Горячие Новости

Облако тегов

ООН решительно осуждает нападения на политиков в Киеве

ООН решительно осуждает нападения на политиков в Киеве
Представитель Генсека ООН сделал во вторник заявление. В нем говорится, что Генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун решительно осуждает факты физического воздействия на кандидатов в президенты Украины. В свою очередь глава МИД Швеции К. Бильдт огорчен тем, что кандидаты подверглись насилию. «Выборы должны быть обеспечены защитой» - резюмировал он.
 
Реакция на нападения в Киеве на Михаила Добкина и Олега Царева последовала незамедлительно. Международное сообщество осуждает действия, далекие от демократических принципов. Украина должна обеспечить безопасность кандидатов на пост главы государства и обеспечить прозрачное волеизъявление граждан, без оказания какого-либо давления на выбор людей и на кандидатов, какие бы программы они не предлагали.
 

После нападения на Царева заговорили о срыве выборов.

 
О возможном срыве выборов президента высказались некоторые украинские политики. Так, лидер КПУ Симоненко считает, что после инцидентов, связанных с нападением на кандидатов в главу государства, у него крепнет убеждение, что выборы пройдут под присмотром людей в масках и с автоматами. Это, по его мнению, не позволит считать такие выборы честными.
 
Видео Youtube, нападение на Царева в Киеве:
 
Представитель ПР в парламенте А. Герман считает, что применение насилия к кандидатам только больше настроит людей на востоке страны к протесту. Поэтому такие действия она считает провокацией против интересов Украины.
 
Официальная власть ответила на нападения возбуждением уголовного дела по факту хулиганства. Его рассмотрением займется Генпрокуратура. Самому же Олегу Цареву грозит срок до 5 лет лишения свободы по обвинению в сепаратизме. В ночь на 15 апреля с таким заявлением в прокуратуру обратилась инициативная группа граждан, которые просят изучить предвыборные заявления кандидата Царева. Сейчас он уже в Донецке, где заявил, что сниматься с выборов не намерен. Также он попросил представителей «Донецкой республики» предоставить ему охрану, т. к. государственной он пользоваться не намерен. В то же время Царев заявил, что на зданиях госорганов должны быть украинские флаги, а не российские или флаги ЕС.
 
Напомним, что в прокуратуру Царев был доставлен после инцидента, случившегося с ним после посещения эфира на украинском телеканале. Его встретили проукраинские активисты. Они применили к кандидату физическое воздействие, при этом забросав его яйцами и зеленкой. В то же время в машине Царева было обнаружено оружие. После разговора в прокуратуре Царев заявил журналистам, что он благодарит представителей «Правого сектора», которые вывели его из агрессивно настроенной толпы. Однако подобные инциденты не заставят его сняться с выборов. Позднее официальный представитель ПС объяснил, что они считают провокационным заявление Царева. В ПС считают, что он получил свое по заслугам и его место в тюрьме. В тот же вечер нападению подвергся кандидат Добкин, которого в Киеве остановила толпа. Его окружили и потолкали, обругали за ситуацию на востоке страны, а затем облили зеленкой и обсыпали мукой.
 
Представители РФ уже заявляют о том, что не признают итоги выборов президента Украины. Так, представитель парламента по делам СНГ Слуцкий заявил – «Мы эти выборы не признаем». Также представители России сообщают о том, что не пошлют своих наблюдателей на выборы. В России считают, что в сложившейся ситуации никто не обеспечит им должный уровень безопасности. Как считают некоторые эксперты, Россия как никто заинтересована в срыве выборов в Украине. Более того, все провокации и теракты, проводимые с участием спецслужб РФ, направлены на срыв украинских выборов. Цель России - показать неспособность новой власти в Киеве владеть ситуацией в стране. До даты проведения выборов РФ всеми силами будет продолжать усугублять дестабилизацию в регионах страны.
 
ЦИК создал 213 окружных комиссий по выборам президента страны. Однако было признано, что невозможно создание таких комиссий на территории Крымского полуострова. Поэтому выборы пройдут только на материковой части Украины. 21 из 23 кандидатов подали своих представителей в избирательные комиссии. Не сделали это лишь кандидаты Гриненко и Коновалюк.
 

Из кого украинцы будут выбирать президента.

 
Опубликованы новые данные соцопросов по выборам президента страны. Результаты представлены «Центром Разумкова» и соцгруппой «Рейтинг». Согласно опросу, проведенному среди приблизительно 3 тысяч человек, на выборах ожидается высокая явка избирателей – более 80 процентов. Из них более 60 процентов уже определились со своим выбором. Лидерами среди 23 претендентов являются Порошенко, Тимошенко и Тигипко.
 
Опрос проводился среди представителей всех областей Украины и г. Киев (кроме АР Крым) в период с 28 марта по 2 апреля 2014 г. возрастом от 18 лет. Погрешность выборки составила не более 1,9 процента. Окончательные результаты опроса среди участников, которые придут на выборы и уже определились с теми, за кого они будут голосовать, выглядят так: Порошенко – 42,3 процента, Тимошенко – 19,1 процента, Тигипко – 8,8 процента, Богомолец и Ляшко – 5,5 процента, Добкин – 5,2 процента, Симоненко – 4,6 процента, Гриценко – 4,3 процента, Тягнибок – 2,3 процента, Ярош – 1,9 процента. У остальных кандидатов результат ниже 1 процента.
 
В то же время за период, прошедший после проведения предыдущего опроса, когда среди кандидатов присутствовал Кличко, наибольшим количеством изменились показатели следующих кандидатов: Порошенко с 25 до 28 процентов, Тимошенко - с 8 до 19 процентов, Тигипко – с 6 до 7 процентов.
 
Выборы президента Украины назначены на 25 мая.

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Миронов Евгений Витальевич
Миронов Евгений Витальевич
21 января
21 января
Недвижимость
Недвижимость
Матвеев Максим Александрович
Матвеев Максим Александрович

Василий Симоненко – поэт-шестидесятник, погибший от избиений в МВД
Сургутнефтегаз
Сургутнефтегаз