Горячие Новости

Облако тегов

Элита Мариуполя выступила против насилия и раскола страны

Элита Мариуполя выступила против насилия и раскола страны

Мариупольская элита высказалась против раскола Украины и насилия. О позиции представителей мариупольской элиты на фоне последних событий в восточных областях Украины узнавали аналитики раздела "Новости России" издания "Биржевой лидер".

Представители элиты второго по величине города в Донецкой области – Мариуполя, заявили о том, что они выступают против раскола Украины и насилия, однако поддерживают предоставление регионам максимальной экономической самостоятельности, русский язык и децентрализацию системы власти в стране.

С соответствующим заявлением к жителям 500-тысячного города обратились Александр Власов, возглавляющий Приазовскую ассоциацию ветеранов, Раиса Романько, стоящая во главе городского совета ветеранов, депутат Донецкого областного совета Николай Токарский, народный депутат Владимир Бойко, являющийся почетным президентом ММК имени Ильича, его коллеги по украинскому парламенту Сергей Матвиенко и Алексей Белый и еще ряд политиков, руководителей общественных организаций города и руководителей крупных предприятий.

Авторы обращения заявляют, что среди тех испытаний, которые уже прошла Украина, еще не было подобных тем, которые все переживают сегодня. По их мнению, когда на карту поставлены безопасность и здоровье горожан, мирная жизнь и спокойствие города, все остальные вопросы должны отойти на второй план.

Представители мариупольской элиты подчеркнули, что они хотят для своего города процветания, благополучия и счастья, отметив, что являются сторонниками децентрализации власти, выступают за русский язык и за предоставление регионам Украины максимальной экономической самостоятельности. Они выступают за прямое народовластие, чтобы люди могли высказать свое мнение по любым вопросам при помощи референдума, добавив, что власть при этом должна относиться с уважением к волеизъявлению народа.

По словам руководителей крупнейших мариупольских предприятий, в городе в этом направлении уже наработан определенный опыт, который можно будет положить в основу новых, работающих во благо людям и эффективных законов. Они заявили, что являются противниками решения силовыми методами политических вопросов, поскольку этот путь ведет к расколу Украины.

Авторы обращения напомнили, что с момента начала в Украине политического противостояния они всегда выступали против любых проявлений радикализма и против людей с оружием на улицах, вне зависимости от того, какую идеологию защищают эти люди.

По их мнению, путь вооруженного противостояния и насилия, независимо от партийной раскраски его приверженцев и, невзирая на благие цели, которыми прикрываются эти люди, является путем в никуда. Поэтому сейчас, когда в Мариуполе угроза вооруженного противостояния становится все более реальной, они призывают всех к проявлению взвешенности и благоразумия, отметив, что предотвращение кровопролития является общей задачей.

Элита Мариуполя обратилась с призывом стараться избегать мест наибольшей политической активности ко всем жителям города. Горожан попросили сохранять спокойствие и не поддаваться на призывы провокационного характера.

Правоохранители отрыли 183 уголовных производства по сепаратизму в Украине.

По словам генерального прокурора Олега Махницкого, следователи Генпрокуратуры уже открыли 183 уголовных дела по фактам проявлений сепаратизма и посягательства на территориальную целостность страны. Генпрокурор подчеркнул, что по всем этим фактам начато следствие и открыты уголовные дела. Следователи установят не только тех, кто виновен в этих правонарушениях, но и тех, кто, занимая должности в органах государственной власти, способствовал своими действиями сепаратистам.

Генеральный прокурор подчеркнул, что действиям сотрудников правоохранительных органов, которые даже не предприняли каких-либо попыток помешать злоумышленникам в захватах оружия и зданий, а также препятствовали проведению мероприятий антитеррористического характера, будет дана соответствующая правовая оценка.

Ультрас "Динамо" начали сбор денег на борьбу с сепаратизмом.

Фан-движение киевского "Динамо" снова не осталось в стороне от происходящих в Украине политических событий. Они распространили в одной из социальных сетей заявление о начале сбора средств, которые затем будут направлены на проведение различных акций в поддержку своей страны.

В обращении сказано, что раньше ультрас никогда не обращались абсолютно ко всем поклонникам киевского клуба с подобной просьбой, однако сложившаяся в стране непростая ситуация вынуждает к этому.

Фанаты отметили, что их финансовые возможности ограничены, поэтому на фоне обострения ситуации в восточных областях Украины они вынуждены обратиться ко всем болельщикам с просьбой помочь в сборе средств. Собранные деньги будут направлены и на помощь представителям других фан-движений, противостоящих сепаратистам, и на помощь украинским военным, которым при достаточном поступлении средств будут закуплены необходимые вещи с учетом потребностей воинских частей.

Во время ближайшей календарной игры с донецким "Шахтером" на НСК "Олимпийский" между выходами из 41 и 43 секторов фанаты установят специальный ящик, куда все желающие могут бросить любую сумму денег.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

курс новозеландского доллара
Прогнозы: курс новозеландского доллара
Объединение Самопомощь - политическая партия
Объединение Самопомощь - политическая партия

Максим Миргородский (позывной "Майк") - комбат и легенда 79-й бригады
Chevrolet
Описание компании Chevrolet

Жорж Шарпак: французский физик с Ровенщины, ставший нобелевским лауреатом
5 апреля
5 апреля