Горячие Новости

Облако тегов

В Одессе Антимайдан через соцсети объявил о создании «народной республики»

В Одессе Антимайдан через соцсети объявил о создании «народной республики»

Одесский "Антимайдан" решительно объявил Одесскую область новой "Одесской народной республикой" и сегодня призвал городских жителей блокировать движение автотранспорта в Одессе. Больше подробностей выясняли аналитики рубрики "Новости Европы" информационного журнала "Биржевой лидер".

Сепаратизм расширяется.


Стало известно, что соответствующего рода призыв был опубликован на интернет-странице "Антимайдана" в социальной сети и на их главном сайте. "С этого дня Одесская область официально объявляется Одесской народной республикой, где вся власть принадлежит лишь проживающему на ее территории народу", - подчеркивается в заявлении. Также лидеры антимайдановцев призывают жителей города немедленно блокировать дорожное движение во всей Одессе.

Также создана карта на "Яндексе", где указано 153 точки, а именно пешеходные переходы, на которых должны находиться одесситы для того, чтобы перекрыть движение автотранспорта. Из сообщения не совсем ясно, когда именно все это планируют делать - сегодня или завтра.

"В 16:00 вся Одесса должна встать! В буквальном смысле! Ваше задание в обозначенное время блокировать своими машинами указанные на карте городские транспортные развязки, пешеходы - идите на "зебры" и там стойте. Создавайте наибольшее число заторов по всей Одессе", - сказано в данном призыве. При этом Антимайдан хочет полностью заблокировать передвижение для всех видов автотранспорта, кроме скорой помощи.

Антимайдан укрепился баррикадами.

 

Следует напомнить, что еще ранее в Одессе активисты из Антимайдана выстроили огромные баррикады на известном Куликовом поле. Многие опасаются прошедших ранее событий в городе Николаеве, где члены местных ячеек Самообороны Майдана и Правого сектора полностью разогнали пророссийских митингующих.

К слову, недавно на странице в соцсети одесского представительства Правого Сектора, появилось небольшое сообщение с призывом немедленно разогнать митинг пророссийских активистов города. "Палаткам на Куликовом поле сейчас не место. Пора сделать субботник. Если власти не уберут гнездо сепаратистов, то это сделает Майдан", - написал Правый сектор.

Также в соцсетях активистам Антимайдана Одессы приходят сообщения, в которых просят приносить к митингующим на Куликово поле разные средства, которые могут быть использованы для укрепления.

Колонны Антимайдана ходят по городу.


Тринадцатого апреля колонна сторонников Антимайдана, где насчитывается примерно 1,5-2 тысяч человек, пришла к памятнику Дюку, где в основном собираются активисты местного Евромайдана, однако своих главных оппонентов так и не застала, потому что те свое вече закончили немного раньше. Вручив именитому памятнику флаги РФ и Одессы, митингующими сначала подошли к офису ВО "Свобода", но в итоге направились к зданию СБУ, где и постояли некоторое время.
Представители Антимайдана настроены решительно, их главный лозунг: "Одесса – это русский город!" 

Одесса готовится к приходу сепаратистов.


Жителями Одессы проведена беспрецедентная работа для защиты своего родного города от возможных атак террористов. Об этом в Фейсбук сообщила активистка З. Казанжи.

Она пишет, что в Одессе разворачивается десяток блок-постов - стационарных укреплений со всем необходимым. Активная мобилизация добровольцев, необходимая экспресс-подготовка с инструктажем осуществляются с 14 апреля.

Она добавляет, что силовики в городе тоже работают и просит не верить, что город "сдают", так как в круглосуточном режиме осуществляется патрулирование представителями Автомайдана, организованы небольшие мобильные группы.

Также активистка подчеркивает, что большое число местных жителей оказывают финансовую, материальную, ресурсную помощь. Несколько тысяч мужчин заняты работой в сфере безопасности, открылись бесплатные медицинские занятия для всех желающих, десятки волонтеров занимаются организацией питания на открытых блок-постах.

"Мы успели очень много. У нас нет своего Коломойского, нам не на кого сегодня надеяться, поэтому мы делаем все сами. Одесситы на самом деле невероятные!"

Следует отметить, что немного ранее руководитель Одесской областной госадминистрации В. Немировский заявил, что в городе нет сепаратизма. По его словам, одесский Антимайдан – это ничто иное как метод зарабатывания денег.

"В Одессе активно нанимается и проплачивается весь без исключения Антимайдан. Это достаточно сложно остановить, но местные правоохранители над этим работают. Это никакой не сепаратизм, так только местные политики пытаются себе заработать денег", - заявил В. Немировский. Также глава области успел прокомментировать для СМИ появление представителей Правого сектора в Одессе. "В городе Правый сектор есть. Это исключительно молодые люди, их насчитывается порядка двадцати человек. Они себя ведут не агрессивно, просто имеют свои амбиции, агрессии никакой нет", - подчеркнул он.

Экс-мэр Одессы Э. Гурвиц также оценивает ниже среднего вероятность проведения в городе "мирных" митингов наподобие тем, которые прошли недавно в Харькове, Донецке и Луганске, так как они возможны лишь в том случае, если сепаратистам станут потакать и создадут необходимые условия для маневров сами же местные власти.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

курс юаня
Юань рубль
4 октября
4 октября

Павел Рыбалко: маршал, никогда не воевавший по шаблону и спасший от разрушения Прагу и Львов
Аршавин Андрей Сергеевич
Аршавин Андрей Сергеевич

Левко Лукьяненко: украинский подпольщик в Советском Союзе
Audi A7
Audi A7