Горячие Новости

Облако тегов

Куда пойдет российская армия, если Путин решится войти в Украину

Куда пойдет российская армия, если Путин решится войти в Украину

Есть вероятность, что на Востоке Украины правительственные здания были захвачены по приказу Москвы для оправдания вторжения. На данный момент неизвестно, что планируют делать российские военные, когда пересекут границу с Украиной. Подробности данного события выясняли эксперты раздела «Новости России» известного издания для современных инвесторов «Биржевой лидер».

Сценарии развития событий в Украине.

 

Стоит обратить внимание на доклад Королевского объединенного института оборонных исследований, где опубликованы некоторые возможные сценарии. По словам авторов доклада Игоря Сутягина и Майкла Кларка пятидесятитысячная российская группировка войск сможет противостоять семидесяти тысяч украинским военным. У украинской стороны численное превосходство, но есть проблемы с экипировкой и полной мобилизацией. Первый сценарий показывает, что российские военнослужащие не пересекут границу и будут отозваны.

Это произойдет после того, как Республику Крым окончательно признают частью РФ. Гролл считает, что последние происшествия в Украине указывают на маловероятность реализации этого сценария. По агрессивному сценарию российская сторона станет тайно поддерживать либо провоцировать гражданские демонстрации на Юге и Востоке Украины. Это будет применено как предлог для организации безопасного наземного коридора на полуостров через Донецкую, Запорожскую и Херсонскую области.

Согласно третьему сценарию беспорядки и давление на юго-востоке страны могут стать причиной ее раскола на две части. Однако российская сторона может, не остановится на достигнутом, и захотеть заполучить Приднестровья в Молдавии в Крым через Одесскую и Николаевскую области, где войдет и исторический город Одесса.

Авторы утверждают, что есть геополитические факторы, из-за которых развитие некоторых сценариев становится более вероятным, чем остальные. В случае если Россия захватит наземный коридор между своей территорией и Крымом, то это значительно ослабит изоляцию полуострова. Если коридор в Крым окажется в руках у Российской Федерации, это может положить конец конфликту за Керченский пролив. У «Газпрома» появится единоличный доступ к залежам энергоносителей в Азовском море.

Отметим, что на Востоке страны от украинских поставщиков полностью зависят главные составляющие оборонной промышленности России, включая и ракетные программы. К примеру, баллистические ракеты Р-36М разрабатываются и производятся в стоящем на Днепре Днепропетровске. По мнению журналиста Гролла, есть вероятность, что если многие оборонные предприятия размещены на юге и востоке Украины, то соблазн реализовать в действие третий и четвертый сценарий больше.

Вторжение России в Украину не стало сюрпризом для военных Запада.

По словам Алена Барлюэ, французские военные не удивились кризису в Украине. Для окружения министра обороны Жан-Ива Ле Дриана не стал сюрпризом украинский кризис. Экспертами были разработаны сценарии дальнейшего противостояния Украины с РФ. Заметим, что этот кризис не повлиял на главные направления, которые изложены в Белой книге за прошлый год. В Белой книге сказано, что Россия модернизирует свой ядерный арсенал и пытается усилить боевые возможности своих неядерных сил.

Авторами Белой книги являются представители военного командования, дипломаты и эксперты. Они акцентировали внимание на двенадцати стратегических сценариях, которые по некоторым причинам не были обнародованы. Включая данные сценарии, которые продемонстрированы учитывая типы кризисов, начиная с гуманитарной катастрофы — первого сценария и заканчивая крупномасштабной войной — двенадцатый сценарий , все два сценария имеют отношение к России.

В варианте 7 речь идет о непрямой агрессии против стран НАТО и Европейского Союза, которые реализуются с помощью подрывных акций и действиями по дестабилизации с использованием подстрекателей. В 8 варианте демонстрируется сценарий с небольшой агрессией со стороны Ирана либо России, с использованием баллистических ракет и захватом территорий. Один из создателей Белой книги утверждает, что те, кто пожелал включить Российскую Федерацию в эти сценарии, оказались в меньшинстве. Члены Белой книги считают, что идея о том, что Россия представляет угрозу, является недопустимой. Ее стоило бы считать союзником.

В книге указано, что вооружение, поддержка в процессе вывода войск из Афганистана есть подтверждение этого факта. Имеются данные о том, что Франция планирует поставить два военных корабля типа Mistral на территории России. Большинство экспертов отвергают идею о вероятности начала военного конфликта на континенте. Украинский кризис может стать причиной ускорения стратегических размышлений. Однако учитывая, каким образом российская сторона осуществляет модернизацию Вооруженных сил и применяет националистическую идею, вызывает беспокойство.

Один из авторов Белой книги высказался, что люди оказались свидетелями не новой главы холодной войны, а возвращения в XIX век. Эксперты считают, что обстановка на сегодняшний день провоцирует возвращение игр между альянсами, с фазами сближения и раздражения. Для Франции это означает выбор позиции спокойного реагирования.

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Великобритания
Великобритания
евро гривна
Курс евро к украинской гривне
1 ноября
1 ноября
Воля Павел Алексеевич
Воля Павел Алексеевич
Лукашенко Галина Родионовна
Лукашенко Галина Родионовна
BMW 7
BMW 7