Горячие Новости

Облако тегов

На грани гражданской войны: Путин и Меркель поговорили об Украине

На грани гражданской войны: Путин и Меркель поговорили об Украине
Президент России Владимир Путин высказал надежду на то, что переговоры, которые должны будут состояться 17 апреля между лидерами стран США, Европейского Союза, Украины и России, повлияют на происходящую сегодня в Украине ситуацию и возможно станут первым шагом на пути к мирному ее урегулированию.
 
Также состоялся разговор российского главы с главами США, Германии и Израиля, в телефонных беседах уже в который раз поднимался вопрос по Украине. Аналитики раздела «Новости России» издания для инвесторов «Биржевой лидер» узнали все подробности и о том, о чем говорил российский президент с главами других стран.
 
Первым Путин поговорил о сегодняшней и общей ситуации на Украине с канцлером Германии Ангелой Меркель. Во время телефонного разговора с Меркель, Путин позволил себе сделать заявление, что на сегодняшний день ситуация в Украине складывается достаточно серьезная и что он считает, что сегодня Украина вплотную приблизилась к грани, которая отделяет ее от гражданской войны.
 
Об этом аналитики издания узнали из сообщений с официального сайта Кремля. Кроме того, в разговоре с Меркель Владимир Путин опять высказал мнение по поводу того, что сегодняшняя власть в Киеве не соблюдает своих обязательств перед гражданами страны, и она пошли не тем путем, коим следовало. В частности, в беседе двух глав было отмечено, что курс, которым сегодня пошли власти Киева не является конституционным.
 
Немало времени в беседе Путина и Меркель было отведено тому, насколько критической сегодня стоит ситуация в связи в повсеместными митингами, и что силовой удар в данном случае является не только губительным для авторитета сегодняшней власти Украины, но и вообще является очень опасным шагом, поскольку это может только лишь обострить ситуацию.
 
В беседе было подчеркнуто, что и Путин, и Меркель склонны надеяться на мирное разрешение ситуации, в том числе и после проведения переговоров между странами, которые состояться 17 апреля в Женеве (Швейцария).
 
Стало известно также, что произошел и еще один телефонный разговор Путина с председателем ООН Пан Ги Муном, в разговоре Путин призвал секретаря ООН непременно осудить Украину за те действия антиконституционного характера, которые сегодня имеют место в Украине.
 

Путин говорил об Украине с Обамой.

 
Помимо Пан Ги Муна и Ангелы Меркель, Путин также провел телефонный разговор с президентом США Бараком Обамой. В ходе этой беседы опять же была поднята тема Украины и на повестку дня были поставлены множество вопросов, в частности, которые касаются происходящих в этой стране событий. Президенты обеих стран обсудили возможные пути решения сложившей ситуации наиболее мирным образом. Более всего президенты выразили заинтересованность той ситуацией, которая сегодня имеет место в юго-восточных регионах страны.
 
Фото, встреча Обамы и Путина:
 
При этом российский президент подчеркнул, что митинги протеста, которые сегодня проходят на востоке страны практически повсеместно, являются криком души тех граждан, которые не желают мириться с радикальной обстановкой в Украине. Кроме того по ситуациям, которые сегодня имеют место в таких городах, как Харьков, Луганск, Донецк и других, можно смело судить и о центральном руководстве страны, о том, что политика и курс выбраны крайне ошибочные, и то что власти Киева попросту не хотят этого признавать.
 
Путин обратился к американскому президенту с тем, что бы тот в свою очередь приложил все усилия и использовал все свои возможности, уж коли они сейчас с Украиной в более добрых отношениях, нежели Россия, к тому, чтобы направить ситуацию в мирное русло. Путин выразил надежду на то, что Обама все-таки прислушается и сделает все для того, чтобы избежать еще одного кровопролития на Украине.
 
Также глава России высказался и в отношении тех слухов, согласно которым Россия имеет отношение к событиям в восточной части Украины и то, что там уже базируются войска армии РФ. Он отметил, что все это лишь вымысел и не стоит так уж доверять СМИ, которые используют для обвинений недостоверные источники и не соблюдают элементарной этики.
 
Разговор двух президентов закончился как всегда в последнее время на том, что вместе будут изысканы новые и конструктивные методы, которые приведут ситуацию в Украине в стабильное, мирное русло, а также не допустят очередного кровопролития и гибели граждан.
 

 А также с Нетаньяху.

 
Кроме того Путин провел телефонные переговоры с премьер-министром Израиля Биньямином Нетаньяху, в ходе которых также активно обсуждалась ситуация на Украине. Надо сказать, что в этом случае разговор прошел исключительно по настоянию израильской стороны. Разговор коснулся не только Украины на этот раз, он также затронул и темы двустороннего сотрудничества обеих стран, а также темы иранской ядерной программы.
 
Фото, встреча Путина и Нетаньяху:
 
Но и Украина также не осталась в стороне в этом разговоре двух политиков, по просьбе израильского премьера, Путин дал некоторую оценку тем процессам и ситуациям, которые сегодня разворачиваются на востоке страны, а также в целом по Украине.
Обсудили и то, что на митингующих готовиться силовой удар, и само собой пришли к выводу, что такое является недопустимым, и крайне важно отговорить правительство Украины от такого рискованного, необдуманного шага, который может привести страну в еще большую пропасть.

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Тоомас Хендрик Ильвес
Президент Эстонии − Тоомас Хендрик Ильвес
16 июня
16 июня
Internet Explorer
Internet Explorer
13 октября
13 октября
Тенерифе
Тенерифе
1 декабря
1 декабря