Горячие Новости

Облако тегов

Глава сепаратистов Славянска заявил о танках и готовности к переговорам

Глава сепаратистов Славянска заявил о танках и готовности к переговорам
14 апреля 2014 года появились сведения о том, что по направлению к городу Славянску были замечены танки, принадлежащие киевским воинским подразделениям.
 
Об этом сообщил исполняющий обязанности мэра Славянска Вячеслав Пономарев.
 
По его словам, сообщения по поводу того, что наблюдаются перемещения тяжелой военной техники в славянском направлении, поступают практически непрерывно. Кроме того, Пономарев сообщил, что все активисты отрядов народного ополчения ведут подготовку к отражению атаки в связи с поступающими тревожными сообщениями.
 
Пономарев также отметил, что все руководство города сейчас непрерывно наблюдает за ситуацией. По его словам, сообщения о передвижении самоходной военной техники приходят из разных направлений. Пономарев заявил, что в некоторой степени данные перемещения танков можно считать попыткой психологической атаки, поскольку приходящие сообщения оказывают серьезное давление на нервную систему бойцов народного ополчения.
 
Пономарев, который является командиром батальона самообороны Славянска, подчеркнул тот факт, что руководство ополчения настроено на проведение переговоров и не желает проливать кровь своих и чужих бойцов.
 
Следует отметить, что утром в понедельник были проведены переговоры между руководством самопровозглашенной Донецкой народной республики и бойцами 25-й бригады ВДВ, которые были переброшены под Славянск также для начала атаки. В результате проведенных переговоров последние перешли на сторону народа и пополнили ряды народного ополчения.
 
По словам Пономарева, бойцов ВДВ, перешедших на сторону протестующего народа, накормили, переодели в штатскую одежду и отправили по квартирам для отдыха. Кроме того, Пономарев заявил, что бойцы ВДВ точно не являются врагами Донецкой народной республики, поскольку они сами из простых семей. Также Пономарев выказал надежду на то, что после возвращения домой служащие в отрядах ВДВ, насмотревшись на беспредел, который творится сейчас в государстве, поддержат сторону народного ополчения.
 
Славянск на "Яндекс.Картах":
 
Кроме того, провозглашенный глава Славянска сделал напоминание относительно того, что на территории города еще накануне вечером была восстановлена нормальная деятельность сотрудников правоохранительных органов.
 
По его словам, данное решение можно считать обдуманным и справедливым, поскольку руководство города договорилось с сотрудниками милиции относительно того, что последние не станут стрелять в бойцов народного ополчения. По словам Пономарева, после этого сотрудникам правоохранительных органов было возвращено оружие, с которым они стали патрулировать улицы во избежание вооруженных столкновений.
 
Также Пономарев считает, что сотрудники милиции не являются врагами народа, поскольку действуют в его (народа) интересах. По мнению Пономарева, врагами являются экстремисты, с которыми и нужно вести борьбу.
 

В Славянске учебные заведения приостановили свою работу на неопределенное время.

 
Как стало известно, что руководством Славянска было принято решение относительно временного прекращения работы образовательных учреждений. В частности, прекращена работа детских садов, школ и других учебных заведений.
 
Свою работу образовательные заведения прекратили на неопределенный срок, начиная с понедельника, 14 апреля. В качестве причин для приостановки деятельности учебных заведений указывается наличие нестабильной ситуации на территории города Славянска. Об этом всех жителей города известило местное периодическое издание. Информация продублирована на сайте данного издания. На сайте издания также указано, что телефонограммы по поводу прекращения занятий были отправлены руководителям всех учебных заведений, которые находятся на территории Славянска.
 
Но некоторые учреждения решили подстраховаться. В частности, во всех детских садах будут дежурить не менее двух работников на крайний случай, если родители все же приведут своих малышей. В этом случае при детях должно быть все необходимое. Но руководители садов и школ рекомендуют родителям оставлять своих детей дома, а также, желательно, обеспечить присмотр за детьми.
 
Информация о восстановлении деятельности учреждений будет сообщена дополнительно. По прогнозам руководства, это произойдет сразу же после стабилизации ситуации в городе.
 
Кроме того, на территории города прекращено передвижение общественного транспорта. Однако такие учреждения, как рестораны или кафе, продолжают свою работу в привычном режиме.
 

Ситуация в Славянске: Пономарев обратился за помощью к Путину.

 
Также стало известно, что командир армии народного ополчения в Славянске Вячеслав Пономарев сделал обращение к президенту Российской Федерации Владимиру Путину, в котором высказал свою просьбу относительно вмешательства в ситуацию в донбасском регионе.
 
Информация по данному поводу была обнародована Пономаревым в ходе пресс-конференции, прошедшей в здании Славянской администрации. Пономарев зачитал текст обращения на вышеупомянутой пресс-конференции. Согласно данному обращению, руководство Славянска просит Путина оказать поддержку в борьбе за свое Отечество. Кроме того, Пономарев просит президента России защитить семьи и близких ополченцев. Также Пономарев просит Путина о том, чтобы он обратил свое внимание на всю сложность данной ситуации.
 
Отвечая на вопросы журналистов относительно того, с какой целью бойцы народного ополчения заняли все здания административных учреждений на территории восточных регионов, Пономарев заявил, что данные действия необходимо расценивать как простую логичную реакцию народа на хамское отношение власти к простым гражданам.

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

8 апреля
8 апреля
МММ-2011
МММ. С чего все начиналось?
Болезнь (заболевание)
Болезнь (заболевание)
Масленица
Масленица
Виктор Ющенко
Ющенко Виктор Андреевич

Биография Анастасии Волочковой