Горячие Новости

Облако тегов

Горсовет Донецка захвачен бойцами «Оплота»

Горсовет Донецка захвачен бойцами «Оплота»

Недавно средства массовой информации сообщили о том, что неизвестные вооруженные люди с повязками организации «Оплот» в Донецке напали на здание Городского совета. Согласно данным, из горсовета работники вынуждены выносить оргтехнику и документы. Изначально в помещение пробрались семь вооруженных людей с масками на лицах, у них были автоматы и винтовки.

На данный момент количество людей с белыми повязками и красными буквами «Оплот» увеличивается. По углам здания стоят члены организации. Пока сотрудники горсовета могут беспрепятственно выходить и входить в помещение и они, пользуясь моментом, выносят ценные бумаги. Однако в здании полное спокойствие. Александр Лукьянченко, городской глава, Сергей Богачев, секретарь горсовета, вместе с начальниками управлений все еще на рабочем месте. Заместитель мэра, Лактионов, проводит прием население у себя в кабинете. Сейчас на 1 и 2 этажах здания дежурят вооруженные люди.

Александр Захарченко, руководитель Донецкого отделения общественной организации «Оплот» принял решение прокомментировать обстановку по состоянию на 10.20 утра.

По словам Захарченко, их организация требует, чтобы Верховная Рада приняла законопроект о местном референдуме. «Оплот» хочет, чтобы люди осознали, что референдум стоит провести. Руководитель организации успокоил людей, сказал, что с помещением ничего не будет, сотрудники смогут нормально продолжать работать. Захарченко отметил, что у них в организации за дисциплиной следят, поэтому грабежей не будет и никто не станет мешать работе горисполкома.

Исполком будет иметь возможность работать в прежнем режиме. Руководитель подчеркнул, что ради безопасности будут установлены баррикады. В здании будет организована пропускная система для того, чтобы сотрудники имели возможность работать, а местные жители посещать здание при необходимости. Он также утверждает, что на этот раз баррикады будут профессиональнее, нежели возле Донецкой ОГА.

Сейчас на флагштоке здания Донецкого горсовета находится флаг «Оплот». У ГУ МВД Донецкой области увеличивается число граждане с флагами Донецкой народной республики. Подробности события выясняли эксперты раздела «Новости Украины» известного издания для инвесторов «Биржевой лидер».

В Донецкой области высадился десант "титушек" из Крыма.

 

Примерно сто пятьдесят «титушек», которые направлялись в Луганск, вышли с поезда в Донецкой области. Сотрудники правоохранительных органов рассказали, что 15 апреля получили данные о том, что сто пятьдесят «титушек» выехали из Джанкоя и направляются в Луганск поездом. В Луганске ожидали молодых парней возрастом до двадцати пяти лет спортивного телосложения. Эта информация была получена луганской милицией, которая тщательно подготовилась встречать «титушек».

Правоохранители подогнали к железнодорожному вокзалу десять автозаков. Данные решили распространить и на остальные станции Луганщины, где есть остановки у данного поезда. Видимо, что у молодых людей тоже имеется информатор, поэтому до места назначения они не доехали. Согласно предварительным данным, они вышли в Донецкой области, на станции Волноваха. Пока точность этой информации проверяют правоохранители. На сегодняшний день в Донецкой области ведется антитеррористическая операция, на которой запланированы «точечные» удары по представителям сепаратизма. 15 апреля во время спецоперации от экстремистов освободили аэропорт Краматорска.

В Донецке ожидают штурма здания ГУ МВД.


У ГУМВД Донецкой области приходят представители, которые называют себя жителями Донецкой народной республики. Они стоят с флагами и предъявляют требование сотрудникам милиции сдать оружие и покинуть помещение. Есть информация, что активисты выделили время милиционерам на то, чтобы они отдали оружие и покинули здание. Если правоохранители не желают им подчинится, то они начнут захват здания, выведя из здания заранее представительниц женского пола.

В Донецке в пресс-службе подтвердили факт наличия демонстрантов возле помещения ГУ МВД, но об ультиматуме не упомянули. По их словам, у входа находится около пятидесяти мужчин и женщин разного возраста, у них в руках флаги Донецкой народной республики. Как утверждают активисты, все они являются представителями данной республики. Сейчас обстановка спокойна, захвата еще нет, сотрудники работают в штатном режиме.

Рада может сегодня ввести военное положение на Востоке Украины.


Ярослав Сухой, народный депутат и экс-член Партии регионов отметил, что 16 апреля текущего года есть вероятность, что Верховная Рада страны примет решение ввести военное положение либо чрезвычайного положения в на востоке Украины. По его словам, сейчас идет слушание украинских силовиков, министра внутренних дел Арсена Авакова, главы СБУ Валентина Наливайченко и главы ГПУ Олега Махницкого. После этого будет сделан вывод и принято решение о введении положения.

По мнению депутата, необходимость введения ЧП или военного положения в некоторых восточных областях страны можно объяснить тем, что нужно принимать решение в данной ситуации. Политик считает, что все зашло довольно далеко, а с этим шутить нельзя. Он подчеркнул, что не исключает, что подобное решение необходимо предпринять уже сегодня.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Агентство недвижимости «Евро-Резидент»
Агентство недвижимости «Евро-Резидент»
15 апреля
15 апреля
Ford Motor Company
Ford Motor Company

Аватарки мультфильма "Маша и медведь"
RVD Markets Ltd
RVD Markets Ltd
8 апреля
8 апреля