Горячие Новости

Облако тегов

Путин по телефону пояснил Обаме причины протестов на востоке Украины

Путин по телефону пояснил Обаме причины протестов на востоке Украины
В понедельник состоялись телефонные переговоры лидеров двух стран - РФ и США. Основной темой обсуждения стала ситуация на юго-востоке Украины. Выражая свое мнение по данной ситуации, президент РФ в очередной раз обвинил действующую в Украине власть в неспособности поддерживать стабильность, а также в притеснении русскоязычных граждан Украины. Поэтому Владимир Путин обратился с просьбой о содействии американскими властями в недопущении кровопролития в Украине.
 
В свою очередь, Барак Обама выразил уверенность, что волнения на востоке Украины напрямую связаны с вмешательством РФ. Президент РФ назвал такие выводы ошибочными и построенными на недостоверной информации. Также лидеры государств договорились продолжать искать совместно пути выхода из украинского кризиса с учетом приближающейся встречи 17 апреля на переговорах в Женеве.
 

Россия не смогла заручиться поддержкой Совбеза ООН по украинскому вопросу.

 
Заседание, состоявшееся в ночь на понедельник, 14 апреля, было созвано по инициативе российской стороны. В России считают, что власть собирается применить войска против своего народа, мирно выступающего за федерализацию страны. Представитель делегации РФ Чуркин считает, что причиной тому есть вопиющие факты русофобии, процветающей в стенах украинского парламента. Чуркин обратился к неким западным спонсорам Майдана с просьбой обуздать деятельность своих подопечных. Одновременно представитель РФ в Совбезе категорически отверг участие агентов Кремля в эскалации напряженности на востоке Украины. Не признал он также того, что на границе РФ с Украиной сосредоточены в большом количестве российские войска.
 
Видео Youtube, Чуркин выступает в Совбезе ООН по украинскому вопросу:
 
Однако позицию РФ в итоге никто в Совбезе не поддержал. С острой критикой деятельности России выступил представитель Великобритании, также свое недовольство политикой РФ высказали представители США, Франции и Австралии. Никто не поверил пропаганде России. В свою очередь, получила поддержку в Совбезе позиция Украины. Представители делегаций в Совете признали право на поддержание порядка и на защиту Украиной своей целостности.
 

США и ЕС готовы ужесточить санкции против России из-за Украины.

 
На прошлой неделе начались обсуждения введения дополнительных санкций по отношению к России. Представители США и ЕС приступили к консультациям о перечне возможных мер. Также возможность введения санкций обсудили представители G7. Как стало известно «Биржевому лидеру», у согласования «третьего пакета» санкций существует много препятствий. Представители объединений и авторитетные страны ЕС, в особенности Италия, Германия, Франция, Испания, опасаются последствий применения санкций, которые могут отрицательно сказаться и на экономике европейских государств.
 
Как сообщалось ранее, в «третий пакет» санкций предполагалось вхождение мероприятий по воздействию на банковский и экономический сектор РФ, а также сферу добычи полезных ископаемых. Очевидно, что европейские страны тесно связаны по некоторым позициям с экономикой России, что с большой вероятностью грозит их экономическим интересам и самому Евросоюзу. Отсюда и затруднение в поиске единой позиции по характеру применения санкций к РФ. К тому же некоторые представители стран-участников консультаций выражают сомнение в эффективности подобных действий. Кремль не сбавил «аппетиты» за время, прошедшее со дня применения предыдущих санкций, несмотря на явные потери для своей экономики и потерю позиций среди представителей мировой политики.
 
В то же время вновь озвучила свою четкую позицию к российской агрессии Канада. Ее первые представители заявили в понедельник, что будут добиваться увеличения санкций в отношении России за ее политику в Украине. Волнения и агрессивные акции по захвату зданий на востоке Украины, по мнению канадских политиков, явно инспирированы с территории соседней России. По их мнению, мир и стабильность в Украине под угрозой, какой не было со времен провозглашения конца «холодной войны». Руководители крупнейших железнодорожных компаний Франции и Германии заявили о том, что у них нет на данный момент никаких контактов с российскими партнерами. Хотя некоторое время назад они совместно с главой РЖД Якуниным активно обсуждали инфраструктурные проекты, направленные на развитие железнодорожных путей сообщения. В частности, шли переговоры о строительстве современной линии сообщения между Москвой и Казанью. Стоит напомнить, фамилия Якунина присутствует в списке представителей РФ, к которым применены персональные санкции за поддержку или непосредственное участие в подготовке и осуществлении агрессии России в Крыму.
 
В свою очередь, Госдеп США поделился планами помощи Украине. Кроме подписанного недавно между представителями правительств соглашения о передаче Украине 1 млрд. долларов, США предлагают помочь деньгами на проведение честных выборов президента страны. Деньги в размере около 11 млн. долларов пойдут на организацию разъяснительной работы, поддержку наблюдателей на выборах, организации голосований. Американцы собираются помочь и в важнейших вопросах энергетической сферы. Они собираются прислать в Украину своих специалистов для консультаций в вопросах энергетической эффективности страны, а также наметить острые проблемы в сфере безопасности энергетики, несмотря на то, что сотрудничество в этой сфере ведется уже давно.

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

16 июля
16 июля

Эдуард Шевченко: легендарный командир морских котиков Украины
Конец Света
Конец Света
Chevrolet Lacetti
Chevrolet Lacetti - практичный и надежный автомобиль
Тегеран
Тегеран - столица Ирана
Фирташ Дмитрий Васильевич
Фирташ, Дмитрий Васильевич