Горячие Новости

Облако тегов

Украина перекроет границу с Россией – Лубкивский

Украина перекроет границу с Россией – Лубкивский

Украина может перекрыть границы с Россией в полной мере. Об этом заявил заместитель министра иностранных дел Украины Даниил Лубкивский. Эксперты раздела "Новости Украины" онлайн-журнала "Биржевой лидер" выяснили, что он, в частности, сообщил, что для осуществления этого Украина располагает всеми возможными средствами и инструментами и может противостоять с легкостью. В этой связи он выступил с требованием в адрес России прекратить провокации и не перейти красную линию, тем самым отвести специальных агентов.

Он также заверил, что в случае прямой военной интервенции со стороны Российской Федерации Украина непременно даст необходимый отпор. Тем не менее, он заметил, что для преодоления создавшейся ситуации Украина старается принять дипломатические меры.

На территории Украины нет агентов ни ГРУ, ни ФСБ, - Лавров.

Глава МИД России Сергей Лавров заверил, что Российская Федерация не вмешивается и не собирается вмешиваться во внутренние дела Украины, и что в Украине нет российских агентов ни ГРУ, ни ФСБ. Об этом Лавров сообщил в ходе пресс-конференции в Москве. Тем самым Лавров предложил предъявить агентов российских спецслужб, находящихся под арестом. Он также отметил, что любое вмешательство во внутренние дела Украины вступают в противовес с их интересами, а это значит, по словам главы МИД, что Россия не позволила бы себе вмешиваться в дела Украины.

Глава МИД России также заметил, что относительно направления своих спецслужб на юго-восток Украины Россию обвиняли Госсекретарь США Джон Керри и исполняющий обязанности главы МИД Украины Андрей Дещица.

В этом свете он также сообщил журналистам, что в субботу в беседе с Дещицей потребовал у последнего предъявить доказательства в случае подобных обвинений. Но, по словам главы МИД России, распространители подобных обвинений вовсе не спешат предъявить какие-либо доказательства. Он также обратил внимание на широко муссируемые в СМИ слухи, будто Украина непременно предъявит необходимые доказательства относительно этих слухов исключительно на четырехсторонней встрече. Это, считает Лавров, указывает на то, что Украине всего лишь нужен скандал на такой встрече, а это значит, что все это не соответствует реальности и было всего лишь надуманным квазифактом, взятым откуда-то.

Появилась запись переговоров российского ГРУ.

На официальном сайте СБУ продолжают появляться материалы, которые свидетельствуют о проведении Главным разведывательным управлением РФ широкомасштабной военной агрессии на востоке Украины. Так, в Интернете сегодня появилась запись телефонных переговоров якобы между членами группы ГРУ. Согласно этой записи, предполагаемые участники этих возмущений на этой территории обсуждали выдачу гражданским активистам патронов и огнестрельного оружия. Они также обсуждали контроль и наблюдение над ближайшими дорогами. Интерес представляет очередное обсуждение, в ходе которого один из предполагаемых координаторов действий говорит о необходимости найти человека с украинским акцентом. Он был нужен для передачи комментариев для LifeNews. Украинская Служба безопасности заверяет, что дискуссия имеет место между представителями российских спецслужб. СБУ, в частности, указывает на ГРУ. Говорится также, что на записи сотрудники ГРУ говорят о результатах и последствиях спецоперации под Славянском, а также необходимой численности участников агрессии и количестве боеприпасов.

Однако следует подчеркнуть, что данная информация пока не получила официального подтверждения. Более того, эксперты заверяют, что она является полной фальшивкой. Так, владелец мобильного номера, фигурирующего в этом материале, сообщает, что он вовсе не является сотрудником ГРУ и что устал от постоянных звонков с подобными вопросами.

Глава СБУ В. Наливчайченко оказался агентом ЦРУ, - А. Якименко.

ЦРУ завербовал главу Службы безопасности Украины В. Наливайченко. Об этом заявил экс-руководитель СБУ Александр Якименко.

Он, в частности, отметил, что Наливайченко был завербован в США. Тогда он работал генеральным консулом посольства Украины в Вашингтоне. Он заверяет, что к вербовке привели расследования, проводимые СБУ совместно с прокуратурой Украины.

Якименко также отметил, что В. Наливайченко поддерживал весьма тесные контакты с известной американской разведкой, причем связи эти не сорвались и после ухода со службы. Это относится к периоду с 2006 по 2010 годы, когда последний был во главе СБУ.

Якименко также отметил, что огромное внимание, уделяемое американскими спецслужбами на события в стране, обусловлено именно связями Наливайченко и других глав силовых структур страны с ЦРУ. Экс-глава СБУ также сообщил, что на данный момент в здании СБУ в Киеве один этаж был передан сотрудникам ЦРУ для работы последних.

Напомним, что А. Якименко стоял в главе СБУ с января 2013 года. Однако 10 апреля он был объявлен в розыск Службой безопасности Украины. Он подозревается в невыполнении служебных полномочий.

В СМИ широко муссируется информация, что экс-глава СБУ на службе устроил роскошные VIP-апартаменты со всеми удобствами.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

германия
Германия
25 апреля
25 апреля
Ибица
Ибица
Google
Google
Quantic_Dream
Интерактивное кино и смешанные жанры
8 октября
8 октября