваться, как проявления террора по отношению к местному населению.

По убеждению членов Комитета, сейчас в их регионе происходит сепаратистский переворот, целью которого является свержение установленного в стране конституционного строя, нарушения территориальной целостности Украины. Виноваты в происходящем, по мнению членов Комитета и органы власти, которые не приняли соответствующих мер для пресечения проявлений коррупции в государственной системе.

Комитет требует от правительства решительных действий по отношению к группе вооруженных людей, захвативших государственные здания, и призывает обе стороны конфликта к ненасильственному решению возникших разногласий.

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Екатерина Зеленко – единственная в мире женщина, совершившая воздушный таран

Иван Черняховский: украинец, самый молодой генерал армии и командующий фронтом в СССР
Фамагуста
Фамагуста
Абрамова (Сафина) Алсу Ралифовна
Абрамова (Сафина) Алсу Ралифовна
26 мая
26 мая
Соболевская (Георгиева) Марта
Соболевская (Георгиева) Марта