Горячие Новости

Облако тегов

Жесткая позиция Меркель должна образумить Путина – Financial Times

Жесткая позиция Меркель должна образумить Путина – Financial Times

Экс-министр обороны Германии Карл-Теодор цу Гуттенберг недавно опубликовал статью в The Financial Times. Эксперты раздела "Новости Украины" онлайн-журнала "Биржевой лидер" выяснили, что в статье он анализирует нынешнюю ситуацию в мире. Он, в частности, пишет, что кризис в Крыме «достал» немецкое руководство, и в настоящее время бундесканцлер Ангела Меркель пытается увести свою страну с пути «расчетливого ханжества».

По его мнению, в Германии отношение к России ведется в двух руслах: в одном русле считают, что в отношениях Германии с другими державами должны царствовать ценности демократии и свободы, в другом же русле имеются противоположные взгляды – по их мнению, подобные заботы часто вступают в противовес интересам страны.

При чем Гуттенберг считает, что эти два направления относятся с открытым презрением друг к другу: считающая себя идеалистами сторона обвиняет реалистов в наглом оппортунизме, реалисты же с сарказмом называют оппонентов “добряками”, “наивным морализаторами”, а еще чаще “русофобами”. Причем эксперт считает, что реалистам принадлежит пальма первенства в рейтинге. Он, в частности, указывает на довольно быструю нормализацию отношений после обострений, имеющихся место в прошлом. В качестве примера он приводит российско-грузинскую войну 2008 года.

Однако Гуттенберг считает, что ситуация несколько изменилась в результате кризиса в Крыме. Присоединение Крыма к России навеки уничтожило дружбу и партнерство между двумя странами. И сейчас, полагает эксперт, Меркель в отношениях с Россией придерживается проевропейского курса – реалистичного, не чуждого принципов.

Однако экс-политик вовсе не считает, что подобная стратегия Меркель непременно обвенчается успехом, полагая, что успех будет гарантирован, если внутренние препятствия не станут помехой и будут своевременно устранены. В частности, он указывает на немецкое бизнес-сообщество и трех экс-канцлеров Германии. Он напомнил, что недавно экс-канцлер Германии Герхард Шредер защищал Путина.

Однако такое поведение экс-политика Гуттенберг вовсе не считает нечто экстраординарным и связывает с тем, что он получает зарплату в "Газпроме". Он также напомнил рассуждение другого экс-канцлера Германии Гельмута Шмидта, заявившего недавно, что Путина следует понять. И наконец, экс-политик упоминает Гельмута Коля, заявившего, что западные лидеры в отношениях с Россией должны добавить чутья.

С другой стороны Гуттенберг пишет, что Меркель не пытается найти виноватых в отличие от своих предшественников. В некоторой части экс-пилитик связывает это с местом рождения канцлера Германии - Восточная Германия, которая развила в Меркель способности быть невосприимчивой к пропаганде. Меркель, считает экс-политик, надоели постоянные разговоры о липовых врагах. Бывший политик прогнозирует, что Кремлю придется пересмотреть свою стратегию регулярного извлечения выгоды “одолевшего Запад паралича”, если другие страны будут поступать так же, как Меркель.

 Он не от мира сего.

Канцлер Германии Ангела Меркель после телефонного разговора с Владимиром Путиным набрала президенту США Бараку Обаме и заверила последнего в том, что глава российского государства потерял связь с реальностью, о чем сообщает The New York Times. Газета ссылается на собственные источники, сообщив, что канцлер Германии в ходе беседы с президентом США говорила о собственной неуверенности в том, будто Путин имеет связь с реальностью. Газета сообщает, что под конец разговора немецкий канцлер резюмировала, что Путин не от мира сего, он находится в другом мире.

Напомним, что 2 марта президент России Владимир Путин во время продолжительного телефонного разговора с канцлером Германии Ангела Меркель предварительно согласился на допуск миссии ОБСЕ для урегулирования украинского кризиса. Спустя некоторое время США настоятельно потребовали немедленный допуск наблюдателей ОБСЕ, страны же “семерки” пригрозили России отказаться принять участие в саммите «восьмерки» намечавшемся в Сочи.

Значение контактов Путина с Меркель - на вес золота.

Пресс-секретарь президента Российской Федерации Дмитрий Песков в интервью немецкой телекомпании ZDF заявил, что диалог главы российского государства Владимира Путина и немецкого канцлера Ангелы Меркель относительно создавшейся ситуации в Украине является весьма ценным. Он также сообщил, что в настоящее время дата возможной встречи глав государств тет-а-тет пока неизвестна. Неизвестно также, состоятся ли эти встречи в разных форматах.

Песков напомнил, что ранее имели место встречи в разных форматах. В настоящее же время, по его словам, ведутся переговоры на экспертном уровне. Однако он не располагал точной информации, когда именно состоятся переговоры, состоятся ли они в условленное время или же перенесутся.

Он также сообщил, что в Кремле все считают правильным продолжение подобных встреч, ведь как утверждает Песков, главы двух государств держали связь друг с другом с самого начала украинского кризиса. И беседы эти, считает политик, давали возможность узнавать позиции обеих сторон, а это, заверяет Песков, в подобных обостренных ситуациях ценно “на вес золота”. Песков также выразил надежду на то, что этот диалог будет иметь продолжение, несмотря на то, что позиции двух лидеров расходились и сейчас расходятся.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Алена Водонаева
Водонаева Алёна Юрьевна
Травиан (Travian)
Травиан (Travian)
София Ротару
София Ротару
Футбольный клуб «Таврия»
Футбольный клуб «Таврия»
9 марта
9 марта
Внедорожник
Внедорожник