Горячие Новости

Облако тегов

В Славянске начала работу комиссия ОБСЕ

В Славянске начала работу комиссия ОБСЕ

Машину с прибывшими в Славянск представителями ОБСЕ остановили местные жители. Они узнали откуда к ним приехали представители, те в свою очередь назвались гражданами Словакии и Польши. Жители Славянска рассказали о своих представлениях о ситуации в городе и о том, какой они видят нынешнюю государственную власть.

Чем обеспокоена комиссия ОБСЕ?

В частности, представителям ОБСЕ было сказано, что «хунта», захватившая власть в Киеве, собирается сбросить бомбу на весь юго-восточный регион Украины или направить войска на разгон мирных митингов. Они уверены в том, что в Европе и Украине в СМИ подается искаженная информация, и высказали свое возмущение отключению российского ТВ из эфира. Также жители Славянска сказали, что вышли на улицы города для защиты своих домов от ожидаемой агрессии Киева и настроены решительно.

Стоит заметить, что в городе закрыт единственный завод по производству фарфора, да и в соседнем Краматорске машиностроительный завод приостановил работу. Многие люди в связи с этим остались без средств к существованию. В свою очередь представители ОБСЕ заверили, что приехали с целью сбора достоверной информации для составления объективной картины происходящего. Они поддерживают граждан, выходящих на мирные протесты без оружия и в целом за урегулирование ситуации без каких либо вооруженных противостояний.

Мэр города Славянска Н. Штепа, как сообщается, покинула свой город и выехала в сторону Артемовска. Как известно, в Артемовске находятся большие склады с оружием. Местные активисты, впрочем, считают, что она попросту сбежала в преддверии спецоперации по зачистке города от террористов. С утра воскресенья в Славянске началось проведение антитеррористической операции, в ходе которой большая часть города, как сообщается, освобождена от сепаратистов.

Однако в завязавшихся перестрелках получили ранения 5 представителей СБУ, убит офицер СБУ, о чем сообщил глава МВД Аваков. Он же заявил о пострадавших захватчиках, но их количество ему неизвестно. Одновременно силами спецназа были атакованы два блокпоста, контролируемые сепаратистами. Отмечается, что сепаратисты оказывали сопротивление, но вынуждены были отступить. По некоторым данным, у них двое раненых. Блокпосты были сооружены на двух направлениях – со стороны Харькова и со стороны Краматорска.

Позже было сообщено, что в Славянске расстреляли в упор автомобиль и убили находящегося там человека. Как сообщается, в машине тело не обнаружено, однако нашли банковскую карту, оформленную на фамилию Мещеряков и бейдж на пропуск в Донецкую ОГА. Случайным пострадавшим оказался парень, который с множественными ранениями был доставлен в больницу, для операции его планировалось отправить в Донецк.

Считается, что события последних дней в восточном регионе Украины – начало второй фазы операции России после захвата Крыма. На этот раз целью террористов являются города Донецкой области. Ночью, 12 апреля, людьми в камуфляжной форме и хорошо вооруженными было захвачено здание городского МВД. В воскресенье МВД заявил, что 15 апреля на охрану г. Славянска будет выставлен запасной батальон Нацгвардии, состоящий из 350 бойцов резерва МВД и участников Самообороны Майдана. Все они проходили в последнее время подготовку, а на данный момент подняты по тревоге, проходят инструктаж, получают обмундирование и вооружение.

Основной их задачей будет пресекать террористическую деятельность и препятствовать сепаратизму. Также попытки захвата админзданий были замечены в городах Краматорск, Красный Лиман, Енакиево. Отмечается, что при проведении террористических акций используются хорошо обученные спецназовцы России (сообщается, что это спецподразделения ГРУ). В Москве категорически отрицают свою причастность к событиям на востоке Украины. Однако руководитель СБУ Наливайченко уже заявил, что ими постоянно идет сбор доказательств российского участия в волнениях.

Уже арестованы агенты и провокаторы призванные для консультирования и участия в дестабилизации ситуации в Украине. Вся такая информация после обработки передается в ООН. Также он отметил, что планы операций разрабатывались в России уже давно, а содействие террористы на местах получают от представителей криминалитета, также помощь оказывают представители власти – члены ПР и КПУ. В то же время глава СБУ призывает граждан дистанцироваться от вооруженных групп террористов, которые используют людей в качестве щита. В дальнейшем Наливайченко считает, что давление на сепаратистов со стороны правоохранителей будет усиливаться каждый день. По тем из них, кто будет проявлять агрессию, будут открывать огонь на поражение.

Вечером, 13 апреля, министр Аваков выступил с заявлением об организации гражданский спецподразделений для борьбы с террористами. По его мнению, такие подразделения должны быть созданы в каждом городе Украины, министр обещает, что никаких организационных проволочек не будет. Патриоты страны получат все необходимое: одежду, оружие. Руководить ими будут кадровые офицеры МВД. Как планирует Аваков, численность таких подразделений может быть в итоге доведена до 12 тысяч человек. Он уже подписал указ о создании первой группы «Восток» в Луганской области.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Mercedes Viano
Mercedes Viano – семейный минивэн
Сервис Jelly
Сервис Jelly
Чехия
Чехия
Валенсия
Валенсия
курс фунта
Фунт рубль
Андрей Михайлович Веревский
Веревский Андрей Михайлович