Горячие Новости

Облако тегов

Колесников выступил за целостность Украины

Колесников выступил за целостность Украины

Борис Колесников, который в настоящий момент занимает пост секретаря президиума политического совета «Партии регионов», уверен в том, что съезд депутатов всех уровней от фракции «Партии регионов» в Донецкой области будет выступать с единой позицией, направленной на унитарность государства. Об этом сообщают журналисты издания для деловых людей «Биржевой лидер».

Отмечается, что Колесников заявил о том, что «будет организована консолидированная позиция от лица членов областной «Партии регионов» и всех - сельских, областного, районных - советов по вопросу того, что партия выступает за то, чтобы Украина была унитарной страной, но при этом просит Киев принять немедленные меры касательно вопроса децентрализации власти, а также по бюджетной автономии». Именно такое заявление сделал перед журналистами Колесников в понедельник, четырнадцатого апреля, когда проводил пресс-конференцию.

Напомним, что члены от «Партии регионов» намерены провести шестнадцатого апреля чрезвычайный съезд депутатов, которые представляют все уровни Донецкой области. Данная инициатива напрямую связана с тем, какие события развернулись в регионе за последние несколько дней.

Помимо этого, сотрудники пресс-службы «Партии регионов» Донецкой области в понедельник, четырнадцатого апреля, сделали следующее заявление: «Депутаты поселковых, сельских, районных, городских, а также областного совета и Верховной Рады Украины, которые были избраны за счет прямого голосования жителями Донецкой области, в настоящий момент имеют легитимные полномочия представлять громады территориального типа Донецкой области, а также являются единственными полноправными выразителями мнения всех жителей Донецкой области».

Лавров: ситуация на Украине приобретает ненормальный характер.

Также стоит отметить и то, что Сергей Лавров, являющийся министром иностранных дел Российской Федерации, заявил о том, что ситуация с запретом на въезд на территорию Украины в лице российских журналистов становится ненормальной. Так, например, за последние несколько дней в Украину не пустили пятерых представителей российских средств массовой информации. Также Лавров подчеркивает, что представители Запада в настоящий момент никак не реагируют на происходящее, а «это уже намекает на наличие двойных стандартов».

В своем заявлении Лавров отметил следующее: «То, что в настоящий момент можно наблюдать на территории Украины, конечно, является прямой демонстрацией того, что ситуация явно приобретает абсолютно ненормальный характер». Если верить его словам, то Российская Федерация в настоящий момент занимается активным привлечением внимания мировой общественности к данной проблеме.

Также министр сделал заявление во время проведения пресс-конференции по итогам встречи, которая проходила с коллегой из Судана Али Карти, в котором отметил следующее: «Возвращаясь к первому вопросу. Какова реакция Запада на то, что в настоящий момент происходит на территории Украины? Вот именно, никакой реакции я не вижу. Запад только и делает, что молчит. Двойные стандарты? Да». Отметим, что сегодня, четырнадцатого апреля, Всеволод Бойко, который является штатным корреспондентом российского издания «Эхо Москвы», не смог попасть на территорию Украины. Таким образом, в аэропорту города Донецка представители пограничной службы сказали ему, что у него нет права пересечь границу. Причиной для этого стал недостаток финансовых средств. Информация об этом была отмечена на сайте радиостанции. В настоящий момент нет информации о том, какие комментарии по данному факту предоставил Киев.

Помимо этого, следует отметить и то, что восьмого апреля этого года в этом же аэропорту не смог пройти пограничный контроль и фотокорреспондент от издания РИА Новости Алексей Куденко. Редакция ресурса отправила Куденко в командировку для того, чтобы осветить события, которые происходят на территории юго-востока Украины. В этот же день попасть в Украину не смог и Андрей Малышкин, корреспондент того же ведомства. Корреспондент был снят с поезда назначения «МоскваЛуганск». Представители пограничной службы заявили о том, что у журналиста недостаточно средств для того, чтобы пребывать на территории этого государства.

Россия не вмешивается во внутренние дела Украины – Лавров.

Также Сергей Лавров заявил о том, что российское правительство не вмешивается во внутренние дела Украины. Он предложил предъявить государству задержанных агентов, которые якобы представляют российские специальные службы. Он заявил о том, что «сложно представить, что должно было произойти для того, чтобы Вооруженные силы России начали проводить операции на территории Украины. Мы не будем вмешиваться во внутренние дела украинцев, так как это целиком и полностью противоречит нашей политике». Помимо этого, Лавров также добавил и то, что правительство РФ было обвинено в том, что оно направляло определенных военных, которые представляют специальные службы, однако подтверждения данной информации получить так никто и не смог.

Глава ведомства заявил, что «если есть задержанные российские военные, то пусть их предоставят Российской Федерации. Пока что никто не отреагировал на данное заявление, так как, скорее всего, нет никаких военных, которые бы представляли российскую сторону».

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Степан Бандера - организатор и символ украинского национально-освободительного движения
28 января
28 января
Уоррен  Баффет
Уоррен Баффет
Bitcoin
Bitcoin
Тиват
Тиват
Айон (aion)
Айон (Aion)