Горячие Новости

Облако тегов

Россияне выбирают самые популярные проекты домов в Интернeт

Россияне выбирают самые популярные проекты домов в Интернет

Каждый из нас мечтает о собственном жилье. Кому-то по душе больше всего приходится квартира, а кто-то хочет провести свою жизнь в красивом частном доме. Конечно же, для последнего потребуется куда больше финансовых средств, но и эффект будет гораздо выше. Следует отметить, что частный дом станет еще более уютным, в случае, когда возведен от начала до конца человеком, собирающимся поселиться в нем, нежели, при покупке уже готового здания, в котором ранее кто-то проживал.

Если все-таки было принято решение строить дом «с нуля», с чего следует начать в первую очередь? Конечно же с его проектирования. Тут-то и начинаются первые проблемы, с которыми обязательно столкнется желающий построить дома. Не стоит паниковать и сразу отказываться от задуманного. Для реализации проекта дома в жизнь, только на территории Российской Федерации работают тысячи фирм, в которых трудится еще большее количество настоящих специалистов своего дела, которые в любой момент готовы прийти на помощь, и создать настоящий проект идеального дома для каждого клиента.

Возможно ли сделать проект дома самостоятельно, не имея специального образования? Какие самые популярные фирмы, занимающиеся проектированием домов в России? Все это, и многое другое выясняли аналитики раздела «Новости поисковой системы Яндекс» журнала для трейдеров и инвесторов «Биржевой лидер».

Проект дома своими силами: сказка или реальность?

Человек, принявший решение построить собственный дом, заранее должен быть готов к серьезным финансовым затратам. Однако и делать все по принципу «гуляй душа» тоже не стоит. Экономить нужно на всем, но в меру. Проект дома – самая важная часть будущего жилья, так можно ли сэкономить некоторые средства именно на нем?

Эксперты с уверенностью заявляют, что самостоятельно сделать проект дома возможно. Для этого потребуется лишь пространственное мышление и много усидчивости. Одним из основных плюсов этого действия является уникальность проекта, вследствие чего дом получится абсолютно уникальным.

Прежде всего следует определиться с местом, на котором в последствии будет построен дом, составить план участка, и еще раз убедиться, что жить в этом месте не только комфортно, но и действительно хочется. И только после этого можно приступать к размышлениям о форме, количестве комнат, их расположении, количестве этажей и общей высоте здания. С особой тщательностью следует подходить к разработке плана фундамента. Для этого нужно знать: состав почвы, уровень залегания подземных вод, глубину промерзания грунта. На фундаменте не стоит экономить и лучше обратиться за консультацией к специалисту.

Кроме того, для создания проекта дома самостоятельно, не имея специального образования, можно обратиться к программам, которые можно скачать в сети Интернет абсолютно бесплатно, либо же за довольно умеренную плату. Они помогут не только в самом процессе планировки дома, но и с их помощью будущим домовладелец никогда не забудет учесть какую-то важную деталь.

Если же отсутствует какое-либо желание возиться с проектом самостоятельно, и имеется достаточное количество финансов, лучшим вариантом будет обращение за помощью к специальным организациям, занимающимся проектированием домов.

Рейтинг фирм, занимающихся проектированием домов за март 2014 года.

Рейтинг составляется на основании двух объективных и прозрачных показателей, которые помогут при выборе организации. Это:
- число вводимых запросов в поисковую систему Яндекс за месяц (регион поиска – Российская Федерация);
- число упоминаний той или иной компании в СМИ, то есть в интернет-изданиях агрегатора новостей Яндекс.Новости.

- Первое место рейтинга занимает ООО «Инжпроект», по которой жители Российской Федерации произвели 1004 запроса в поисковой системе Яндекс в марте текущего года. Проектно-конструкторское бюро Инжпроект было создано в октябре 2004 года с целью реализации задач в проектировании инженерных сооружений в дорожно-транспортном и промышленно-гражданском строительстве. За прошедшие годы компании удалось вырасти до полноценной проектной организации с развитой структурой, необходимыми нормативно-техническим оснащением и программным обеспечением;

- Второе место досталось «ТопДом» с 966 запросами в Яндексе. Архитектурная студия «ТопДом» вполне вписывается в формулу «И швец, и жнец, и на дуде игрец». Компания не только выполняет архитектурные проекты, но еще и полностью их реализует, не прибегая к помощи подрядчиков со стороны;

- Третье место занимает «ПромГражданПроект», по которому россияне осуществили 907 запросов в Яндексе за последний месяц. Компания на протяжении пятилетнего срока сотрудничает с группой компаний «Даско», оказывая услуги по выполнению проектов для собственных объектов.

Далее следуют такие компании:
- Имидж Строй – 650 запросов в Яндексе;
- ВТСП – 388;
- Институт независимых экспертиз – 347;
- ООО ПРОЕКТ-М – 325;
- АМ студия - 172;
- Компания Красивый Дом – 148;
- ГеоВектор – 139;
- ООО Дом Дерева Строй – 130;
- Грандстрой-99 – 116;
- СПЕЦГЕОПРОЕКТ – 113;
- Гарант Сервис Сити – 113;
- Заря – 98;
- Дом Мечты – 88;
- Ульяновскгражданпроект – 88;
- Гильдия Зодчих – 74;
- АРХИТЕКТУРА ПРОЕКТ СЕРВИС – 42;
- СпецПРО – 36;
- Белфакта Медиа – 20;
- ПКБ Рубин – 16;
- ИССТ.РФ – 13;
- DSK-HOME – 12.
Аутсайдерами рейтинга стали:
- АЛТАЙ СТРОЙ ИНВЕСТ – 6 запросов;
- Вальдэк Дом – 6;
- Булвэрк – 5;
- SkyProject – 2;
- ИнтекБауГрупп – 0;
- Солвендо – 0.

Всего по данным организациям россияне произвели в марте 6024 запроса в поисковой системе Яндекс. Около 48% из них пришлось на вышеуказанную тройку в то время, как 17% взяла на себя компания OOO Инжпроект, ставшая лидером рейтинга.

Интерес россиян к запросу «проект дома» в Яндексе.

Аналитики «Биржевого лидера» также проследили интерес россиян к запросу «проект дома» в Яндексе для более тщательного изучения вопроса.


Как видно из фото, запросом «проект дома» жители России интересовались 881 558 раз в поисковой системе Яндекс в марте текущего года.

Вместе с данным запросом также искали:
- Проекты домов из бруса – 71 888 запросов;
- Проекты домов одноэтажных – 68 470;
- Проекты домов и коттеджей – 68 103, и другие запросы.
Яндекс.Директ предоставляет возможность проследить динамику запросу «проект домов» в поисковой системе Яндекс за период последних двух лет:

Из графика видно, что:
-Меньше всего запросом «проекты домов» в поисковой системе Яндекс жители России интересовались в декабре 2012 года (около 530 тысяч запросов);
- Наибольший интерес россиян к данному запросу наблюдался в январе 2014 года (около 1,09 миллиона запросов).
Согласно данным «Яндекс.Директ», наиболее популярными подсказками для правильного поиска фирмы, занимающейся проектированием домов оказались:

Подсказки:
- Проекты коттеджей;
- Проекты домов и коттеджей;
- Строительство домов;
- Проекты частных домов;
- Готовые проекты домов;
- Проекты одноэтажных домов;
- Проектирование домов;
- Проекты домов с гаражом.

Жители каких стран наиболее часто интересуются запросом «проект домов» в Яндексе?

Наибольший интерес к запросу «проект дома» в поисковой системе Яндекс в марте текущего года проявляли люди, проживающие в таких странах:
- Россия - 6,15 запроса на одну тысячу населения страны;
- Беларусь - 3,84;
- Казахстан - 1,29;
- Абхазия - 1,10.
Меньше интереса к данному запросу в марте наблюдалось среди жителей следующих стран:
- Украина - 0,95 запроса на 1000 человек;
- Молдова - 0,42;
- Киргизия - 0,34;
- Азербайджан - 0,16;
- Армения - 0,15;
- Таджикистан - 0,09;
- Узбекистан - 0,04;
- Туркмения - 0,01.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Писанка Руслана Игоревна
Писанка Руслана Игоревна
Сын
Сын
Карта Абхазии
Республика Абхазия

Иван Богун: великий полководец, не признавший власть Кремля над Украиной
График курса евро
Курс евро: графики
Мармарис
Мармарис