Горячие Новости

Облако тегов

Десант не переходил на сторону Донецкой республики – Минобороны

Десант не переходил на сторону Донецкой республики – Минобороны
Министерство обороны Украины сделало заявление, в котором подчеркнуло, что все слухи о том, что ранее военные перешли на сторону митингующих в Славянске, являются чистой воды вымыслом. Кроме того, как стало известно аналитикам раздела «Новости Украины» издания для инвесторов «Биржевой лидер», в Министерстве обороны также уточнили, что военные Украины остаются верны присяге, которую они давали родине.
 
Напомним, что ранее в прессе муссировались слухи о том, что военные Украины, направленные на подавление митингов и на освобождение государственных зданий в Славянске, развернули свою технику и не стали выполнять требование правительства о ведении операций по очистке зданий от сепаратистов. Как заявили вМминистерстве обороны, это лишь отголоски информационной войны, которая сейчас активно ведется, и такого на самом деле не случилось.
 
В СМИ сообщалось, что военные двадцать пятой воздушно-десантной бригады войск Вооруженных сил Украины перешли на сторону митингующих в Донецкой области. Однако в Министерстве обороны такую информацию не подтвердили, а, наоборот, вынесли ей опровержение. Военные заявили, что все эти провокационные заявления направлены исключительно на то, чтобы подорвать статус и авторитет армии Украины.
 
В настоящее время, по уверению отдельных представителей Министерства обороны, военные продолжают следовать распоряжениям руководства и добросовестно исполняют свой долг перед отечеством. Также в Министерстве призвали средства массовой информации говорить только о том, что подтверждено достоверными источниками, и не распространять ложную информацию.
 

Ранее сообщалось об отказе украинских десантников штурмовать захватчиков власти в Славянске.

 
Напомним, недавно в прессе активно писали, что военные, которые были передислоцированы под Славянск Донецкой области, перешли на сторону пророссийски настроенных митингующих. Об этом, в частности, стало известно от Вячеслава Пономарева, который непосредственно исполняет обязанности городского главы (является так называемым «народным мэром»), а также является командиром батальона самообороны Славянска.
 
Пономарев заявил представителям средств массовой информации, что накануне ночью с военными силами, прибывшими в Славянск, были проведены переговоры, после чего военные встали на сторону митингующих и заявили, что поддержат народное ополчение.
При этом активист так и не смог ответить на вопрос, готовы ли военные принять непосредственное участие в митингах и будут ли они своими силами защищать митингующих и принимать в столкновениях непосредственное участие, в том случае, если все же начнется санкционированный властями Киева удар по ним.
 
Фото, под Славянском местная самооборона задержала грузовики, груженные снарядами для установок артиллерийского залпового огня:
 
Также стало известно, опять же от представителей самообороны, что в Славянск уже направлены колонны бронетехники. Пока обстановка в городе остается более-менее спокойной, и ударов по митингующим не совершается. Однако, по сообщениям местных СМИ, стало известно о том, на трех представителей «Антимайдана» было совершенно нападение. По словам представителя народной самообороны, ночью на автомобиль, в котором ехали сторонники митинга пророссийского характера, было совершено нападение. Пострадавшие госпитализированы. Также уточнилось, что нападавшие были одеты в гражданскую одежду и совершили обстрел автомобиля. Сейчас силы брошены на поиски преступников.
 

Во время Евромайдана тоже появлялись слухи о переходе милиции на сторону народа, которые сразу опровергались.

 
Если вспомнить время, когда в Киеве в самом разгаре проводились митинги Евромайдана, то можно сразу обратить внимание на то, что и ранее пресса часто писала о том, что правоохранители переходят на сторону митингующих. При этом в пресс-службе Министерства внутренних дел такое сразу же отрицалось, равно как и сейчас. Представители пресс-службы рассказали, что верить этим слухам не стоит, такую информацию, как правило, распространяют сами участники митингов, дабы поднять себе авторитет и подорвать авторитет власти. Все представители правопорядка и военные остаются верными присяге, которую они давали родине ,и остаются преданными своей стране. Никаких переходов на стороны митингующих не совершается, и все это - лишь домыслы и сплетни, которые распространяют сами протестующие.
 

Под Славянском замечена тяжелая военная техника. Готовится штурм?

 
Стало известно, что большое количество тяжелой техники и танков движется по направлению Славянска. Напомним, что ранее Советом национальной безопасности и обороны Украины было объявлено о начале спецоперации, в ходе проведения которой власти разрешили использовать военных Украины на наведения порядка в юго-восточной части Украины.
 
О том, что в Славянск идет техника военного назначения, стало известно от командира батальона Славянска Вячеслава Пономарева. Он пояснил, что сейчас митингующие неотрывно следят за поступающими на этот счет сообщениями и готовятся к удару. При этом он отметил, что видит в этом и тактический подход власти, дескать, они, таким образом, давят еще и на нервы людей, пытаясь их так запугать.
 
К утру вторника, 15 апреля, в СМИ появилась информация о начале вооруженного столкновения под Славянском. Подробности происшествия пока неизвестны, но очевидцы сообщают журналистам, что якобы в окрестностях города происходит перестрелка, раздаются звуки взрывов и горит административное здание.  
 
Видео Youtube, блок-посты в Славянске:
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

скорпион
Скорпион
Грузия
Грузия
Екатерина Колесниченко
Екатерина Колесниченко
Нетания
Нетания

Кино
Анатолий Сердюков
Сердюков Анатолий Эдуардович