Горячие Новости

Облако тегов

Со «Свободы слова» Царева увезли прямо в СБУ

Со «Свободы слова» Царева увезли прямо в СБУ

Долгая и наполненная событиями ночь выдалась у кандидата в президенты Украины Олега Царева. Вечером он приехал на телеканал ICTV для участия в политическом ток-шоу. После полуночи он должен был покинуть здание телеканала. Однако на улице его уже ждали терпеливые избиратели. Кандидат в президенты долго не решался выйти из здания, о чем написал на своей странице в соцсети. В частности он сообщил, что на выходе из здания его ожидают вооруженные люди в масках. «Вот такая "Свобода слова" у нас по-украински» - сообщил Царев. Вместо Царева к людям вышел ведущий программы Куликов. После общения с активистами он рассказал, что на улице находятся представители Автомайдана и «афганцы».

В авто Царева нашли оружие.

В ожидании известного политика представители общественности досмотрели его автомобиль. В осмотре также принимали участие и правохранители. В результате осмотра в машине было обнаружено оружие – огнестрельное и холодное, военная форма и несколько «рожков» для автомата с патронами. Охранник политика сообщил, что оружие не предназначалось для противоправных дел. В то же время он отказался продемонстрировать удостоверение охранной фирмы, которую он представляет. В дальнейшем, в третьем часу ночи, после переговоров Царев покинул помещение телеканала. К транспорту он был вынужден пройти по коридору позора и под крики «Ганьба!». Планировалось, что политик сядет в машину скорой помощи и отъедет с территории телеканала, однако толпа не дала отъехать машине, ее окружили, слышались призывы бить стекла, но нашлись головы похолодней. После некоторых переговоров было решено, что он пересядет в автозак и отправится на нем в СБУ. В это время активисты писали заявление на Царева с просьбой привлечь его к ответственности за призывы к нарушению территориальной целостности Украины. Время шло, автозак не появлялся, и было принято решение отправить политика на обычной машине. Ближе к 4 утра политик явился в Генпрокуратуру, оттуда, спустя час, он вышел с оголенным торсом к журналистам и поблагодарил «Правый сектор» за то, что те спасли ему жизнь этой ночью.

Видео Youtube, Олег Царев дает интервью после выхода из прокуратуры.

Тягнибок хочет снять Царева с выборов.

Накануне другой кандидат в президенты попросил ЦИК найти возможность снять с президентских выборов кандидатуру Царева. В качестве довода политик привел пример еще одного скандально известного экс-регионала Колесниченко. Тягнибок уверен, что если бы в свое время пресекали попытки антиукраинских высказываний Колесниченко, то не было бы сепаратистских высказываний Царева сейчас.

Напомним, что 11 апреля, во время пребывания в Донецке, Царев встречался с захватчиками местной ОГА. На встрече он пообещал, что сделает все, чтобы выборы президента не состоялись 25 мая. Также он добавил, что мандат кандидата поможет ему в этом деле, т. к. защитит его от возможного преследования со стороны правоохранительных органов. Политик также сказал, что ему симпатична идея «Юго-восточного движения» и он мог бы его стать лидером, если народ ему поверит и попросит возглавить движение.

Выборы под вопросом – Тигипко.

Идею отмены выборов прокомментировал и другой кандидат, и тоже экс-регионал, Тигипко. Выступая в Одессе, он сказал, что не поддерживает такую идею, но вполне допускает. Стране нужен легитимный президент, т. к. в настоящий момент легитимна только Рада, однако в случае начала боевых действий на востоке страны, например в Луганске, о проведении выборов будет говорить сложно. К слову, в Одессе Тигипко, как и Царева, ждали местные активисты. Улучив момент, они забросали кандидата яйцами и прокричали лозунги по смыслу напоминающие – «Тигипко - ставленник Путина». В то же время политик не стушевался и признал, что все нынешние политики виноваты в том, что народ так «наэлектризован». Поэтому каждому из них нужно вытерпеть такое отношение, чтобы в будущем, получив какой-либо пост или назначение, постараться изменить ситуацию к лучшему.

Предвыборные события, связанные с кандидатами в президенты, «пестрят» новостями. Пока самые яркие моменты таковых случаются с представителями (в некоторых случаях бывшими) Партии регионов. Добкина освистали и помяли несколько дней назад в Луганске, не дав сказать и слова. Толпа кричала, что он предатель. В понедельник в Киеве его облили зеленкой и осыпали мукой. В этой связи вспоминаются события прошлых лет, когда в Харькове мэром, а затем губернатором области был именно Добкин. Так именно там стало трендом обливание публичных людей, как правило, оппозиционно настроенных к власти Януковича, зеленкой. Теперь политик в полной мере осознал, каково оно - стать ненадолго «зеленым». И вот Царев, которого «жарко» и «хлебосольно» встречали жители Одессы и Николаева. Причем в Николаеве Цареву довелось получить еще и по лицу. Ну, и упоминавшийся выше Тигипко. Что ждет других кандидатов, например, в Луганске или Донецке?

Идея отмены или переноса выборов уже обсуждается среди политиков. Все понимают, что Россия все четче дает понять, что решительно настроена их сорвать. Проведение террористических операций в Донецкой и Луганской областях рискует найти продолженние в других областях. Никто не знает, какие способы дестабилизации применят еще путинские спецслужбы, ведь до выборов остается 40 дней.

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

18 апреля
18 апреля
Audi Q3
Audi Q3
31 марта
31 марта

Павел Рыбалко: маршал, никогда не воевавший по шаблону и спасший от разрушения Прагу и Львов

Сергей Кульчицкий: генерал и кумир Нацгвардии Украины, погибший в АТО
германия
Германия