Горячие Новости

Облако тегов

Пан Ги Мун о причинах нецелесообразности ввода войск ООН в Украину

Пан Ги Мун о причинах нецелесообразности ввода войск ООН в Украину
Генсек ООН считает нецелесообразным отправку военного контингента в Украину, поскольку это может спровоцировать разрастание конфликта за пределы одной страны.
 

Пан Ги Мун против ввода миротворческий войск в Украину.

 
По мнению Пан Ги Муна, сейчас неподходящее время для ввода миротворческого контингента в Украину. «Это нецелесообразно», - считает генеральный секретарь Организации Объединенных Наций. Интервью с генсеком ООН было опубликовано в издании Reforma (Мексика) 15 апреля. В Мексику Пан Ги Мун прибыл для участия в первом заседании высокого уровня форума «Глобальное партнерство за эффективное сотрудничество в области развития». Участие в форуме приняло более 1,5 тысячи делегатов из 130 стран мира.
 
Говоря о ситуации в Украине, Пан Ги Мун сообщил, что положение сейчас не располагает к отправке в эту страну иностранных военных, даже под эгидой ООН, так как это может привести к далеко идущим не самым хорошим последствиям. «Конфликт может выйти за рамки регионального», - сказал генсек ООН, поясняя нецелесообразность ввода миротворцев на востоке Украины.
 
Фото, военнослужащие миротворческого контингента ООН во время выполнения очередной миссии:
 

Эксперты о возможности ввода миротворческих войск в Украину.

 
Как отмечают эксперты издания «Биржевой лидер», помимо отсутствия целесообразности, если говорить словами генсека ООН, нужно учитывать еще и невозможность такого шага. Решение об отправке миротворцев ООН в любую точку на планете принимается только с санкции Совета Безопасности ООН, в котором пять из пятнадцати членов имеют право вето, и одна из таких стран – Россия. Мало сомнений в том, что РФ заблокирует принятие любой резолюции, санкционирующей отправку иностранный войск в Украину. Поэтому с этой позиции ввод войск ООН в Украину на данный момент времени не представляется возможным.
 
История знает случаи ввода иностранных войск в другую страну и без мандата Совбеза ООН, например, так произошло во время второй иракской кампании, когда США ввели свои войска в Ирак, не имея на руках санкции Совета Безопасности. Но проделывать такой номер с Украиной, учитывая близость и непосредственные интересы России, США и НАТО не будут. Представители США и Североатлантического альянса уже подтверждали отсутствие намерений отправлять в Украину войска для участия в возможных боевых действиях или в качестве миротворческого контингента. Это чревато прямым столкновением с Россией, а такого сценария (прямого военного конфликта между собой) избегают и США, и ЕС, и Россия.

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

История алмазов
История алмазов
Xbox 720
Xbox 720
евро доллар
Курс евро к доллару США
Renault Logan MCV
Renault Logan MCV
Блоггеры и их блоги
Блоггеры и их блоги
Олимпийские игры 2014 (Олимпиада в Сочи)
Олимпийские игры 2014 (Олимпиада в Сочи)