Горячие Новости

Облако тегов

США подтвердили присутствие главы ЦРУ в Украине

США подтвердили присутствие главы ЦРУ в Украине

Вячеслав Никонов – специалист-международник, а также глава комитета Государственной думы по образованию, полагает, что Штаты обеспокоены тем, что существует неустойчивость новой власти в Киеве, а также Украины в общем. У него есть мнение по поводу того, что именно в данном контексте необходимо рассматривать визит главы ЦРУ в украинскую столицу, информация о котором стала появляться в воскресенье, 13 апреля.

Никонов подтвердил, что директор ЦРУ действительно может находиться на территории Украины, учитывая то первоочередное внимание, что на сегодняшний день уделяется Америкой в отношении Украины, при этом оно уделяется уже не один месяц.

Источник, что близок к украинским силовым ведомствам, ранее проинформировал о том, что Джон Бреннан, директор Центрального разведывательного управления Штатов, встречался с правоохранителями перед тем, как МВД было объявлено о том, что начинается спецоперация против тех, кто поддерживает федерализацию в восточной части Украины. Владимир Голуб – депутат ВР от Коммунистической партии Украины, сообщил о том, что его коллеги также утверждают о визите директора ЦРУ в украинскую столицу как о факте, что уже свершился.

Как полагает Вячеслав Никонов, дела у руководства Украины действительно протекают плохо, если туда прибыл руководитель такого высокого ранга. Как он считает, ситуация в городе Славянск, является показательной, а также возможности руководства Украины повлиять на сложившуюся ситуацию являются достаточно ограниченными.

Как сообщил Никонов, в данных условиях Штатами проявляется беспокойство по отношению к будущему своих ближайших союзников, которые были ими приведены к власти, а также по отношению к будущему самого режима, что на данный момент выглядит достаточно неустойчиво в текушей сложившейся ситуации. Кроме того, США беспокоятся по поводу страны, что сейчас выглядит исключительно неустойчиво, а также непонятно то, сможет ли она дотянуть в целом виде до выборов президента.

В субботу, 12 апреля, сторонниками федерализации Украины был взят под свой контроль ряд административных зданий в городе Славянск, что в Донецкой области, а именно – городской совет, районный отдел милиции, а также офис Службы безопасности. В воскресенье, 13 апреля, Арсеном Аваковым – главой МВД Украины, было сообщено о том, что в городе Славянск начата операция с привлечением сил из всех силовых подразделений Украины. Сторонниками федерализации было уже сообщено об одном погибшем, а также двух раненых со своей стороны, кроме того два человека погибло со стороны националистов из «Правого сектора».

Напомним о том, что 22 февраля на территории Украины произошла смена власти. Верховная Рада, что перешла под контроль оппозиционных фракций, отстранила от власти главу государства Виктора Януковича, а также ею были назначены выборы президента на 25 мая. Кроме того, Верховная Рада пыталась отменить закон, что дает русскому языку в восточной части страны особый статус. С марта в восточной части Украины каждые выходные люди собирались на акции протеста, требуя федерализации государства, в последнюю неделю особо активные протесты произошли в таких городах, как Донецк, Луганск и Харьков. В субботу же они стали распространяться на город Славянск, а также ряд других городов в Донецкой области.

Бывший глава СБУ заявил, что Наливайченко – агент ЦРУ.

 

Валентин Наливайченко, который был назначен Верховной Радой Украины главой СБУ, был завербован Центральным разведывательным управлением США. Так во время эфира на телеканале «Россия24» сообщил Александр Якименко - бывший руководитель СБУ. Он обратил внимание на то, что Наливайченко был завербован ЦРУ с то время, когда занимал пост генерального консула украинского посольства в городе Вашингтон.

Как заявляет Якименко, информация о вербовке была получена во время расследования, что проводилось СБУ совместно с прокуратурой Украины.

Бывший руководитель СБУ обратил внимание на то, что Наливайченко поддерживались контакты с американской разведкой и после того, как он ушел со своей дипломатической службы. Так, он поддерживал связь с ЦРУ во время с 2006 по 2010 годы, когда уже руководил Службой безопасности Украины.

Якименко подчеркнул, что связь Валентина Наливайченко, а также других руководителей силовых структур в Украине с ЦРУ определят значительное влияние, что на данный момент американские спецслужбы оказывают на события в Украине.

Также Александр Якименко добавил и то, что в здании СБУ в украинской столице один этаж был отдан для работы сотрудников ЦРУ.

Стоит напомнить о том, что Александр Якименко являлся руководителем СБУ с января 2013 года.

10 апреля Службой безопасности Украины был объявлен в розыск Александр Якименко – ее бывший руководитель. Так информируется на портале МВД. Соответствующие данные были опубликованы в списке лиц, что разыскиваются, на портале МВД Украины. Его подозревают в совершении преступления, что предусмотрено частью 3, статьи 365 Уголовного кодекса Украины: превышение власти или служебных полномочий.

Янукович обвинил ЦРУ в кровопролитии на востоке Украины.

 

Бывший президент Украины Виктор Янукович заявил о том, что украинскими силовиками было принято решение о спецоперации в восточной части страны после того, как состоялась встреча с директором ЦРУ.

Как заявляет Янукович, Штаты причастны напрямую к тем событиям, что разворачиваются в Украине, действовали они посредством своих дипломатических возможностей, а также через специальные службы.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Ford Mondeo
Ford Mondeo

Народ Латвии - латыши
Компания  «Дом  в  Европе»
Компания «Дом в Европе»
Банки Канады
Банки Канады
Hitman
Hitman
Круто́й И́горь Я́ковлевич
Круто́й И́горь Я́ковлевич